Zutaten
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Teig
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3 Eier (Größe M)
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250 ml Mandelmilch
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130 g ErythritAffiliate-Link
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80 g Mandelmehl, weiß (entölt)Affiliate-Link
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10 g BambusfasernAffiliate-Link
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15 g FlohsamenschalenpulverAffiliate-Link
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1 TL Backpulver
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Füllung:
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250 g Butter, Raumtemperatur
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250 ml Milch oder Mandelmilch
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1 Vanilleschote
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200 g PudererythritAffiliate-Link
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Konjakmehl
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200 g zuckerfreie Himbeer-Konfitüre
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150 g Low Carb weiße SchokodropsAffiliate-Link
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Lebensmittelfarbe, fettlöslichAffiliate-Link
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Zahnstocher
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Außerdem:
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Spritztülle mit Sternaufsatz
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Backspachtel/ Tortenglätter
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Spritzbeutel
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Muffinblech
Beschreibung:
Ich wollte mal wieder einen ausgefalleneren Kuchen backen. Eigentlich sollte es eine große Hasentorte werden, bis mir aufgefallen ist, dass es auch Jemand essen muss. Darum habe ich mir überlegt kleine Hasen-Törtchen zu backen, auf der Basis von Muffins. So sind insgesamt 6 Törtchen mit Hasen-Ohren entstanden.
Wie backe ich die Hasen-Törtchen?
Zuerst die Muffins vorbereiten. Dazu die drei Eier mit dem Erythrit und der Milch vermengen. Dann das Mandelmehl mit dem Flohsamenschalenpulver sowie den Bambusfasern und dem Backpulber vermengen.
Die trockenen Zutaten zu den nassen Zutaten geben. Alles zu einem homogenen Teig verrühren und in die, am besten eingefetteten, Mulden des Muffinblechs verteilen.
Die Muffins nun bei 160° Umluft etwa 30 Minuten backen und vorsichtig aus der Form holen. Die kleinen Küchlein vollständig abkühlen lassen und am besten mit einem Küchentuch oder ähnlichem abdecken damit sie nicht austrocknen.
Während die Kuchen im Ofen sind, den Pudding vorbereiten. Dazu etwa 100 g Pudererythrit mit 250 ml (Mandel-)Milch und dem Mark der Vanilleschote aufkochen. Dann vom Herd nehmen und Konjakmehl vorsichtig einsieben bis es schön andickt. Dann in eine Schüssel füllen und mit einer Folie abdecken. Bei Raumtemperatur abkühlen lassen.
Nun die Buttercreme vorbereiten. Dazu die weiche Butter (Raumtemperatur wichtig) mit dem restlichen Pudererythrit schaumig aufschlagen bis sie fast weiß und luftig ist. Dann den Pudding (ebenfalls Raumtemperatur) unterrühren bis eine einheitliche Creme entsteht.
Die Buttercreme nun nach Belieben mit weiterer Süße abschmecken oder eventuell mit etwas Aroma verfeinern.
Nun immer zwei Muffins aufeinander stellen, so dass die breite Fläche zueinnder zeigt. Nach belieben gerade zurecht schneiden.
Ich persönlich habe darauf verzichtet, darum haben meine Hasen-Törtchen auch einen eierförmigen Körper. Finde es aber auch ganz passend.
Die Muffins jeweils quer durchschneiden.
Nun die Buttercreme in eine Spritztüte mit etwa 5 – 10 mm Durchmesser geben und auf den unteren Teil des Muffins einen Ring auf die Kanten spritzen. In die Mitte Himbeer Konfitüre geben und wieder ein Kuchen Stück darauf legen und das wiederholen bis das letzte Teil aufgesetzt ist.
Das wird mit allen Kuchen gemacht bis sechs Törtchen entstehen.
Die Törtchen nun kalt stellen.
In der Zwischenzeit die Schokoladen Deko vorbereiten.
Dazu die weiße Schokolade schmelzen und die eine Hälfte in eine Spitztüte mit einer kleinen Öffnung füllen.
Die andere Hälfte nun nach Belieben rosa einfärben und ebenfalls in eine Spritztüte mit kleinem Loch füllen.
Ein Backpapier vorbereiten und mit der rosa Schokolade 6 Tupfen aufspritzen. Dann den Zahnstocher zu mit etwa 2 cm hinein legen. Nun um den Zahnstocher herum Hasenohren aufmalen. Dazu oben zwei Hasenohren aufmalen die unten eins werden. Die Ohren können insgesamt so 5 – 8 cm lang werden. dann das innere ausmalen.
Anschließend einen etwa 5 mm gr0ßen Tupfen aufspritzen und leicht nach unten versetzt, zwei weitere ansetzen. So entsteht eine Schnauze.
Das wird ebenfalls sechs mal wiederholt.
Nun mit der weißen Schokolade zwei aneinander hängende Augen auftupfen.
Danach das Ohren Innere mit der weißen Schokolade auf die Ohren spritzen. Dazu einfach mit ein paar Millimeter nach innen versetzt die Form nachmalen und ausfüllen.
Nun auf die angetrocknete Schnauze eine Nase und einen Mund malen.
Zum Schluss mit der restlichen pinken Schokolade Pupillen auf die Augen setzen.
Dann die Schokolade trocknen lassen.
Die durchgekühlten Törtchen zur Hand nehmen und Unebenheiten der Creme mit einem Backspachtel entfernen.
Dann weitere Buttercreme mit der Spritztüte verteilen und mit dem Spachtel gleichmäßig verteilen und möglichst glatt ziehen.
Nun die Ohren, Schnauze und Augen auf den Törtchen platzieren.
Die restliche Buttercreme in eine Spritztüte mit Sternaufsatz geben und um die Ohren kleine Löckchen aufspritzen.
Wer hat kann nun die Häschen mit bunten Xuckerstreuseln oder ein paar Nüsse dekorieren.
Die Hasen-Törtchen können nun serviert und genossen werden.
Tipps und Anmerkungen zu den Hasen-Törtchen:
Wer keine Lebensmittelfarbe verwenden möchte, kann auch dunkle Schokolade nehmen.
Statt Mandelmehl funktioniert auch 40 – 50 g Kokosmehl. Statt Bambusfasern kann man ebenso 30 g Kokosmehl nehmen. Aber wie zuerwarten, wird der Teig dann etwas anders. Vom Geschmack und Konsistenz.
Ich habe für die Creme Konjakmehl genommen, da das Mehl neutral schmeckt, im Gegensatz zu Johannisbrotkernmehl oder Guarkernmehl. Grundsätzlich wäre das aber die Alternative.
Ihr könnt Milch oder Mandelmilch verwenden. Die Mandelmilch hat allerdings kaum Kohlenhydrate.
Statt Erythrit kann auch Xylit verwendet werden.
Wer braune Hasen-Törtchen will, nimmt einfach dunkle Schokolade und rührt Schokopudding nach diesem Rezept an.
Ich empfehle für die Törtchen folgende Produkte:
Konjakmehl bestelle ich immer bei www.shileo.de. Dort könnt ihr auch die getrockneten Konjaknudeln sowie -Reis kaufen. Außerdem bekommt ihr mit schwarzgruen10 Rabatt bei jeder Bestellung.
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