Kokos-Erdbeer-Torte - Low Carb und Keto

Immer wieder lese ich, dass einige meiner Leser keine Milchprodukte, aus gesundheitlichen Gründen, essen möchten. Dem Wunsch möchte ich heute mal wieder nachkommen. Es motiviert mich ja immer wieder neue Wege zu gehen und genau deswegen habe ich heute eine Kokos-Erdbeer-Torte ohne Milchprodukte für euch. Sie schmeckt mega lecker, schön leicht und frisch und passt so auch ausgezeichnet zum Sommer. Als Grundlage für den Kuchenboden habe ich übrigens mein Grundrezept für Rührkuchen verwendet. Aber seht selbst.

In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Kokos-Erdbeer-Torte, sondern auch noch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Low Carb Erdbeer-Rezepte.

Kokos-Erdbeer-Torte

Das Besondere an dieser Kokos-Erdbeer-Torte

Bei diesem Rezept wollte ich eine Erdbeer-Torte backen die ganz ohne Sahne und Milchprodukte auskommt. Also habe ich hierbei auf Kokosmilch gesetzt.

Aber nicht nur das, ich verzichte bei der Kokos-Erdbeer-Torte auch auf Zucker und süße den Kuchen mit Erythrit. Statt auf Mehl setze ich beim Kuchen auf Mandelmehl. Somit ist das Rezept nicht nur zuckerfrei sondern auch glutenfrei.

Diese Torte passt so auch perfekt in die Low Carb Ernährung.

Kokos-Erdbeer-Torte ohne Milchprodukte

FAQ zu den Zutaten:

Wieviel Dosen benötige ich von der Kokosmilch?

Um etwa 420 – 450 g feste Kokosmilch zu bekommen, habe ich etwa 1 Liter Kokosmilch benötigt.

Ich habe bedenken bei rohem Eiweiß

Wer Angst vor nicht erhitztem Eiweiß hat, kann auch schon flüssiges Eiweiß kaufen.

Wem das mit den Milchprodukten egal ist, kann alternativ auch Sahne statt Eiweiß nehmen.

Kann ich Bambusfasern weglassen?

Bambusfasern machen den Teig luftiger, daher werden sie empfohlen.

Was ist Konjakmehl und kann ich es ersetzen?

Konjakmehl ist komplett geschmacksneutral und dickt die Creme optimal an, als Alternative empfehle ich sonst Gelatine.

Ich kaufe das Konjakmehl übrigens immer bei Shileo.de. Dort gibt es auch die getrockneten Konjaknudeln sowie -Reis.

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Kann ich die Erdbeeren auch ersetzen?

Statt Erdbeeren können natürlich auch andere Früchte verwendet werden.

Produkte die ich empfehlen kann:

Du willst wissen welche Produkte ich nutze? Dann empfehle ich dir meine Einkaufstipps.

Weitere Low Carb Erdbeer-Rezepte

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LOW CARB Erdbeer-Rezepte

Zum Kokos-Erdbeer-Torte Rezept

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Zutaten

Portionen anpassen:
Teig:
3 Eier (Größe M)
250 g Mandelmilch
75 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Link
10 g Bambusfasern Affiliate-Link
20 g Flohsamenschalenpulver Affiliate-Link
120 g Erythrit Affiliate-Link
Füllung:
450 g Kokosmilch aus der Dose (Nur fester Teil)
4 Eiweiß
600 g Erdbeeren
3 g Konjakmehl Konjakmehl (Rabattcode schwarzgruen10)
50 g Pudererythrit Affiliate-Link
50 g Kokosraspeln
9 g Gelatine, gemahlen

Schritte

  • Kokosmilch kühlen

    Die Kokosmilch zuerst in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht oder mindestens für ein paar Stunden.

  • Teig anrühren

    Dann den Kuchenboden vorbereiten, dazu die Eier mit dem Erythrit und der Mandelmilch verquirlen.

  • Mehl vermengen

    Nun das Mandelmehl mit den Bambusfasern, dem Flohsamenschalenpulver sowie Backpulver vermengen.

  • Rührteig herstellen

    Die trockenen Zutaten zu den nassen in die Rührschüssel geben und alles zu einem homogenen Teig verrühren.

  • In die Form geben

    Den Teig in die Form geben.

  • Backen

    Diese Form dann bei 160° Grad Umluft in den vorgeheizten Backofen geben. Den Kuchen etwa 30 Minuten backen, bis er schön goldbraun ist.

  • Abkühlen

    Die Springform aus dem Backofen holen und mit einem Küchentuch bedecken und komplett auskühlen lassen.

  • Erdbeeren schneiden

    Um die Füllung vorzubereiten, die Erdbeeren waschen, ein paar kleine und schöne Erdbeeren für die Deko zur Seite legen und den Rest in kleine Stücke schneiden.

  • Vermengen

    Nun das Pudererythrit mit dem Konjakmehl vermengen.

  • Eiweiß steif schlagen

    Jetzt das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, dann nach und nach einen Teil von dem Puderery-Konjakmehl-Gemisch dazu geben, bis es anzieht.

  • Kokosmilch schaumig rühren

    Die Kokosmilch aus dem Kühlschrank holen und mit dem Rührgerät luftig aufschlagen.

  • Eischnee unterheben

    Vorsichtig den Eischnee unterheben und das restliche Pudererythrit unterrühren.

  • Abschmecken

    Nach Bedarf mit weiterem Pudererythrit abschmecken.

  • Erdbeeren unterheben

    Jetzt etwa 250 – 300 g der Erdbeerstückchen sowie die Kokosraspeln unterrühren.

  • Füllung einfüllen

    Dann den Kuchen in einem, mit Backpapier ausgelegtem, Tortenring befestigen und die Füllung oben drauf geben, alles glatt streichen und kühl stellen.

  • Gelatine quellen

    In der Zwischenzeit die Gelatine nach Packungsanleitung quellen lassen.

  • Erdbeeren pürieren

    Die restlichen Erdbeerstücke pürieren und nach Bedarf noch mit LC Süße der Wahl abschmecken. Sollte das Püree sehr dickflüssig sein, ein klein wenig Wasser dazu geben.

  • Fruchtspiegel verteilen

    Danach die aufgelöste Gelatine einrühren und das Püree als Fruchtspiegel auf die Kokos-Erdbeer-Torte geben.

  • Dekorieren

    Zum Schluss wird die Erdbeer-Torte mit den schönen Erdbeeren dekoriert. Wer möchte, gibt auch noch ein paar Kokosraspeln auf die Kokos-Erdbeer-Torte.

  • Kühlen

    Wenn der Erdbeer-Kuchen gut durchgekühlt ist, den Tortenring sowie das Backpapier vorsichtig lösen.

  • Servieren

    Wenn alles stabil ist, kann die Kokos-Erdbeer-Torte serviert werden.

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