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Auberginen-Reis-Pfanne mit wenig Kohlenhydraten

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Auberginen-Reis-Pfanne mit wenig Kohlenhydraten

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 4
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Ich hab letztens das erste mal eine Gemüsekiste bestellt. So richtig wusste ich vorher nicht was ich bekomme. Aber es war eine wunderschöne Kiste mit allerlei frischem Gemüse. Unteranderem mit Auberginen, frischem Spinat und Fleischtomaten. Da ich kein Fleisch mehr daheim hatte, hab ich mir überlegt was ich daraus zaubern könnte. Da kam mir die Idee mit der Auberginen-Reis-Pfanne. Das Gericht ist einfach gekocht, schmeckt mega, macht satt und ist auch noch vegan! Aber probiert es aus.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Auberginen-Reis-Pfanne sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Ideen zum Low Carb Mittagessen.

    Diese leckere Auberginen-Reis-Pfanne ist Low Carb und mega lecker!

    Das Besondere an der Auberginen-Reis-Pfanne

    Die vegane Auberginen-Reis-Pfanne ist besonders, da sie mit getrocknetem Konjakreis gekocht wird. Dadurch ist das Gericht nicht nur kalorienarm, sondern auch ideal für eine Low Carb Ernährung und auch für Menschen mit Diabetes geeignet. 

    Zusätzlich ist das Gericht gluten- und zuckerfrei.

     

    FAQ zu den Zutaten:

    Welchen Reis hast du verwendet?

    Ich kann den getrockneten Konjak-Reis empfehlen, da er schön die Soße aufnimmt.

    Wer nur den eingelegten Shirataki-Reis hat, braucht die Pfanne dafür nicht so lange köcheln lassen.

    Solltet ihr nicht mit dem Reis zurecht kommen, könnt ihr auch Blumenkohlreis dazu geben. Dann solltet ihr diesen allerdings so 5 – 10 Minuten vor dem Servieren dazu geben.

    Kann ich die Kokosmilch ersetzen?

    Da das Rezept vegan ist, gibt es nur wenige Alternativen die clean sind. Wenn es dir nicht wichtig ist, kannst du stattdessen auch Sahne oder Schmand verwenden.

    Kann ich auch nur Tomaten aus der Dose verwenden?

    Ja, kannst du auch machen.

    Vegane Low Carb Rezepte

    Weitere Low Carb Rezepte die vegan sind

    Du suchst neben der Auberginen-Reis-Pfanne noch weitere vegane Low Carb Rezepte? Dann solltest du dir diese Beiträge anschauen:

    Zum Rezept der Auberginen-Reis-Pfanne

    4.4/5 - (5 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und zerkleinern.

    2
    Erledigt

    Dann die Auberginen waschen und würfeln.

    3
    Erledigt

    Nun das eine große Pfanne mit Öl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin anbraten.

    4
    Erledigt

    Dann die Auberginenstücke dazu geben und von allen Seiten scharf anbraten.

    5
    Erledigt

    Anschließend mit den geschälten Tomaten ablöschen. Den Konjak-Reis dazu geben und etwas Wasser dazu geben.

    6
    Erledigt

    Nun mit Oregano, Paprikapulver, Rosmarin und Salz sowie Pfeffer würzen.

    7
    Erledigt

    Alles etwa 20 Minuten köcheln lassen und gegebenenfalls noch etwas Wasser dazu geben.

    8
    Erledigt

    Danach die Kokosmilch dazu geben.

    9
    Erledigt

    Die Fleischtomaten waschen, den Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden.

    10
    Erledigt

    Diese ebenfalls in den Topf geben und alles weiter köcheln lassen.

    11
    Erledigt

    Den Spinat waschen und abtropfen.

    12
    Erledigt

    Wenn der Reis gar ist, den Spinat ebenfalls dazu geben und etwa 5 Minuten weiter köcheln lassen.

    13
    Erledigt

    Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

    14
    Erledigt

    Die Auberginen-Reis-Pfanne ist nun servierbereit und kann genossen werden.

    15
    Erledigt

    Wer nicht vegan lebt, kann die Pfanne auch mit Feta Käse zum Schluss verfeinern.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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