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Gebackene Low Carb Wan Tan

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Zutaten

Portionen:
Teig:
4 Eier (Größe M)
150 g Goldleinsamenmehl
25 g Xanthan
20 g Konjakmehl
1 - 2 Prisen Salz
Wasser
Zum einreiben Olivenöl
Füllung:
400 - 500 g Gemischtes Hackfleisch oder Hähnchenhackfleisch
2 Lauchzwiebeln
Ingwerpulver
Knoblauchpulver
Außerdem:
1 L Öl

Gebackene Low Carb Wan Tan

Besonderheiten:
    Küche:

      Zutaten

      • Teig:

      • Füllung:

      • Außerdem:

      Beschreibung:

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      Schon seit Jahren wollte ich kohlenhydratarme Wan Tan machen, aber irgendwie hat mir der Teig, aber auch die Gerätschaft gefehlt. Nun mit meinem Pasta Maker und meinem Nudel-Grundrezept, hatte ich einen Plan und habe mir einfach mal Zeit dafür genommen. Ich muss sagen es hat besser geklappt als gedacht. Die asiatischen Teig Taschen sind schön kross geworden und schmecken ausgezeichnet. Probiert es aus.

      Wie werden die Low Carb Wan Tan zubereitet?

      Zuerst den Nudelteig vorbereiten. Dazu das Goldleinsamenmehl, mit dem Xanthan, dem Konjakmehl und dem Salz vermengen.

      Die Eier verquirlen und nach und nach das Mehlgemisch dazu geben. Dann das Wasser dazu gießen und alles zu einem homogenen Teig verkneten.

      Wirklich stark kneten, am besten mit einer Küchenmaschine, bis der Teig homogen und keine Klümpchen mehr hat.

      Mit Olivenöl gut einreiben und mit Frischhaltefolie einwickeln. Nun den Nudelteig ruhen lassen und in der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten.

      Die Lauchzwiebeln waschen, trocken tupfen und in ganz dünne Ringe schneiden.

      Das Hackfleisch mit den Lauchzwiebeln verkneten und mit Salz, Knoblauchpulver sowie Ingwerpulver abschmecken.

      Wer möchte kann auch gekochte Pilze, Pak Choi und oder Sojasauce nach Belieben unterkneten.

      Ich persönlich mochte es lieber fleischig.

      Nun den Nudelteig herausholen und gut durchkneten. Dann in die Nudelmaschine geben. Ich habe es in den Pasta Maker von Philips gegeben, ich denke aber dass auch eine Kurbelmaschine funktioniert.

      Der Teig sollte immernoch formbar sein, also nicht bröselig. Gegebenenfalls noch etwas Wasser oder Öl dazu geben.

      Nun etwa 6 – 8 cm breite und sehr dünne Bahnen ausrollen.

      Den Teig zu Vierecke schneiden.

      Von der Füllung etwa einen Teelöffel voll nehmen und zu einer Kugel formen. Diese in die Mitte des Vierecks legen und den Teig zu einem Dreieck zu klappen.

      Die Kanten mit etwas Wasser bestreichen und festdrücken damit sie so verschlossen sind.

      Das wird wiederholt bis die Zutaten aufgebraucht sind.

      Einen Topf oder eine Fritteuse mit Fett füllen und erhitzen. Mit einem Holzstäbchen testen ob das Fett heiß genug ist.

      Wenn es um das Holzstäbchen blubbert, ist es heiß genug.

      Dann nach und nach die Wan Tan etwa 4 Minuten lang ausbacken. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und möglichst zügig servieren.

      Ich empfehle zu meinen Keto Wan Tan die Sweet-Chili-Sauce.

      Keto Wan Tans selbst machen

      Tipps und Anmerkungen zu den Wan Tans:

      • Ich empfehle eine Nudelmaschine, weil der Teig wirklich fest ist. Ich gestehe, ich wollte es zuerst ohne Nudelmaschine probieren, aber ich habe sie dann nicht so dünn bekommen wie ich wollte.
      • Zum Frittieren habe ich Sonnenblumenöl genommen, aber ich empfehle auch Butterschmalz.
      • Wer möchte kann die Wan Tan auch in der Heißluftfritteuse zubereiten, dann sind sie aber trockener.
      • Ich denke man kann die gefüllten Teigtaschen aber auch in der Brühe zubereiten.
      • Konjakmehl und Xanthan sind neutral vom Geschmack, alternativ könnte auch Guarkernmehl funktionieren. Man wird dies aber dann rausschmecken.

      Ich kaufe mein Konjakmehl übrigens bei shileo.de. Dort gibt es auch den getrockneten Konjakreis sowie Nudeln.

      Produkte die ich empfehlen kann:

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