Zutaten
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5 Ei(er)
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130 g ErythritAffiliate-Link
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50 g Mandelmehl, weiß (entölt)Affiliate-Link
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20 g BambusfasernAffiliate-Link
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1/2 TL GuarkernmehlAffiliate-Link
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100 - 150 ml Wasser, lauwarm
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1 TL Backpulver
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200 g weiße LC SchokodropsAffiliate-Link
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750 g Sahne
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250 g Quark 40%
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1 EL Kokosöl
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18 g gemahlene Gelatine
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Ca. 1 kg Erdbeeren
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Außerdem:
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Backpapier
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Backblech 35 x 40 cm
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Backing, eckig
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Backblech
Beschreibung:
Von mir gibt es heute eine frische und leckere weiße Schoko-Mousse-Torte mit Erdbeeren. Sie ist ein toller Mix aus Dessert und Kuchen. Die schmeckt einfach fabelhaft, da sich die Creme super mit den Erdbeeren ergänzt. Das Rezept für den Kuchen eignet sich zudem perfekt für Feiern wie Geburtstage.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Low Carb Schoko-Mousse-Torte mit Erdbeeren sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere köstliche Ideen mit Erdbeeren.
Das Besondere an dieser Schoko-Mousse-Torte
Diese Torte ist perfekt für Feiern, Geburtstage oder andere Events. Sie schmeckt einfach köstlich, herrlich cremig und auch noch fruchtig.
Das Beste? Sie ist ohne zugesetzten Zucker, ohne Mehl und ohne Stärke. So ist sie nicht nur Low Carb und Keto sondern auch für Menschen mit Zölliakie und Diabetes.
FAQ zu den Zutaten:
Für wieviele Personen ist die Torte?
Ich gebe zu mir ist die Torte etwas groß geworden. Darum beachtet, dass sie für 20 Stücke geeignet ist und so perfekt für Geburtstage oder Feiern geeignet ist. Ihr könnt die Zutaten auch halbieren und zum Beispiel eine runde Torte machen.
Kann ich die Torte auch anders süßen?
Theoretisch kannst du auch statt Erytrhit, Erythrit-Stevia, Xylit oder Allulose verwenden.
Kann ich das Guarkernmehl weglassen?
Es dient zur Bindung. Du kannst es auch durch Konjakmehl oder Johannisbrotkernmehl tauschen.
Kann ich auch gemahlene Mandeln verwenden?
In diesem Fall kannst du blanchierte Mandeln nehmen.
Kann ich Bambusfasern ersetzen?
Wer keine Bambusfasern hat, kann auch einen Esslöffel Flohsamenschalenpulver dazu geben.
Wie komme ich an die weiße Schokolade?
Ich kann die weiße Schokolade von der Soulfood Low Carberia empfehlen.
Wer die weiße Schokolade selbst machen will, dem empfehle ich das Rezept zur weißen Himbeer-Schokolade.
Weitere Low Carb Erdbeer-Rezepte
Du suchst neben der Schoko-Mousse-Torte noch weitere Low Carb Erdbeer-Rezepte? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:
- Low Carb Schoko-Erdbeer-Tiramisu
- Low Carb & Keto Käsesahnetorte mit frischen Erdbeeren
- Low Carb Pavlova mit Sahne und frischen Erdbeeren
Zum Rezept der Schoko-Mousse-Torte
Schritte
1
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Zuerst den Biskuit vorbereiten. |
2
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Dazu die Eier trennen. |
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Anschließend das Eiweiß mit 2/3 vom Erythrit steif schlagen. |
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Anschließend das Eigelb mit dem restlichen Erythrit und 100 ml Wasser ebenfalls steif schlagen. |
5
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Mit der Küchenmaschine geht das recht fix. |
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Währenddessen das Mandelmehl, mit den Bambusfasern, dem Guarkernmehl sowie dem Backpulver mischen und langsam zu dem steifen Eigelb geben und zu einem homogenen Teig verarbeiten. Sollte er zu fest sein, noch etwas Wasser dazu geben. |
7
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Nun der Eischnee unter den restlichen Teig heben. Dieser dann in eine eckige Backform oder Backring mit etwa 40 x 35 cm geben. |
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Den Teig dort glatt streichen und in den vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft geben. |
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Den Boden etwa 20 Minuten backen bis er goldbraun ist. Anschließend abkühlen lassen. |
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Wenn der Boden kalt ist, vorsichtig von der Form oder Backpapier lösen. |
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Dann mit einem Backring ummanteln und diesen vorher mit Backpapier auslegen. |
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Etwa 10 schöne und nicht zu große Erdbeeren zur Seite legen. |
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Den Rest waschen, halbieren und damit den Kuchen belegen. |
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So, dass die angeschnittene Seite nach unten zeigt. |
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Den Biskuit mit den Erdbeeren kühl stellen. |
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Den Biskuit mit den Erdbeeren kühl stellen. |
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Anschließend 150 g der Schokolade mit etwa 100 ml Sahne vorsichtig über dem heißen Wasserbad schmelzen. |
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Die Sahne steif schlagen und den Quark vorsichtig unterheben. |
19
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Nun nach und nach die Schokolade unterheben, damit es sich zu einer einheitlichen Creme verbindet. |
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Nun nach und nach die Schokolade unterheben, damit es sich zu einer einheitlichen Creme verbindet. |
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Die Gelatine nach Packungsanweisung schmelzen und etwa 2 – 3 Esslöffel der Creme unterrühren. |
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Dieses Gemisch dann schnell unter die Mousse heben. |
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Jetzt kann die Creme auf den Erdbeeren verteilt und gleichmäßig verstrichen werden damit ein glatter Kuchen entsteht. |
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Nun die weiße Schoko-Mousse-Torte kaltstellen bis die Mousse fest ist. |
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Danach die restlichen Schokodrops mit dem Kokosöl langsam schmelzen. |
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Die Flüssige Schokolade nun gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. |
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Die Flüssige Schokolade nun gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. |
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Dazu waschen und mit dem möglichst schönen Grün halbieren und gleichmäßig (wie man Stücke schneiden würde) darauf verteilen. |
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Wem das zu riskant ist, kann die Erdbeeren auch erst nach dem Stücke schneiden darauf legen. |
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Dazu den festen Kuchen vorsichtig von dem Backring lösen und das Backpapier entfernen. |
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Anschließend das Messer in warmes Wasser halten und dann 20 Stücke schneiden. |
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Mit der Erdbeere oben drauf ist die weiße Schoko-Mousse-Torte dann servierbereit. |