Low Carb Brokkoli-Cheddar-Fritters – knusprig & eiweißreich

Keto Brokkoli-Cheddar-Fritters

Ob als Snack, Beilage oder vegetatisches Hauptgericht. Diese Low Carb Brokkoli-Cheddar-Fritters sind einfach mega lecker und einfach zubereitet.

In diesem Beitrag findest du das Rezept für die Brokkoli-Cheddar-Fritters aber auch Fragen und Antworten zu den Zutaten sowie weitere Low Carb Brokkoli Rezepte.

Low Carb Brokkoli-Cheddar-Fritters

Drei gute Gründe für die Brokkoli-Cheddar-Fritters

  • Ein deftiger und aromatischer Snack für die Low Carb & Keto Ernährung
  • Du benötigst keine ausgefallene Zutaten
  • Ist auch glutenfrei und für Menschen mit Diabetes

Die Brokkoli-Cheddar-Fritters sind nicht so ganz wie geplant…

… aber besser! Ursprünglich wollte ich Brokkoli-Cheddar-Bällchen machen und habe darum kein Ei verwendet, damit sie nicht so feucht sind. Allerdings habe ich die Rechnung ohne den Cheddar gemacht! Denn dank des enthaltenden Fettes sind sie geschmolzen. Als sie noch im Ofen waren, habe ich mir überlegt, das Rezept anzupassen und weniger Käse in die Brokkoli Fritters zu geben.

Als ich sie probiert hab war klar, nein das bleibt so. Denn durch die dunkleren Ränder erhalten sie auch einen schönen Crunch.

Keto Brokkoli-Cheddar-Fritters

Fragen und Antworten zu den Zutaten

Empfiehlst du gefrorenen oder frischen Brokkoli?

Ich habe gefrorenen genommen und diesen kurz gegart, damit er nicht mehr gefroren war. So konnte ich aber auch mehr Wasser ausdrücken.

Wenn du es nussiger willst, empfehle ich dir frischen Brokkoli zu verwenden.

Was für Frischkäse verwende ich am besten?

Ich denke du kannst alle Sorten nehmen, aus Mandel an Alternativen hatte ich aber die fettreduzierte Variante.

Kann ich den Cheddar ersetzen?

Ich denke du kannst auch anderen Käse empfehlen, du solltest ihn allerdings möglichst selbst reiben, da Reibekäse gerne mit Stärke versehen ist.

Low Carb Brokkoli Rezepte

Weitere Low Carb Brokkoli Rezepte

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Zum Brokkoli-Cheddar Fritters Rezept

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Zutaten

Portionen anpassen:
500 g Brokkoli
200 g Cheddar
70 g Parmesan, gerieben
175 g Frischkäse
Salz/Pfeffer

Schritte

  • Brokkoli reiben

    Den Brokkoli reiben und die Flüssigkeit ausdrücken.

  • Cheddar reiben

    Cheddar reiben.

  • Vermengen

    Den Cheddar mit den Brokkoliraspel sowie dem Parmesan vermengen.

  • Mit Frischkäse vermengen

    Den Frischkäse dazu geben und alles verkneten.

  • Abschmecken

    Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Zu Kugeln formen

    Alles zu Kugeln formen und mit viel Abstand auf ein Backblech legen.

  • Backen

    Dann in den vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft geben und 20 Minuten backen.

  • Anmerkung:

    Die Brokkoli-Cheddar-Fritters schmelzen dann die Kekse und gehen aus einander.

Häufig gestellte Fragen

Empfiehlst du gefrorenen oder frischen Brokkoli?

Ich habe gefrorenen genommen und diesen kurz gegart, damit er nicht mehr gefroren war. So konnte ich aber auch mehr Wasser ausdrücken.

Wenn du es nussiger willst, empfehle ich dir frischen Brokkoli zu verwenden.

Was für Frischkäse verwende ich am besten?

Ich denke du kannst alle Sorten nehmen, aus Mandel an Alternativen hatte ich aber die fettreduzierte Variante.

Kann ich den Cheddar ersetzen?

Ich denke du kannst auch anderen Käse empfehlen, du solltest ihn allerdings möglichst selbst reiben, da Reibekäse gerne mit Stärke versehen ist.

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