Zutaten
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250 g Quark
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130 g XylitAffiliate-Link
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4 Eier (Größe M)
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200 g Mandelmehl, weiß (entölt)Affiliate-Link
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40 g Flohsamenschalenpulver
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1 TL Backpulver
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300 g geschälter & entkernter Apfel/Äpfel
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100 g Mandelstifte
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3 - 4 EL PudererythritAffiliate-Link
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1/2 TL Zimt
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Vanillearoma
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Wasser
Beschreibung:
Ich habe mich mal an ein Gebäck gewagt, was ich eigentlich schon länger einmal ausprobieren wollte. Und zwar Scones. In meinem Fall wurden es Apfel-Scones, da ich einfach noch ein paar Früchte daheim hatte. Ich finde, die Kombi passt ganz gut zusammen, vor allem jetzt im Herbst.
In diesem Beitrag bekommst du das Rezept für die Low Carb Apfel-Scones, aber du bekommst auch ein FAQ zu den Zutaten. Außerdem empfehle ich dir noch weitere Low Carb Apfel-Rezepte.
Das Besondere an diesen Apfel-Scones
Scones sind ein traditionelles britisches Gebäck. Es ist eine Mischung aus Keks und Brot. Und ich denke so kann man auch meine Apfel-Scones bezeichnen. Aber wie es der Name schon sagt, habe ich sie mit Apfelstückchen verfeinert.
Allerdings wird mein Gebäck nicht mit Mehl und Zucker gebacken, sondern ich setze auf Mandelmehl und Xylit. So sind sie zum einen glutenfrei, aber auch zuckerfrei.
Sie passen so perfekt in die Low Carb Ernährung. Aber auch Diabetiker können hier genießen.
Für diese Apfel-Scones braucht du nicht unbedingt einen Belag, allerdings schmecken sie auch mit Frischkäse.
FAQ Zu den Zutaten:
Sind Äpfel Low Carb?
Diese Frage wird mir oft gestellt, weil sich hier die Geister streiten. Es gibt dieses ungeschriebene Gesetz, dass nur Lebensmittel verwendet werden die 10 g auf 100 g haben. Nun sind Äpfel aber gerade in dieser Grauzone, denn es gibt Sorten wie der Kaiser Alexander, der hat nur 6 g Kohlenhydrate. Aber es gibt auch Sorten wie die Pink Lady die nach meiner App 13 g enthält.
Wie gehst du nun damit um? Ich persönlich versuche natürliche Apfel zu nehmen mit möglichst wenig Kohlenhydraten. Oder aber ich rechne meine Menge perfekt runter, so dass es für mich passt.
Theoretisch kannst hier bei diesem Rezept auch einfach die Hälfte der Äpfel verwenden und schon hat dein Scone weniger Kohlenhydrate.
Kann ich auch gemahlene Mandeln nehmen?
Vielleicht funktioniert es bei dem Rezept, ich habe es noch nicht probiert. Aber gemahlene Mandeln nehmen nicht soviel Flüssigkeitauf und das Gebäck schmeckt dann schneller nach Marzipan. Aber probiere es doch mal aus und erzähle mir ob es geklappt hat.
Kann ich Xylit auch ersetzen?
Ja, du kannst auch Erythrit oder Erythrit-Stevia verwenden.
Weitere Low Carb Apfel-Rezepte
Du suchst noch weitere Apfel-Rezepte? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:
- Probiere den großartigen Low Carb Apfelstrudel
- Süßer Apfel-Quark-Auflauf ohne Zucker
- Low Carb Apfel-Streusel-Muffins
Zum Apfel-Scones Rezept
Schritte
1
Erledigt
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Die Eier mit dem Xylit und dem Quark verquirlen. |
2
Erledigt
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Dann das Mandelmehl mit dem Flohsamenschalenpulver und dem Backpulver vermengen. |
3
Erledigt
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Das Mehlgemisch zu den nassen Zutaten geben und alles zu einem homogenen Teig verarbeiten. |
4
Erledigt
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Die Äpfel zu kleinen Würfeln schneiden und mit den Mandelstiften unter den Teig heben. |
5
Erledigt
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Alles miteinander verkneten und einen etwa 2 – 3 cm hohen und 4 – 5 cm tiefes Rechteck formen. |
6
Erledigt
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Nun in Dreiecke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. |
7
Erledigt
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Bei 180 °c Umluft etwa 30 Minuten backen lassen. |
8
Erledigt
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Anschließend abkühlen lassen. |
9
Erledigt
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Mit Puderxucker, Zimt, Vanillearoma und etwas Wasser einen Zimtguss zubereiten. |
10
Erledigt
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Dazu alles miteinander vermengen, bis eine zähflüssige Masse entsteht. |
11
Erledigt
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Diese dann über die Apfel-Scones verteilen. |
12
Erledigt
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Wenn der Guss getrocknet ist, können Sie zum Tee oder Kaffee genossen werden. |
4 Kommentare Kommentare ausblenden
Wie viel Flohsamenschalen sollen denn darein?
40 g. Ich habe es ergänzt.
Hast du bei deinem Rezepten eine Alternative für Eier?
Leider nicht pauschal, da meine Ei Alternativen oft auch den Geschmack aber auch die Konsistenz beeinflussen. Low Carb geeignete Varianten sind: Chia Samen oder Leinsamenmehl.