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Die besten 15 Low Carb Pilz Rezepte

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Zutaten

Portionen:
500 g Champignons
3 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehe
2 EL gehackte glatte Petersilie
Salz/Pfeffer
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Die besten 15 Low Carb Pilz Rezepte

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 2
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

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    In den letzten Jahren haben sich einige Pilz Rezepte auf meiner Seite gesammelt. Insgesamt sind es nun 15 Stück. Manche sind er schnell und einfach zubereitet und manchmal sind die Pilze die perfekte Ergänzung zu einer Rahmsoße. In diesem Beitrag bekommst du eine schöne Auflistung zu meinen besten Low Carb Gerichten.

     Low Carb und Keto Pilz Rezepte

    Pilze sind das perfekte Low Carb Gemüse

    Mit ca. 2 g Kohlenhydrate auf 100 Gramm sind sie einfach optimal für die Low Carb & Keto Ernährung. Außerdem sind sie sehr kalorienarm, fettfrei sowie ballaststoffreich. So tragen sie auch zu einer gesunden Verdauung bei und helfen bei einem langanhaltendem Sättigungsgefühl. 

    Die vielfältigen Sorten ermöglichen zudem eine vielfältige Auswahl an Gerichten. Besonders mag ich sie in Soßen oder Eintöpfen.

    Pilz Rezepte mit Rahmsoße

    Rahmgeschnetzeltes mit Rettichnudeln

    Dieses Rahmgeschnetzelte mit Pilzen ist nicht nur besonders, weil sie mit Gemüsenudeln serviert wird. Nein, es ist auch noch ohne Milchprodukte zubereitet. Dank der Pilze merkt man das aber nicht, da diese ihren aromatischen Geschmack abgeben.

    Pilz Rahmgeschnetzeltes ohne Milchprodukte

    Zürcher Geschnetzeltes mit Low Carb Rösti

    Zürcher Geschnetzeltes ist ein echter Klassiker in der deutschen Küche. Meine Variante ist allerdings Low Carb und glutenfrei. Ich serviere es dazu mit köstlichen Rösti oder auch Puffer aus Sellerie.

    Low Carb Geschnetzeltes nach Zürcher Art mit Rösti

    Low Carb Jägerschnitzel mit Gemüepüree

    Auch ein Jägerschnitzel gehört zu den Klassikern. Und auch hier spielt die Pilzrahmsoße eine wichtige Rolle. Perfekt abgerundet wird das Gericht mit einem paniertem Low Carb Schnitzel sowie Gemüsepüree.

    Das Jägerschnitzel ist ein echter Klassiker. Diese Version ist ohne Kohlenhydrate!

    Low Carb Pfannkuchen mit Spargel und Rahmsoße

    Pfannkuchen mit einer Pilzrahmsoße ist gern gesehen, aber kombiniert mit grünem Spargel gibt es dem Gericht eine angenehm nussige Note. Perfekt für das Frühjahr!

    Low Carb Spargel-Pfannkuchen

    Schupfnudeln mit Spinat-Rahmsoße

    Meine Schupfnudeln werden nicht aus Kartoffeln sondern aus Blumenkohl zubereitet. Somit sind sie Low Carb und Keto. Da ich sie gerne vegetarisch servieren wollte, gibt es sie perfekt vereint mit einer Pilzrahmsoße und Spinat.

    Low Carb Schupfnudeln

    Eintöpfe mit Pilz

    Jägertopf mit Wurzelgemüse und Wild

    Dieser Jägertopf ist ein herrlicher Eintopf aus Pilzen, Hirschfleisch und köstlichem Wurzelgemüse. Das Rezept ist so schön deftig, wärmt von innen und passt zur kalten Jahreszeit.

    Jägertopf mit Pilze

    Leckeres Pilzrisotto

    Dieses Blumenkohlrisotto wird ohne echten Reis gekocht. Stattdessen wird auf Blumenkohl gesetzt. Kombiniert wird es mit frischen Pilzen und Garnelen und ist so ein perfekter Eintopf.

    Keto Pilzrisotto mit Garnelen

    Pilzgulasch mit Pute und grünen Bohnen

    Dieses mediterrane Pilzgulasch wird mit Pute, grünen Bohnen und Karotten verfeinert. Es ist einfach gekocht, schmeckt köstlich und ist zudem auch noch eiweißreich!

    Das Pilzgulasch ist ein leckerer Low Carb Eintopf. Alle Zutaten findet ihr dazu im Supermarkt.

    Kürbis-Pilz-Eintopf

    Dieser herbstliche Kürbis-Pilz-Eintopf ist unglaublich cremig, aromatisch und auch gesund. Dank Hähnchen und Walnüsse hat er nicht nur gesundes Gemüse sondern auch Fett und Eiweiß.

    Low Carb Kürbis-Pilz-Eintopf

    Pilz Rezepte aus der Pfanne

    Schnelle Pilz-Sellerie-Pfanne

    Diese schnelle Pilz-Sellerie-Pfanne ist unkompliziert aber lecker. Sie ist unglaublich aromatisch und zu dem auch noch vegetarisch! Am liebsten esse ich sie im Herbst.

    Die Sellerie-Pilz-Pfanne ist ein leckeres Herbstgericht ohne Zucker, ohne Mehl und ohne Kohlenhydrate.

    Ofengerichte mit Pilz

    Zucchini-Flammkuchen mit Pilzen und Chorizo

    Dieser gesunde Flammkuchen aus Zucchini wird mit Pilzen und deftiger Chorizo belegt. Die weichen Pilze passen einfach super zur würzigen und festen Wurst. Perfekt für alle die es deftig lieben!

    Der Zucchini-Flammkuchen ist lecker und Low Carb. Das Rezept ist zudem glutenfrei und zuckerfrei.

    Gefüllte Champignons

    Gefüllte Pilze sind einfach schnell zubereitet. Hier lohnt es sich besonders große Exemplare auszusuchen. Aber in der kleinen Fassung lassen sie sich gut mit einer Schmand-Speck-Creme füllen.

    Gefüllte Champignons

    Low Carb Wirsinglasagne

    Diese Lasagne wird mit Wirsing als Lasagneblätter zubereitet. Die Füllung besteht aus einer Hackfleischsoße mit Sahne und Pilzen. Perfekt für alle die es deftig und cremig mögen.

    Die Wirsinglasagne ist ein leckeres Low Carb Hauptgericht für den Herbst.

    Unkompliziertes Rezept: Pilze in Knoblauch

    5/5 - (2 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Eine Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen.

    2
    Erledigt

    Die Pilze halbieren oder ganz lassen, je nach Größe.

    3
    Erledigt

    Knoblauchzehen klein hacken.

    4
    Erledigt

    In einer Schüssel das Olivenöl mit dem gehackten Knoblauch vermengen.

    5
    Erledigt

    Die Pilze in die Knoblauch-Öl-Mischung geben und gut vermengen, bis die Pilze gleichmäßig bedeckt sind.

    6
    Erledigt

    Die Pilze etwa 5 - 7 Minuten garen und braten bis sie schön gebräunt sind.

    7
    Erledigt

    Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

    8
    Erledigt

    Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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