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Zuckerfreier Joghurt-Melonen-Kuchen ohne Boden

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Zutaten

Portionen:
1 kg Griechischer Joghurt
300 g Frischkäse
100 g Pudererythrit Affiliate-Link
3 Tütchen gemahlene Gelatine
1/2 kleine Cantaloupe-Melone
1/2 kleine Galiamelone
24 cm Durchmesser Springform Affiliate-Link

Zuckerfreier Joghurt-Melonen-Kuchen ohne Boden

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 12
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Ich habe mich mal wieder an einen No-Bake-Cake gewagt. Da ich aber immer etwas genervt vom Boden bin, habe ich diesmal beschlossen ihn einfach wegzulassen. Das ist beim Joghurt-Melonen-Kuchen richtig gut gelungen. Das Resultat kann sich sehen lassen, und der Aufwand hält sich in Grenzen. Natürlich ist der Kuchen wie immer Low Carb.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Joghurt-Melonen-Kuchen sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Ideen für Low Carb No-Bake-Cakes.

    Der Joghurt-Melonen-Kuchen ist ein super No-Bake-Cake. Dieser Kuchen ist Low Carb und glutenfrei.

    Das Besondere an diesem Joghurt-Melonen-Kuchen

    Das Besondere an diesem Joghurt-Kuchen ist, dass er ohne Mehl auskommt. Außerdem musst du ihn nicht im Backofen backen. Du benötigst nur einen Kühlschrank zum Kühlen.

    Was das Dessert auch noch besonders macht, ist, dass du alle Zutaten mittlerweile in einem gut sortierten Supermarkt bekommst. 

    Da ich auf Zucker verzichte und stattdessen auf Pudererythrit* setze, ist dieses Rezept auch perfekt geeignet für deine Low Carb Ernährung. Aber auch Diabetiker kommen hier voll auf ihre Kosten.

    So ist der Nachtisch vorallem im Sommer ein echter Hochgenuss.

    Der Joghurt-Melonen-Kuchen ist ein super No-Bake-Cake. Dieser Kuchen ist Low Carb und glutenfrei.

    FAQ zu den Zutaten:

    Kann ich das Pudererythrit ersetzen?

    Also ich empfehle das Pudererythrit*, da es sich in der kalten Masse besser löst. Alternativ kannst du aber auch Xylit* oder sogar Flüssigsüßstoff nehmen.

    Kann ich den Frischkäse ersetzen?

    Theoretisch kannst du auch Quark, Mascarpone oder Ricotta nutzen.

    Kann ich die Gelatine ersetzen?

    Theoretisch kannst du auch Agar Agar benutzen.

    Melone hat mir zu viel Kohlenhydrate, kann ich auch Beeren nehmen?

    Selbstverständlich. Himbeeren und Erdbeeren eignen sich auch super.

    Der Joghurt-Melonen-Kuchen ist ein super No-Bake-Cake. Dieser Kuchen ist Low Carb und glutenfrei.

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    Zum Joghurt-Melonen-Kuchen Rezept

    5/5 - (1 vote)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Die gemahlene Gelatine nach Packungsanweisung quellen lassen.

    2
    Erledigt

    Währenddessen den Joghurt vorsichtig mit dem Pudererythrit und dem Frischkäse verrühren.

    3
    Erledigt

    Ich empfehle es mit einem Rührbesen zu tun und viel Gefühl einzusetzen. Denn die Küchenmaschine verwendet zu viel Kraft, sodass die Masse zu flüssig wird.

    4
    Erledigt

    Wenn die Gelatine gequollen ist, im heißen Wasserbad auflösen.

    5
    Erledigt

    Dann 4 – 5 Esslöffel der Joghurt-Masse unter ständigem Rühren in die Gelatine geben.

    6
    Erledigt

    Wenn eine gleichmäßige Flüssigkeit entstanden ist. Zur restlichen Joghurt-Masse geben.

    7
    Erledigt

    Die Zutaten zügig mit dem Rührbesen miteinander verrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist.

    8
    Erledigt

    Ich habe mir vor kurzem eine Silikonform mit Glasboden gekauft.

    9
    Erledigt

    So konnte ich meine Masse einfach hinein geben. Solltet ihr das nicht haben, empfehle ich euch eine Springform mit Backpapier auszukleiden.

    10
    Erledigt

    Unten sowie an den Seiten. Dann könnt ihr die Joghurt-Creme ebenfalls hinein geben.

    11
    Erledigt

    Gleichmäßig verstreichen und erst mal zur Seite legen.

    12
    Erledigt

    Nun einen Melonenportionierer oder einen Kaffee-Messlöffel nehmen und wie mit einem Eislöffel Kürbisstücke herauslösen.

    13
    Erledigt

    Bei mir waren das meistens keine Kugeln, sondern längliche Stücke.

    14
    Erledigt

    Genau das ist optimal, um nun ein Blumenmuster darauf zu setzen.

    15
    Erledigt

    Von der Mitte nach außen die Stücke im Kreis auf dem Kuchen auslegen. Ich habe mit der Cantaloupe-Melone begonnen und ab der Hälfte mit der Galiamelone weiter gemacht.

    16
    Erledigt

    Nun den Joghurt-Melonen-Kuchen für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen, bis er fest ist.

    17
    Erledigt

    Den Kuchen vorsichtig von der Form lösen und servieren.

    18
    Erledigt

    Wer möchte, kann wie ich noch flüssige weiße Low Carb Schokolade darauf verteilen.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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