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Low Carb Pavlova mit Sahne und frischen Erdbeeren

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Zutaten

Portionen:
3 Eiweiß
5 EL + 3 EL Pudererythrit Affiliate-Link
Sahnesteif oder Gelatine
250 ml Sahne
Vanillearoma
Mittelgroße Erdbeeren
Spritztülle mit Sternaufsatz Affiliate-Link

Low Carb Pavlova mit Sahne und frischen Erdbeeren

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • 120 Minuten
    • Serviert 4
    • Mittel

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Mit meiner kleinen Pavlova habe ich mal ein Dessert gemacht, das ganz ohne Mehl oder Nüsse als Boden funktioniert. Es basiert alles auf Eiweiß, Sahne und Erbeeren. Als Süße habe ich Pudererythrit* genommen. Das heißt das Rezept ist auch wunderbar für Low-Carb-Anfänger geeignet. Daher wünsche ich viel Spaß beim Nachbacken.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Low Carb Pavlova sondern auch noch ein kleines FAQ zu den Zutaten sowie weitere Ideen für Low Carb Desserts.

    Was ist eine Pavlova?

    Eine Pavlova ist ein süßes Dessert aus Baiser, Sahne und frischen Früchten. Sie besteht aus einer knusprigen äußeren Schicht und einem weichen Inneren und ist nach der russischen Ballerina Anna Pawlowa benannt.

    Meine Low Carb Variante

    In meiner Low Carb Variante backe ich die Pavlova in einer kleinen Größe. Außerdem setze ich bei meiner Version nicht auf Zucker sondern auf Pudererythrit*. 

    So spare ich nicht nur Kohlenhydrate sondern auch Kalorien. Danach wird die Pavlova mit Erdbeeren und etwas Sahne belegt.

    So passt dieses Rezept perfekt in die Low Carb und Keto Ernährung.

    FAQ zu den Zutaten

    Kann ich auch andere Früchte nehmen?

    Ja, du kannst entweder andere Beeren oder aber auch ein paar Nüsse oder Low Carb Schokolade verwenden.

    Kann ich auch normales Erythrit oder Xylit nutzen?

    Ich empfehle hier eher gemahlene Süße. Wenn du Erythrit* oder Xylit selbst mahlst, ist das auch kein Problem. Theoretisch kannst du bei diesem Rezept auch Flüssigsüßstoff verwenden.

    Kann ich auch eine Creme aus Quark machen?

    Klar, hier kannst du kreativ werden. Theoretisch funktioniert auch eine Mascarponecreme.

    Kann ich Gelatine oder Sahnesteif ersetzen?

    Ja, du kannst auch Konjakmehl zum Andicken nehmen. Ich empfehle hier das von Shileo.de

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    Zum Pavlova Rezept

    5/5 - (2 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Den Backofen auf 110° (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    2
    Erledigt

    Das Eiweiß mit 5 EL Pudererythrit steif schlagen. Ich empfehle übrigens noch etwas Vanillearoma für den Geschmack.

    3
    Erledigt

    Den Eischnee in eine Spritztüte füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen.

    4
    Erledigt

    Ihr solltet nun entscheiden, wieviele Törtchen ihr haben wollt. Die Masse reicht für 4 bis 6 Törtchen. Da ich lieber kleine Portionen mag, habe ich 6 Törtchen gemacht.

    5
    Erledigt

    Daher habe ich 12 geschlossene Kreise gespritzt. Also jeweils einen Boden und einen Deckel.

    6
    Erledigt

    Die rohen Baisers kommen nun für ca. 90 Minuten in den Backofen. Wenn die Baisers getrocknet sind, werden sie zum Abkühlen bei Seite gestellt.

    7
    Erledigt

    Nun die Sahne-Creme vorbereiten.

    Dazu wird die Sahne mit dem restlichen Pudererythrit steif geschlagen und mit etwas Vanille verfeinert.

    8
    Erledigt

    Nun das Sahnesteif oder die Gelatine nach Packungsanweisung dazu geben.

    9
    Erledigt

    Dann kurz in den Kühlschrank stellen.

    10
    Erledigt

    Anschließend die Erdbeeren nehmen, waschen und bis auf 2 oder 3 Erdbeeren den Strunk entfernen.

    11
    Erledigt

    Die Erdbeeren ohne Strunk in dünne Scheiben schneiden. Als Anhaltspunkt: Ich habe für meine kleinen Törtchen 4 Erdbeerscheiben pro Stück benötigt.

    12
    Erledigt

    Dann die Sahne ebenfalls in eine Spritztülle (am besten mit einem Sternaufsatz) geben.

    13
    Erledigt

    Nun ein Baiser als Boden vor sich hinlegen und kleine Sahne-Tupfen darauf spritzen.

    14
    Erledigt

    Nun die Erdbeeren sternförmig darauf legen und wieder mit Sahne-Tupfen bedecken.

    15
    Erledigt

    Dann den „Deckel“ drauf geben. Und nochmal mit Sahne verzieren.

    16
    Erledigt

    Das wird nun mit allen Baisers wiederholt. Zum Schluss werden die Erdbeeren mit Strunk halbiert.

    17
    Erledigt

    Die halben Früchte kommen nun auf die Sahnehaube als Dekoration.

    18
    Erledigt

    Fertig sind die Baiser-Törtchen. Ich empfehle sie gleich zu servieren.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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