Schwarzgrüne Low Carb Slime-Torte die dich zum Staunen bringt!

Die Slime-Torte ist Low Carb, glutenfrei und mega lecker!

Auch in diesem Jahr habe ich eine Torte zu Halloween gebacken. Ich habe lang überlegt was ich machen soll, hab etwas gestöbert und bin dann auf eine schwarzgrüne Torte mit Schleim gestoßen. Die fand ich klasse, aber auch gleichzeitig etwas sehr zurückhaltend, also habe ich mir meine Slime-Torte etwas abgewandelt. Der Schleim ist aus Schokolade und gespickt ist diese mit Xucker-Augen. Das innere besteht aus einem grünen Biskuit, umhüllt von einer schwarzen Creme. 

In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Slime-Torte, sondern auch Tipps und Anmerkungen zum Rezept. Außerdem bekommst du noch weitere Ideen für Low Carb Halloween-Rezepte.

Slime-Torte

Die Farbe der Slime-Torte nur ein Zufall?

Natürlich nicht. Immer wenn ich Gründe dafür habe etwas schwarzgrünes zu backen, dann mache ich das! Siehe meine Zombie-Gehirn-Muffins oder meine Cider-Torte.

Außerdem will ich auch beweisen, dass ich so eine krasse Torte auch glutenfrei, zuckerfrei und mega lecker zubereiten kann.

Tipps und Anmerkungen zur Slime-Torte:

Ich habe die Lebensmittelfarbe von Amazon. Ich habe lange gesucht um eine zuckerfreie zu finden..

Wer keine weißen Low Carb Schokodrops hat, kann natürlich auch andere weiße Low Carb Schokolade verwenden. Alternativ können die Augen auch aus einem Guss mit Pudererythrit gespritzt werden, allerdings sind diese viel empfindlicher.

Ich habe Quark in die Creme gemacht, damit sie etwas leichter ist. Wer möchte kann natürlich alles mit Mascarpone oder Frischkäse backen.

Die Slime-Torte kannst du auch mit gemahlenen, blanchierten Mandeln backen. Dann kann es aber sein, dass du weniger Wasser benötigst.

Ich habe die Aktivkohle verwendet, weil sie den Kuchen wirklich schwarz färbt. Flüssige Lebensmittelfarben werden leider nicht 100% schwarz.

Die Halloween-Torte kannst du auch mit Xylit oder Allulose backen.

Falls die Schokolade etwas hart ist, das Messer vor dem Anschneiden in ein heißes Wasserbad legen.

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Weitere Low Carb Halloween-Rezepte

Noch eine Grusel-Torte gesucht? Dann empfehle ich die Geister-Torte. Aber auch meine Kürbis-Cupcakes sowie meine Zombiehirne passen perfekt.

Zum Rezept der Slime-Torte

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Zutaten

Portionen anpassen:
Biskuit-Teig:
10 Ei(er)
170 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Link
30 g Flohsamenschalenpulver Affiliate-Link
2 EL Backpulver Affiliate-Link
250 g Erythrit Affiliate-Link
Vanillearoma
200 - 300 ml Wasser, lauwarm
grün Lebensmittelfarbe Affiliate-Link
Creme:
500 g Mascarpone
500 g Quark
100 g Pudererythrit Affiliate-Link
20 g Aktivkohle Affiliate-Link
Vanillearoma
schwarz Lebensmittelfarbe
Glibber
170 g Low Carb weiße Schokodrops Affiliate-Link
30 g Schlagsahne
grün Lebensmittelfarbe Affiliate-Link
Pudererythrit
4 EL Pudererythrit Affiliate-Link
Zitronensaft
Schwarz Lebensmittelfarbe Affiliate-Link
Springform
18 cm Springform
18 cm Backring
Backpapier
Spritztüten
Kuchenspachtel

Schritte

  • Zuerst den Kuchenboden zubereiten

    Diesen backe ich auf zweimal damit ich die Böden einfacher trennen kann.

  • Eier trennen

    Dafür zuerst 5 Eier trennen. Und das Eiweiß mit etwa 80 g Erythrit steif schlagen.

  • Steif schlagen

    Da ich das steif schlagen die Küchenmaschine erledigen lasse, mische ich solange das Mehl.

  • Mehl vermengen

    Dazu etwa 85 g Mandelmehl mit 15 g Flohsamenschalenpulver und einem Esslöffel Backpulver vermengen.

  • Einfärben

    Wenn der Eischnee eine schöne feste Konsistenz hat, grüne Lebensmittelfarbe einrühren. Damit die Farbe schön kräftig ist.

  • Schaumig aufschlagen

    Dann das Eigelb mit etwa 100 – 150 ml Wasser, 45 g Erythrit und Vanillearoma schaumig aufschlagen.

  • Teig anrühren

    Nach und nach das Mehlgemisch einrühren. Sollte der Teig recht fest sein, ein wenig mehr Wasser dazu geben.

  • Eischnee unterheben

    Nun nach und nach den grünen Eischnee unterheben bis ein homogener, luftiger Biskuit-Teig entsteht.

  • Backen

    Den Teig in die Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft etwa 40 – 45 Minuten backen.

  • Abkühlen

    Anschließend gut auskühlen lassen.

  • Wiederholen

    Das ganze wird nun für den zweiten Kuchenboden wiederholt.

  • Während der zweite Kuchenboden im Backofen ist, die Deko-Augen zubereiten:

    Dazu 4 Esslöffel mit etwas Zitronensaft vermischen. Aber nur soviel, dass eine zähe Masse entsteht.

  • In Spritztüte füllen

    Nun 3/4 der Masse in eine Spritztüte füllen und vorne ein kleines Loch einschneiden.

  • Aufspritzen

    Mit dieser Kreise und Ovale auf ein Backpapier spritzen. Ich empfehle so im Durchmesser von 5 mm.

  • Schwarzer Teil zubereiten

    Wenn die weiße Masse aufgebraucht ist. Den restlichen Xuckerguss mit schwarzer Lebensmittelfarbe einfärben und ebenfalls in eine Spritztüte füllen.

  • Pupillen dazugeben

    Ebenso ein kleines Loch einschneiden und damit Pupillen auf die Augen malen.

  • Tipp:

    Wer möchte kann auch andere Formen verwenden wie Knochen, Geister oder Totenköpfe.

  • Kühlen

    Die Deko-Elemente am besten kühl stellen, damit sie aushärten.

  • Die schwarze Creme vorbereiten:

    Das Pudererythrit mit der Aktivkohle vermischen. Dann mit der Mascarpone verrühren.

  • Quark unterheben

    Nach und nach den Quark unterheben bis eine homogene Creme entstanden ist.

  • Färben

    Diese Creme mit Vanillearoma verfeinern und wenn der Farbton noch nicht passt, mit Lebensmittelfarbe weiter einfärben.

  • Ziehen lassen

    Die Creme ziehen lassen damit sie etwas fester wird.

  • Den Kuchen richtig schichten:

    Die zwei Kuchenböden jeweils quer halbieren, damit insgesamt vier Scheiben entstehen.

  • In Spritztüte füllen

    Nun etwa 3/4 der Creme in eine Spritztülle füllen.

  • Creme verstreichen

    Anschließend einen Kuchenboden auf einen geraden Untergrund legen. Mit der Creme einen Randspritzen und die Mitte mit der Creme auffüllen und gleichmäßig verstreichen.

  • Schichten

    Dann einen weiteren Kuchenboden darauf legen und wiederholen bis der letzte Kuchenboden als „Deckel“ oben drauf liegt.

  • Backring anlegen

    Backpapier drum herum legen und ein Backring darum legen, damit der Kuchen auch wirklich gerade wird.

  • Kühlen

    Anschließend für etwa eine Stunde in den Kühlschrank geben. Eben so wie die übrige Creme.

  • Glatt ziehen

    Wenn die Creme im Kuchen fester wurde, die Torte vom Tortenring lösen und mit der restlichen Creme gleichmäßig verstreichen und mit einem Tortenschaber gleichmäßig glattziehen.

  • Nun den Schleim für die Slime-Torte vorbereiten:

    Die Schokolade vorsichtig, mit etwa 30 g Sahne, in der Mikrowelle oder über dem heißen Wasserbad schmelzen. Dann unter rühren die Lebensmittelfarbe dazu geben bis die Schokolade ein knalliges grün hat.

  • Abkühlen

    Die grüne Schokolade etwas abkühlen lassen damit sie richtig schön zähflüssig ist.

  • In Spritztüte füllen

    Zur einfachen Handhabung wieder in eine Spritztüte füllen und unten ein Loch von etwa 5 mm schneiden.

  • Auftragen

    Diese nun am oberen Rand entlang aufspritzen, damit sie langsam etwas hinunter schwappt. Anschließend die Schokolade auch im inneren verteilen und glatt streichen. Das muss hier nicht perfekt sein, denn es ist ja der Schleim.

  • Dekorieren

    Kurz bevor die Schokolade fest wird, die Deko-Augen immer paarweise auf dem Kuchen verteilen. Vorsicht, dass ist etwas frimelig.

  • Servieren

    Jetzt ist sie Slime-Torte fertig und kann serviert werden.

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