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Low Carb & Keto: Weiße Schoko-Mousse-Torte mit Erdbeeren

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Zutaten

Portionen:
5 Ei(er)
130 g Erythrit Affiliate-Link
50 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Link
20 g Bambusfasern Affiliate-Link
1/2 TL Guarkernmehl Affiliate-Link
100 - 150 ml Wasser, lauwarm
1 TL Backpulver
200 g weiße LC Schokodrops Affiliate-Link
750 g Sahne
250 g Quark 40%
1 EL Kokosöl
18 g gemahlene Gelatine
Ca. 1 kg Erdbeeren
Außerdem:
Backpapier
Backblech 35 x 40 cm
Backing, eckig
Backblech

Low Carb & Keto: Weiße Schoko-Mousse-Torte mit Erdbeeren

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 20
    • Mittel

    Zutaten

    • Außerdem:

    Beschreibung:

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    Von mir gibt es heute eine frische und leckere weiße Schoko-Mousse-Torte mit Erdbeeren. Sie ist ein toller Mix aus Dessert und Kuchen. Die schmeckt einfach fabelhaft, da sich die Creme super mit den Erdbeeren ergänzt. Das Rezept für den Kuchen eignet sich zudem perfekt für Feiern wie Geburtstage.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Low Carb Schoko-Mousse-Torte mit Erdbeeren sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere köstliche Ideen mit Erdbeeren.

    Die weiße Schoko-Mousse-Torte ist ohne Zucker, ohne Gluten und ohne Mehl.

    Das Besondere an dieser Schoko-Mousse-Torte

    Diese Torte ist perfekt für Feiern, Geburtstage oder andere Events. Sie schmeckt einfach köstlich, herrlich cremig und auch noch fruchtig.

    Das Beste? Sie ist ohne zugesetzten Zucker, ohne Mehl und ohne Stärke. So ist sie nicht nur Low Carb und Keto sondern auch für Menschen mit Zölliakie und Diabetes.

    Super lecker und erfrischend schmeckt die weiße Schoko-Mousse-Torte

    FAQ zu den Zutaten:

    Für wieviele Personen ist die Torte?

    Ich gebe zu mir ist die Torte etwas groß geworden. Darum beachtet, dass sie für 20 Stücke geeignet ist und so perfekt für Geburtstage oder Feiern geeignet ist. Ihr könnt die Zutaten auch halbieren und zum Beispiel eine runde Torte machen.

    Kann ich die Torte auch anders süßen?

    Theoretisch kannst du auch statt Erytrhit, Erythrit-Stevia, Xylit oder Allulose verwenden.

    Kann ich das Guarkernmehl weglassen?

    Es dient zur Bindung. Du kannst es auch durch Konjakmehl oder Johannisbrotkernmehl tauschen.

    Kann ich auch gemahlene Mandeln verwenden?

    In diesem Fall kannst du blanchierte Mandeln nehmen.

    Kann ich Bambusfasern ersetzen?

    Wer keine Bambusfasern hat, kann auch einen Esslöffel Flohsamenschalenpulver dazu geben.

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    Wie komme ich an die weiße Schokolade?

    Ich kann die weiße Schokolade von der Soulfood Low Carberia empfehlen. 

    Wer die weiße Schokolade selbst machen will, dem empfehle ich das Rezept zur weißen Himbeer-Schokolade.

     

    Weitere Low Carb Erdbeer-Rezepte

    Du suchst neben der Schoko-Mousse-Torte noch weitere Low Carb Erdbeer-Rezepte? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:

    LOW CARB Erdbeer Rezepte

    Zum Rezept der Schoko-Mousse-Torte

    4.6/5 - (245 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Zuerst den Biskuit vorbereiten.

    2
    Erledigt

    Dazu die Eier trennen.

    3
    Erledigt

    Anschließend das Eiweiß mit 2/3 vom Erythrit steif schlagen.

    4
    Erledigt

    Anschließend das Eigelb mit dem restlichen Erythrit und 100 ml Wasser ebenfalls steif schlagen.

    5
    Erledigt

    Mit der Küchenmaschine geht das recht fix.

    6
    Erledigt

    Währenddessen das Mandelmehl, mit den Bambusfasern, dem Guarkernmehl sowie dem Backpulver mischen und langsam zu dem steifen Eigelb geben und zu einem homogenen Teig verarbeiten. Sollte er zu fest sein, noch etwas Wasser dazu geben.

    7
    Erledigt

    Nun der Eischnee unter den restlichen Teig heben. Dieser dann in eine eckige Backform oder Backring mit etwa 40 x 35 cm geben.

    8
    Erledigt

    Den Teig dort glatt streichen und in den vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft geben.

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    Erledigt

    Den Boden etwa 20 Minuten backen bis er goldbraun ist. Anschließend abkühlen lassen.

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    Erledigt

    Wenn der Boden kalt ist, vorsichtig von der Form oder Backpapier lösen.

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    Dann mit einem Backring ummanteln und diesen vorher mit Backpapier auslegen.

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    Erledigt

    Etwa 10 schöne und nicht zu große Erdbeeren zur Seite legen.

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    Erledigt

    Den Rest waschen, halbieren und damit den Kuchen belegen.

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    Erledigt

    So, dass die angeschnittene Seite nach unten zeigt.

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    Den Biskuit mit den Erdbeeren kühl stellen.

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    Den Biskuit mit den Erdbeeren kühl stellen.

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    Anschließend 150 g der Schokolade mit etwa 100 ml Sahne vorsichtig über dem heißen Wasserbad schmelzen.

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    Die Sahne steif schlagen und den Quark vorsichtig unterheben.

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    Nun nach und nach die Schokolade unterheben, damit es sich zu einer einheitlichen Creme verbindet.

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    Nun nach und nach die Schokolade unterheben, damit es sich zu einer einheitlichen Creme verbindet.

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    Die Gelatine nach Packungsanweisung schmelzen und etwa 2 – 3 Esslöffel der Creme unterrühren.

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    Dieses Gemisch dann schnell unter die Mousse heben.

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    Jetzt kann die Creme auf den Erdbeeren verteilt und gleichmäßig verstrichen werden damit ein glatter Kuchen entsteht.

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    Nun die weiße Schoko-Mousse-Torte kaltstellen bis die Mousse fest ist.

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    Danach die restlichen Schokodrops mit dem Kokosöl langsam schmelzen.

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    Die Flüssige Schokolade nun gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.

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    Die Flüssige Schokolade nun gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.

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    Dazu waschen und mit dem möglichst schönen Grün halbieren und gleichmäßig (wie man Stücke schneiden würde) darauf verteilen.

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    Wem das zu riskant ist, kann die Erdbeeren auch erst nach dem Stücke schneiden darauf legen.

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    Dazu den festen Kuchen vorsichtig von dem Backring lösen und das Backpapier entfernen.

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    Anschließend das Messer in warmes Wasser halten und dann 20 Stücke schneiden.

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    Erledigt

    Mit der Erdbeere oben drauf ist die weiße Schoko-Mousse-Torte dann servierbereit.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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