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Low Carb Osterpralinen mit Himbeer-Füllung – Perfekt für zuckerfreie Ostern

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Zutaten

Portionen:
200 g Low Carb Vollmilch Schokodrops Affiliate-Link
100 g Sahne
100 g Low Carb weiße Schokodrops Affiliate-Link
7 g Fruchtpulver Himbeere Affiliate-Link
Pralinenform Ostereier Affiliate-Link

Low Carb Osterpralinen mit Himbeer-Füllung – Perfekt für zuckerfreie Ostern

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 30
    • Mittel

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Ich gebe zu dieses Jahr hatte ich so meine Startprobleme mit den Osterrezepten. Darum gibt es jetzt nur ein kleines Rezept bevor die Feiertage anstehen. Dafür benötigt man dafür auch nicht so viele Zutaten. Die Osterpralinen mit Himbeer-Füllung sind lecker, frisch und lassen sich auch gut verschenken.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept zu den Osterpralinen, sondern auch ein kleines FAQ zum Zutatentausch. Außerdem bekommst du von mir noch weitere Empfehlungen für Oster-Rezepte.

    Das Besondere an diesen Osterpralinen

    Ich habe mich auch mal wieder seit Ewigkeiten an Pralinenförmchen gewagt. 100% Perfekt sind sie noch nicht. Aber ich denke ich habe ja nun etwas Zeit zum üben. Aber ich habe auch eine Variante ohne Förmchen gemacht. Das geht ebenso gut auch wenn es dann keine perfekten Eier sind.

    Aber, genau das macht sie so Besonders. Du benötigst nicht unbedingt eine Pralinenform. Theoretisch kannst du sie auch ohne herstellen.

    Natürlich ist aber nicht nur das das besonders an den Osterpralinen. Denn schließlich sind sie auch zuckerfrei und Low Carb geeignet. Und das mit nur 4 Zutaten.

    Low Carb Osterpralinen

    Tipps und FAQ zum Zutatentausch:

    Ich habe keine Pralinenförmchen, was nun?

    Du hast keine Pralinenförmchen oder sie sind nun schon belegt. Dann stelle zuerst die Füllung her, forme sie zu kleinen Kugeln oder Eiern. Kühle diese gut runter.

    Schmelze dann die Schokolade für die Hülle und tunke deine geformten Kugeln/Eiern hinein. Zum Trocknen einfach auf ein Backpapier legen.

    Welche Low Carb Schokolade eignet sich am besten?

    Du kannst selbst entscheiden, ob du lieber eine Schokolade aus Erythrit* oder Xylit* möchtest. Ich kann die Schokolade von der Low Carberia, Simply Keto oder auch von Xucker* empfehlen.

    Kann ich auch weiße Schokolade für den Überzug nehmen?

    Selbstverständlich. Du kannst auch Zartbitterschokolade nehmen. Das kannst du ganz nach deinem Geschmack entscheiden.

    Kann ich auch ein anderes Fruchtpulver verwenden?

    Klar, auch hier kannst du ganz nach deinem Geschmack das Pulver wählen. Ob nun Himbeere oder Heidelbeere. Das kannst du selbst wählen.

    Wie kann ich Sahne ersetzen?

    Ja du kannst für die Ganache theoretisch auch Nussmus wie Kokosmus, Mandelmus oder Ähnliches verwenden.

     Glutenfreie Osterpralinen

    Weitere leckere Low Carb Oster-Rezepte

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    Du suchst neben den Osterpralinen noch weitere Low Carb Rezepte für Ostern? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:

    Zum Rezept der Osterpralinen

    4.7/5 - (6 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Die Vollmilchschokolade vorsichtig über dem Wasserbad schmelzen.

    2
    Erledigt

    Nun Backpapier auslegen und die Schokoladenform darauf legen.

    3
    Erledigt

    Dann die Schokoladenform damit großzügig auskleiden und auf den Kopf stellen, damit die überschüssige Schokolade auf das Backpapier tropft.

    4
    Erledigt

    Die Ränder und Oberfläche mit einem Schaber von der Schokolade befreien und gegebenenfalls noch einmal kippen.

    5
    Erledigt

    Die Schokolade in der Form abkühlen lassen. Dazu entweder in den Kühlschrank oder nach draußen stellen.

    6
    Erledigt

    Wenn die Schokolade hart geworden ist mit der Füllung beginnen.

    7
    Erledigt

    Dazu die Sahne aufkochen und das Fruchtpulver unterrühren.

    8
    Erledigt

    Dann vom Herd nehmen und die weiße Schokolade nach und nach einrühren bis alles gleichmäßig geschmolzen ist.

    9
    Erledigt

    Dann alles mit einem Pürierstab durchmixen bis eine homogene und rosafarbene Ganache entstanden ist. Die Ganache in einen Spritzbeutel füllen.

    10
    Erledigt

    Die halben Schokoeier mit der rosa Ganache füllen. Aber darauf achten, dass es nicht über die Mulde ragt.

    11
    Erledigt

    Wenn noch etwas von der Ganache übrig ist könnt ihr etwa 2 – 3 cm große Häufchen auf ein Backpapier machen. Anschließend alles kaltstellen.

    12
    Erledigt

    Wenn die Füllung fest ist, die aufgefangene Vollmilschschokolade von dem Backpapier kratzen und in einer Schüssel wieder über dem Wasserbad schmelzen.

    13
    Erledigt

    Mit der flüssigen Schokolade die Osterpralinen vorsichtig verschließen und abkühlen lassen.

    14
    Erledigt

    Die Pralinen von der Form lösen und überschüssige Schokolade vorsichtig entfernen.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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