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XXL Apfel-Schnecke

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Zutaten

Portionen:
3 Ei(er)
130 g Quark 40%
150 ml lauwarme Milch
50 g Xylit Affiliate-Link
1 Päckchen Trockenhefe
50 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Link
50 g Bambusfasern Affiliate-Link
15 g Flohsamenschalenpulver Affiliate-Link
15 g Kokosmehl Affiliate-Link
Prise Salz

XXL Apfel-Schnecke

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 12
    • Mittel

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Bei mir gibts mal wieder eine Schnecke, eine XXL Apfel-Schnecke um genau zu sein. Das Rezept habe ich schon länger im Kopf, aber aus mir unverständlichen Gründen habe ich es nach hinten geschoben. Da mich der Kuchen aber trotzdem nicht in Ruhe gelassen hat, ist nun endlich die Zeit reif für meine Riesen-Schnecke!

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die XXL Apfel-Schnecke, sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Low Carb Apfel-Ideen.

    Das Besondere an der XXL Apfel-Schnecke

    Stelle die eine fluffige Hefeschnecke vor, gefüllt mit fruchtigem Apfelkompott. Genauso ist diese Apfel-Schnecke. Allerdings in XXL genauer gesagt mit 26 cm Durchmesser. Sie ist so groß wie ein Kuchen und wird auch so in Stücke geschnitten.

    Aber nicht nur das. Die Apfel-Schnecke ist auch zuckerfrei, glutenfrei und Low Carb. Sie ist so auch perfekt für Menschen mit Diabetes.

    FAQ zu den Zutaten:

    Kann ich die Bambusfasern ersetzen?

    Bambusfasern* können höchstens durch Gluten ersetzt werden damit die Hefe schön aufgeht!

    Sind Äpfel Low Carb?

    Das wird immer wild diskutiert. Grundsätzlich wird es schwierig, wenn man nur nach der 10% Regel lebt. Aber man kann sie in Kuchen durchaus einrechnen. Außerdem gibt es auch alte Sorten wie der Kaiser Alexander, der nur 5 g Kohlenhydrate hat. Diese sind so auch für die Keto Ernährung geeignet.

    Kann ich Äpfel ersetzen?

    Statt Äpfel könnt ihr auch Beeren benutzen.

    Kann ich das Kokosmehl ersetzen?

    Wer Kokosmehl nicht mag kann es durch Flohsamenschalenpulver ersetzen. Man sollte hier aber nur sehr gute Qualität benutzen, da sonst der Teig etwas schleimig wird.

    Kann ich das Xylit ersetzen?

    Statt Xylit kannst du auch Erythrit* oder Erythrit*-Stevia verwenden.

    Weitere Low Carb Apfel-Rezepte

    Du suchst neben der XXL Apfelschnecke noch weitere Low Carb Apfelrezepte? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:

    Alternativ zur Apfel-Schnecke kann ich übrigens auch meinen Zimtschnecken-Kuchen empfehlen!

     

    Zum XXL Apfel-Schnecke Rezept

    3.5/5 - (10 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Die Eier mit dem Quark und dem Xylit verquirlen.

    2
    Erledigt

    Dann das Mandelmehl mit den Bambusfasern, dem Flohsamenschalenpulver, dem Kokosmehl und der Hefe sowie der Prise Salz vermengen.

    3
    Erledigt

    Das Mehlgemisch zu den nassen Zutaten in der Rührschüssel geben und mit der Milch zu einem homogenen Teig verquirlen.

    4
    Erledigt

    Das Mehlgemisch zu den nassen Zutaten in der Rührschüssel geben und mit der Milch zu einem homogenen Teig verquirlen.

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    Erledigt

    In der Zwischenzeit die Äpfel in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit dem Zimt, dem Vanillearoma und etwa 100 ml Wasser geben.

    6
    Erledigt

    Nun die Apfelstücke weichkochen bis das Wasser verdunstet und die Äpfel sehr weich sind.

    7
    Erledigt

    Mit einem Stampfer möglich klein stampfen und abkühlen lassen.

    8
    Erledigt

    Danach mit Zimt und gegebenenfalls etwas Süße abschmecken.

    9
    Erledigt

    Nach der Stunde noch einmal gut durchkneten und etwa 5 mm dick zu einem Rechteck ausrollen.

    10
    Erledigt

    Ich habe dafür etwas Bambusfasern und eine Silikonmatte sowie einen Silikonroller zur Hilfe genommen.

    11
    Erledigt

    Nun der Länge nach gleich breite Streifen schneiden. Meine waren etwa 4 – 5 cm breit.

    12
    Erledigt

    Diese nun mit dem Apfelkompott bestreichen.

    13
    Erledigt

    Anschließend einen Streifen nehmen und an der kurzen Seite so fest wie möglich aufrollen, dann den nächsten Streifen nehmen und um vorherige Rolle wickeln.

    14
    Erledigt

    Das wird wiederholt, bis der Teig aufgebraucht ist.

    15
    Erledigt

    Die Apfel-Schnecke in eine eingefettete Springform geben und etwa eine Stunde bei 180° Umluft im vorgeheizten Ofen backen.

    16
    Erledigt

    Wenn der Kuchen fertig ist, auskühlen lassen.

    17
    Erledigt

    Etwas Pudererythrit mit Zitronensaft mischen und den Xuckerguss über die Apfel-Schnecke geben.

    18
    Erledigt

    Wenn der Guss getrocknet ist, servieren und genießen.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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