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Spitzkohl-Sesam-Eintopf mit Hackbällchen

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Zutaten

Portionen:
800 g Spitzkohl
500 g Hackfleisch
1 Liter Brühe
1 EL Tahin Affiliate-Link
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehe
1/2 Bund glatte Petersilie
1 EL Paprikapulver
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Kurkumapulver
1 TL Ingwerpulver
Nach Belieben Zimt
Salz/Pfeffer
Sesam
Chiliflocken
Fett zum Anbraten

Spitzkohl-Sesam-Eintopf mit Hackbällchen

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 4
    • Mittel

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Ich habe heute mal einen etwas anderen Eintopf für euch. Er ist fernöstlich angehaucht mit Kurkuma, Ingwer, und Tahin. Dazu ist er schön deftig mit selbstgemachten Hackbällchen und hat durch die Chiliflocken auch eine angenehme Schärfe. Probiert den Spitzkohl-Sesam-Eintopf unbedingt aus! Ich kann es euch nur empfehlen.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Spitzkohl-Sesam-Eintopf, sondern auch Tipps und Anmerkungen zu den Zutaten sowie weitere Ideen für Low Carb Rezepte mit Kohl.

    Spitzkohl-Sesam-Eintopf mit Hackbällchen

    Was ist das Besondere an diesem Spitzkohl-Sesam-Eintopf?

    Das Besondere sind die Zutaten die geschmacklich aufeinander treffen. Zum einen ist es der leichte Spitzkohl, vereint mit dem cremigen Sesammus. Das kombiniert mit der Schärfe der Chiliflocken und dem deftigen Fleisch ergeben eine perfekte Komponente.

    Fernöstliches Spitzkohl-Sesam-Eintopf

    Tipps und Anmerkungen:

    Der Spitzkohl ist dieses Jahr mein Favorit bei den Kohlsorten, denn er hat weniger Kohlenhydrate als Weißkohl und ist auch schneller durchgekocht. Wer ihn allerdings im Laden nicht findet, kann als Alternative auch Weißkohl, Urkohl oder eine ähnliche Variante verwenden.

    Für die Hackbällchen habe ich fettiges Rindfleisch verwendet. Solltest ihr sehr mageres Fleisch haben, könnte es sein, dass ihr noch ein Ei dazugeben müsst.

    Sesammus oder auch Tahin gibt dem Eintopf eine schöne sämige Konsistenz und den unverkennbaren Geschmack. Kaufen kannst du es ganz einfach bei Amazon* oder auch im gut sortierten Supermarkt. 

    Low Carb Spitzkohl-Sesam-Eintopf

    Weitere Low Carb Kohl-Rezepte

    Du suchst neben dem Spitzkohl-Sesam-Eintopf noch weitere Kohl-Rezepte? Dann kann ich dir auch diese Beiträge empfehlen:

    Noch mehr leckere Low Carb Rezepte findest du in meinem Buch „Das große Low Carb Kochbuch“. Dort findest du meine besten 90 Rezepte zusammengefasst. Vom Frühstück, Mittagessen, Salate bis hin zu Desserts, Kuchen und Cocktails ist hier alles dabei.

    Kaufen kannst du das Buch bei Amazon* oder in meinem kleinen Onlineshop.

    Das große Low Carb Backbuch

    Zum Rezept vom Spitzkohl-Sesam-Eintopf

    5/5 - (2 votes)

    Schritte

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    Erledigt

    Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und nach Bedarf mit Paprikapulver würzen, dann gut verkneten und zu kleinen mundgerechten Hackbällchen formen.

    2
    Erledigt

    Dann vom Spitzkohl den Strunk entfernen und klein schneiden.

    3
    Erledigt

    Die Zwiebel sowie Knoblauchzehen schälen und zerkleinern.

    4
    Erledigt

    Nun einen Bräter oder hohen Topf mit etwas Fett, wie Butterschmalz, erhitzen und die Hackbällchen von allen Seiten scharf anbraten.

    5
    Erledigt

    Dann herausnehmen und zur Seite stellen.

    6
    Erledigt

    Jetzt die Zwiebel- sowie Knoblauchstücke dazu geben und im Fett von allen Seiten anbraten.

    7
    Erledigt

    Anschließend den Spitzkohl dazu geben und ebenfalls anbraten.

    8
    Erledigt

    Mit der Brühe ablöschen und den Kümmel, das Kurkuma-, das Ingwer- sowie das Paprikapulver dazu geben und alles köcheln lassen.

    9
    Erledigt

    Währenddessen die Petersilie kleinhacken und die Hälfte zum Spitzkohl-Sesam-Eintopf geben.

    10
    Erledigt

    Das Sesammus (Tahin) dazu geben und verrühren bis es sich auflöst.

    11
    Erledigt

    Wenn der Spitzkohl schön weich ist, die Hackbällchen dazu geben und nochmal 5 Minuten mitköcheln lassen.

    12
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    Anschließend mit Salz, Pfeffer Paprikapulver abschmecken und die restliche Petersilie dazu geben.

    13
    Erledigt

    Wer möchte kann noch Zimt dazu geben.

    14
    Erledigt

    Auf Tellern anrichten und mit Sesam und Chiliflocken nach Bedarf bestreuen.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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