Saisonkalender Januar – Dieses Low Carb Obst und Gemüse hat Saison
Der Januar bleibt wie der Dezember unverändert. Auf heimischen Feldern wächst hauptsächlich Kohl, Wurzelgemüse und Ackersalat. Daher müssen wir…
Der Januar bleibt wie der Dezember unverändert. Auf heimischen Feldern wächst hauptsächlich Kohl, Wurzelgemüse und Ackersalat. Daher müssen wir…
Bei mir gibt es diesmal richtiges Soulfood. Angelehnt an Macaroni and Cheese ist meine Variante Brokkoli and Cheese. Wie ihr es der Name schon sagt, habe ich in meiner Version auf die Nudeln verzichtet und stattdessen das grüne Kohlgemüse verwendet….
Zur Zeit liebe ich einfache Rezepte, wie zum Beispiel die Gemüse-Hackpfanne mit Spiegelei. Sie besteht aus Zutaten die ihr in jedem Supermarkt bekommt und das schöne ist, man kann sie je nach Geschmack noch variieren. Wie muss ich mir die…
Ich muss ja zugeben, dass es bei mir gar nicht so oft Brot oder Brötchen gibt. Aber manchmal habe ich dann doch richtig Lust drauf. Ich improvisiere dann und meistens besteht dann eine 50:50 Chance, ob es was wird oder…
Dieser Gyros-Auflauf ist das beste Beispiel, dass man für die Low-Carb-Ernährung keine ausgefallenen Zutaten benötigt. Einfach frisches Gemüse mit Gyrosfleisch zu einem leckeren Gratin verarbeiten, genießen und dabei auch noch einiges an Kohlenhydraten sparen. Also probiere es aus. In diesem…
Diesmal gibt es ein leckeres Kartoffelfaser-Leinsamen-Brot. Mein Freund nennt es das „brotigste Brot“, da es einem Graubrot sehr nahekommt. Ich selbst war auch sehr überrascht, als ich es zu Weihnachten das erste mal gebacken habe. Denn es hat eine schöne…
Du hast vom Raclette-Abend noch etwas Raclettekäse übrig? Wie wäre es dann mit einem geschichteten Zucchini-Tomaten-Auflauf? Dieses Rezept passt perfekt in deine Low-Carb-Ernährung, schmeckt einfach lecker und ist zudem auch noch reich an Gemüse. Dazu kommt es ohne ausgefallene Zutaten…
Ich habe heute mal ein Gericht, bestehend aus vier Teilen für euch. Und zwar Bifteki auf gemischtem Salat mit Tzaziki und einem Low Carb Fladen. Gerade jetzt bei dem Wetter kann es doch wieder häufiger etwas Frisches sein. Und vom…
Ladies and Gentleman, ich darf euch mein allererstes Rezept auf www.schwarzgrueneszebra.de vorstellen. Dieses Rezept habe ich am 29.12.2014 hochgeladen und seitdem immer wieder aktualisiert, leicht angepasst und neufotografiert. Mit dieser asiatischen Gemüsepfanne hat quasi alles begonnen und ist mittlerweile eines…
Es gibt eine meiner Lieblingssuppen. Die Pekingsuppe habe ich mir früher immer im asiatischen Restaurant bestellt. Da aber in der Regel viel Zucker in der Sweet-Chili-Suppe oder auch süßsauren Suppe ist, habe ich beschlossen, einfach meine eigene Variante zu kochen….