Zum Inhalt springen
schwarzgrueneszebra Logo
  • RezeptsucheErweitern
    • Low Carb Hauptspeisen
    • Low Carb Mittagessen
    • Low Carb Brot und Brötchen
    • Low Carb Kuchen und Gebäck
    • Low Carb Desserts und Süssspeisen
    • Low Carb Weihnachten
  • BücherErweitern
    • Low Carb Cocktails
    • E-Book: Low Carb Kürbis-Rezepte
    • Low Carb Baking Brot, Brötchen & Baguette
    • Low Carb Baking Muffins & Cupcakes
    • Das große Low Carb Kochbuch
    • Low Carb Hefeteig – Das E-Book
    • E-Book: Low Carb Weihnachten
  • EinkauftippsErweitern
    • Partnershops
    • Low Carb Mehle
    • Low Carb Bindemittel
    • Low Carb Süße
    • Low Carb Nüsse, Samen, Topping
    • Nussmus & Low Carb Aufstrich
    • Low Carb Schokolade
    • Low Carb Sweets & Snacks
    • Küchenmaschinen & -helfer
  • Low Carb WissenErweitern
    • Nachhaltig auf Low Carb umstellen: So gelingt dir die Ernährungsumstellung langfristig
    • Was muss ich bei Mandelmehl beachten?
    • Was sind Kartoffelfasern? Anwendung, Infos & Rezepte
    • Kokosmehl: Vorteile, Verwendung & Rezepte für die Low Carb Ernährung
    • (Gold-)Leinsamenmehl – die besten Low Carb Rezepte & Eigenschaften
    • Konjakmehl – Der Star in der zweiten Reihe
    • Was sind Bambusfasern? Verwendung & die besten Rezepte
  • Das bin ichErweitern
    • Arbeite mit mir!
Newsletter
schwarzgrueneszebra Logo

Autor: Diana Ruchser

Start | Archiv für Diana Ruchser | Seite 60

Seit über 10 Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.
Diese Schoko-Nougat-Herzen sind Low Carb, mega lecker und glutenfrei.

Low Carb Schoko-Nougat-Herzen

Oreo-Keks trifft auf Doppelkeks. Ich denke so lassen sich die Schoko-Nougat-Herzen am besten beschreiben. Dieses Rezept der Weihnachtsplätzchen ist für alle Schokoholiker! Es war ja zu erwarten, dass ich nach dem Grundrezept meines Nuss-Nougats auch ein Keks-Rezept daraus zaubern werde….

Weiterlesen Low Carb Schoko-Nougat-HerzenWeiter

Diese Currywurst ist Low Carb, glutenfrei und super lecker.

Gesunde Currywurst mit selbstgemachter Sauce!

Heute gibt es von mir mal einen der wohl beliebtesten Fastfood-Klassiker Deutschlands. Und wohl auch einer der ungesündesten, zumindest im Normalfall. Ich habe in meiner Variante der Currywurst allerdings die kritischen Zutaten ersetzt. So ist das Rezept auch noch Low…

Weiterlesen Gesunde Currywurst mit selbstgemachter Sauce!Weiter

Diese Kokoskekse sind Low Carb Keto und für Allergiker

Leckere Kokoskekse ohne Zucker – Nicht nur zu Weihnachten ein Genuss!

Immer wieder werde ich gefragt, wie man meine Backwaren denn ohne Nüsse zubereiten kann. Ich weiß leider nicht immer eine Antwort. Denn durch Mandelmehl und Co ist in meinen meisten Süßspeisen leider in den meisten Fällen Nuss drin. Da Kokos…

Weiterlesen Leckere Kokoskekse ohne Zucker – Nicht nur zu Weihnachten ein Genuss!Weiter

Deftige Waffeln mit Bolognese-Sauce

Geniale Low Carb deftige Waffeln mit würziger Bolognese!

Ich liebe ja deftige Waffeln! Auch gerne mit einer deftigen Hackfleisch-Sauce. Da ich ja nun ein Grundrezept für Waffeln habe, muss ich mir nun auch keine Gedanken mehr machen wie ich den Teig zusammenrühre. So ist das Rezept für die…

Weiterlesen Geniale Low Carb deftige Waffeln mit würziger Bolognese!Weiter

Gebrannte Kürbiskerne ohne Zucker schnell zubereitet.

Gebrannte Kürbiskerne – Low Carb und Keto

Seit mittlerweile 5 Jahren mache ich meine gebrannten Nüsse selbst. Dabei habe ich schon einige Varianten ausprobiert. Mal waren es Mandeln mit Rum, dann Macadamianüsse mit Kokos oder auch ein paar süßsalzige Pekannüsse. Diesmal habe ich mich fast schon für…

Weiterlesen Gebrannte Kürbiskerne – Low Carb und KetoWeiter

Leckere Low Carb Kartoffelsuppe aus Sellerie.

Low Carb Kartoffelsuppe mit Chorizo

Wie jetzt, auf einem Low Carb Blog eine Kartoffelsuppe? Das ist doch widersprüchlich. Ja stimmt ein bisschen schon. Ich kann euch auch beruhigen, in dieser Suppe findet man keine Kartoffeln sondern jede Menge Sellerie mit ein wenig Kartoffelfasern und viel…

Weiterlesen Low Carb Kartoffelsuppe mit ChorizoWeiter

Low Carb Steckrüben-Auflauf

Low Carb Steckrüben-Auflauf mit Hackfleisch

Als ich neulich meinen wöchentlichen Einkauf gemacht habe, musste ich feststellen, dass mein favorisiertes Gemüse leider nicht zu haben war. Stattdessen gab es aber schöne Steckrüben im Angebot. Also habe ich beschlossen, mal wieder zu dem farbigen Wurzelgemüse zu greifen….

Weiterlesen Low Carb Steckrüben-Auflauf mit HackfleischWeiter

Kürbis-Brownies ohne Kohlenhydrate

Herbstliche Low Carb Kürbis-Brownies ohne Zucker

Es bleibt herbstlich auf dem Blog. Ich habe mal wieder mit Kürbis gebacken. Aber keine Brötchen oder Brot. Sondern einen Kuchen, genauer gesagt leckere Kürbis-Brownies mit Kürbiskernen. Der Kontrast kommt super zur Geltung und der Kuchen schmeckt auch noch mega…

Weiterlesen Herbstliche Low Carb Kürbis-Brownies ohne ZuckerWeiter

Low Carb Spätzle-Pfanne

Low Carb Spätzle-Pfanne mit Spinat

Nachdem ich nun endlich ein mega leckeres Spätzle-Rezept ohne Eiweißpulver, ohne Gluten, ohne Soja und ohne Kichererbsenmehl kreiert habe, musste ich natürlich auch testen was ich alles Leckeres aus dem Rezept zaubern kann. Denn die Eiernudeln als Beilage servieren kann…

Weiterlesen Low Carb Spätzle-Pfanne mit SpinatWeiter

Die Macadamianüsse sind ein leckerer Snack ohne Zucker und ohne Mehl. So ist das Rezept zu den gebrannten Nüssen Low Carb und vegan.

Low Carb gebrannte Macadamianüsse mit Kokosgeschmack

Letztens bin ich auf dem Volksfest an einem Stand mit gebrannten Nüssen vorbei gelaufen. Und es hat so herrlich geduftet. Ich musste mich richtig zusammenreißen, nicht zu naschen. Und da es auch noch immer neue Sorten gibt, habe ich mich…

Weiterlesen Low Carb gebrannte Macadamianüsse mit KokosgeschmackWeiter

Seitennavigation

Vorherige SeiteZurück 1 … 58 59 60 61 62 … 88 Nächste SeiteWeiter

Diana Ruchser

Herzlich Willkommen auf meiner Seite, seit über 10 Jahren befasse ich mich mit der Low-Carb-Ernährung. Seit 2014 schreibe ich hier meine Rezepte und Erfahrungen auf. Ich lebe ganz nach dem Motto geht nicht gibts nicht.
Willst du mehr über mich erfahren? Dann lies doch den Beitrag „Über mich“

Über mich
Low Carb Bücher von Diana Ruchser kaufen

Newsletter



Spendiere mir einen Kaffee

  • Unterstütze mich!
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Disclaimer
Facebook Instagram TikTok YouTube Facebook Gruppe Pinterest WhatsApp
Nach oben scrollen
 
  • Rezeptsuche
    • Low Carb Hauptspeisen
    • Low Carb Mittagessen
    • Low Carb Brot und Brötchen
    • Low Carb Kuchen und Gebäck
    • Low Carb Desserts und Süssspeisen
    • Low Carb Weihnachten
  • Bücher
    • Low Carb Cocktails
    • E-Book: Low Carb Kürbis-Rezepte
    • Low Carb Baking Brot, Brötchen & Baguette
    • Low Carb Baking Muffins & Cupcakes
    • Das große Low Carb Kochbuch
    • Low Carb Hefeteig – Das E-Book
    • E-Book: Low Carb Weihnachten
  • Einkauftipps
    • Partnershops
    • Low Carb Mehle
    • Low Carb Bindemittel
    • Low Carb Süße
    • Low Carb Nüsse, Samen, Topping
    • Nussmus & Low Carb Aufstrich
    • Low Carb Schokolade
    • Low Carb Sweets & Snacks
    • Küchenmaschinen & -helfer
  • Low Carb Wissen
    • Nachhaltig auf Low Carb umstellen: So gelingt dir die Ernährungsumstellung langfristig
    • Was muss ich bei Mandelmehl beachten?
    • Was sind Kartoffelfasern? Anwendung, Infos & Rezepte
    • Kokosmehl: Vorteile, Verwendung & Rezepte für die Low Carb Ernährung
    • (Gold-)Leinsamenmehl – die besten Low Carb Rezepte & Eigenschaften
    • Konjakmehl – Der Star in der zweiten Reihe
    • Was sind Bambusfasern? Verwendung & die besten Rezepte
  • Das bin ich
    • Arbeite mit mir!
Suchen