Keto Pizzarolle

Du liebst kalte Pizza? Dann probiere diese Keto Pizzarolle. Statt mit Quark wird sie mit Hüttenkäse zubereitet, was sie nicht nur kalorienärmer macht sondern auch eine extra Portion Protein liefert. Diese Rolle ist für alle die es herzhaft mögen ohne lange in der Küche zu stehen.

In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Low Carb Pizzarolle sondern auch Fragen und Antworten zum Rezept sowie weitere Low Carb Pizza Ideen.

Low Carb Pizzarolle

Das Macht die Pizzarolle so besonders

  • Low Carb und Keto geeignet
  • Nicht mit Quark sondern mit Hüttenkäse zubereitet
  • Ohne große Backkenntnisse richtig lecker
  • Ideal zum Vorbereiten (Meal Prep)
  • Schmeckt warm als auch kalt
  • Beliebig abwandelbar

Der Teig braucht nur wenige Zutaten:

1. Eier

Die Eier sorgen für die nötige Bindung aber auch Flüssigkeit beim Backen. Dazu bieten sie viele Nährstoffe.

2. Hüttenkäse oder auch Körnigen Frischkäse

Der Hüttenkäse hat mit 1 – 2 g Kohlenhydrate weniger als Quark und ist zu dem kalorienärmer. Dazu hat er mehr Eiweiß und lässt sich gut verarbeiten.

3. Parmesan

Der geriebene Parmesan dient als Mehlersatz, er nimmt etwas Flüssigkeit auf, macht den Teig aber auch aromatischer.

Glutenfreie Pizzarolle

Fragen und Antworten zur Pizzarolle

Kann ich den Hüttenkäse auch ersetzen?

Ja, du kannst auch Quark nehmen

Kann ich den Parmesan ersetzen?

Du kannst auch anderen Hartkäse nehmen. Notfalls kannst du es auch weglassen oder etwas Konjakmehl verwenden.

Kann ich die Pizzarolle auch anders belegen?

Selbstverständlich. Ich habe die Rolle persönlich vegetarisch belegt, aber du kannst auch Salami, Schinken oder andere typischen Pizzabelag darauf geben. Entweder bäckst du sie mit oder belegst es frisch.

Low Carb Keto Pizza Rezepte

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Zum Rezept der Pizzarolle

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Schritte

  • Teig herstellen

    Eier, Hüttenkäse, Parmesan und Gewürze mixen.

  • Auf einem Backblech verteilen

    Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.

  • Vorbacken

    Im vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft etwa 10 – 20 Minuten backen.

  • Pizzasauce herstellen

    Passierte Tomaten mit Oregano, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Mozzarella schneiden

    Den Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.

  • Drehen

    Den Teig vorsichtig drehen.

  • Belegen

    Mit der Pizzasauce bestreichen sowie mit Mozzarella und gegebenenfalls anderen Zutaten belegen.

  • Weiterbacken

    Nun weiterbacken bis der Mozzarella goldbraun ist.

  • Rucola waschen

    In der Zwischenzeit den Rucola waschen.

  • Pizza aus dem Ofen holen

    Pizza aus dem Backofen holen und mit dem Rucola belegen.

  • Aufrollen

    Dann aufrollen und sofort genießen.

  • Tipp:

    Wenn die Pizzarolle erst später genossen werden soll, warte ab, bis die Pizza kalt ist, bevor du den Rucola aufrollst.

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