Zutaten
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5 Ei(er)
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130 g ErythritAffiliate-Link
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50 g MandelmehlAffiliate-Link
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20 g BambusfasernAffiliate-Link
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1/2 TL GuarkernmehlAffiliate-Link
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100 - 150 ml Wasser, lauwarm
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1 TL Backpulver
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200 g weiße LC SchokodropsAffiliate-Link
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750 g Sahne
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250 g Quark 40%
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1 EL Kokosöl
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18 g Gelatine, gemahlen
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ca. 1 kg Erdbeeren
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Außerdem:
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Backpapier
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Backblech 35 x 40 cmAffiliate-Link
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Backing, eckigAffiliate-Link
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Backblech
Beschreibung:
Von mir gibt es heute eine frische und leckere weiße Schoko-Mousse-Torte mit Erdbeeren. Sie ist ein toller Mix aus Dessert und Kuchen. Die schmeckt einfach fabelhaft, da sich die Creme super mit den Erdbeeren ergänzt. Das Rezept für den Kuchen eignet sich zudem perfekt für Feiern wie Geburtstage.
Zubereitung weiße Schoko-Mousse-Torte:
Zuerst den Biskuit vorbereiten. Dazu die Eier trennen. Anschließend das Eiweiß mit 2/3 vom Erythrit steif schlagen.
Anschließend das Eigelb mit dem restlichen Erythrit und 100 ml Wasser ebenfalls steif schlagen. Mit der Küchenmaschine geht das recht fix.
Währenddessen das Mandelmehl, mit den Bambusfasern sowie dem Backpulver mischen und langsam zu dem steifen Eigelb geben und zu einem homogenen Teig verarbeiten. Sollte er zu fest sein, noch etwas Wasser dazu geben.
Nun der Eischnee unter den restlichen Teig heben. Dieser dann in eine eckige Backform oder Backring mit etwa 40 x 35 cm geben. Den Teig dort glatt streichen und in den vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft geben.
Den Boden etwa 20 Minuten backen bis er goldbraun ist. Anschließend abkühlen lassen.
Wenn der Boden kalt ist, vorsichtig von der Form oder Backpapier lösen. Dann mit einem Backring ummanteln und diesen vorher mit Backpapier auslegen.
Etwa 10 schöne und nicht zu große Erdbeeren zur Seite legen. Den Rest waschen, halbieren und damit den Kuchen belegen. So, dass die angeschnittene Seite nach unten zeigt.
Den Biskuit mit den Erdbeeren kühl stellen.
Nun die Gelatine nach Packungsanweisung quellen lassen.
Anschließend 150 g der Schokolade mit etwa 100 ml Sahne vorsichtig über dem heißen Wasserbad schmelzen.
Die Sahne steif schlagen und den Quark vorsichtig unterheben. Nun nach und nach die Schokolade unterheben, damit es sich zu einer einheitlichen Creme verbindet. Wem es nicht süß genug ist, kann hier noch mit Low Carb geeigneter Süße nach Wahl etwas dazu geben.
Die Gelatine nach Packungsanweisung schmelzen und etwa 2 – 3 Esslöffel der Creme unterrühren. Dieses Gemisch dann schnell unter die Mousse heben.
Jetzt kann die Creme auf den Erdbeeren verteilt und gleichmäßig verstrichen werden damit ein glatter Kuchen entsteht.
Nun die weiße Schoko-Mousse-Torte kaltstellen bis die Mousse fest ist. Danach die restlichen Schokodrops mit dem Kokosöl langsam schmelzen. Die Flüssige Schokolade nun gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
Wer möchte kann im noch flüssigen Zustand die Erdbeeren darauf geben. Dazu waschen und mit dem möglichst schönen Grün halbieren und gleichmäßig (wie man Stücke schneiden würde) darauf verteilen.
Wem das zu riskant ist, kann die Erdbeeren auch erst nach dem Stücke schneiden darauf legen.
Dazu den festen Kuchen vorsichtig von dem Backring lösen und das Backpapier entfernen. Anschließend das Messer in warmes Wasser halten und dann 20 Stücke schneiden.
Mit der Erdbeere oben drauf ist die weiße Schoko-Mousse-Torte dann servierbereit.
Tipps und Anmerkungen zur Schoko-Mousse-Torte:
Ich gebe zu mir ist die Torte etwas groß geworden. Darum beachtet, dass sie für 20 Stücke geeignet ist und so perfekt für Geburtstage oder Feiern geeignet ist. Ihr könnt die Zutaten auch halbieren und zum Beispiel eine runde Torte machen.
Wer keine Bambusfasern hat, kann auch einen EL Flohsamenschalen dazu geben.
Wer die weiße Schokolade selbst machen will, dem empfehle ich das Rezept zur weißen Himbeer-Schokolade.
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