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Grundrezept: Low Carb Rührkuchen

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Grundrezept: Low Carb Rührkuchen

Besonderheiten:
    Küche:

      Zutaten

      Beschreibung:

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      Die Idee zu diesem Grundrezept kam mir als ich gerade einen kleinen Low Carb Rührkuchen für mich vorbereitet habe, um bei einem Kaffeeklatsch nicht auf den leeren Teller starren zu müssen. Bisher hatte ich mir immer etwas Neues einfallen lassen, aber diesmal hatte ich keine Lust auf einen großen Aufwand. Der Kuchen sollte schnell gebacken sein und mit Zutaten die ich persönlich immer im Haus habe.

      Gesagt getan, diesen Kuchen habe ich nun schon ein paar mal gebacken und je nach Belieben mit Schokolade oder Früchten ergänzt. Der Low Carb Kuchen eignet sich auch perfekt als Grundlage für Marmorkuchen oder Tortenboden. Probiert es also aus:

      Keto Rührkuchen

      Wie backe ich einen Low Carb Rührkuchen?

      Das Mandelmehl mit den Bambusfasern, dem Flohsamenschalenpulver und dem Backpulver vermengen.

      Anschließend die Eier mit der Butter und dem Erythrit schaumig rühren. Nach und nach das Mehlgemisch dazu geben.

      Zum Schluss die Mandelmich unterrühren und alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.

      Den Kuchenteig in eine eingefettete Kuchenform geben und bei 160° Umuft etwa 50 – 60 Minuten backen.

      Mit dem Stäbchentest, testen ob der Rührkuchen gar ist, dann komplett auskühlen lassen und danach vorsichtig aus der Form holen.

      Anschließend pur, mit Pudererythrit, Schokoladenguss oder Sahne genießen.

      Low Carb Rührkuchen ohne Mehl und Zucker

      Kleines Video vom kohlenhydratarmen Rührkuchen:

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      Tipps und Anmerkungen zum Rührkuchen:

      Den Kuchen könnt ihr nach Bedarf mit Aroma verfeinern.

      Ebenso könnt ihr in den Low Carb Rührkuchen nun zuckerfreie Schokostückchen, Nüsse oder Früchte geben.

      Wer keine Mandelmilch verwenden will, nimmt einfach Milch oder ein Mix aus Sahne und Wasser.

      Als Alternative zu Bambusfasern würde ich Kokosmehl probieren. Habe es aber nicht ausprobiert.

      Wer einen Schokokuchen aus dem Low Carb Rührkuchen machen möchte, nimmt einfach weniger Mandelmehl und mer Kakaopulver.

      Statt Erythrit kann auch Xylit oder ein Stevia-Ertythrit-Mix verwendet werden.

      Ob gemahlene Mandeln gehen weiß ich nicht, da sie mehr Fett haben und so weniger Flüssigkeit aufnehmen. Gegebenenfalls mehr Bambusfasern dazu geben.

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      Wer noch ein anderes Rezept für einen Rührkuchen sucht, dem empfehle ich meinen Zitronenkuchen.

      Zebra

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