Du möchtest dich vegetarisch ernähren und gleichzeitig auf weniger Kohlenhydrate setzen? Dann bist du hier genau richtig. In dieser Rezeptsammlung findest du vegetarische Low Carb Gerichte, die ohne Zucker, Fleisch und Fisch auskommen. Ob herzhafte Aufläufe, schnelle Gemüsegerichte oder eiweißreiche Snacks. Alle Rezepte sind vegetarisch, kohlenhydratarm, glutenfrei und leicht nachzukochen. Perfekt für eine gesunde Ernährung.

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Eigenschaften

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Low Carb Apfel-Ballen aus dem Backofen

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Low Carb Weihnachtsrezepte

50 Low Carb Weihnachtsrezepte – Gesunde Weihnachten leicht gemacht!

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Low Carb Cantuccini

Low Carb Cantuccini: italienisches Gebäck ohne Mehl & Zucker

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Low Carb Pilzlasagne mit Mozzarellanudeln

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Low Carb Mohnschnecken

Low Carb Mohnschnecken – saftig, glutenfrei & ohne Zucker

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Low Carb Heidelbeer-Joghurtkuchen aus der Kastenform

Der saftige Heidelbeer-Joghurtkuchen aus der Kastenform ist perfekt, wenn du Lust auf einen frischen Kuchen ohne Zucker hast. Die Kombination...

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Low Carb Spinatknödel mit Pfifferlingsoße

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Was bedeutet vegetarisch Low Carb?

Bei einer vegetarischen Low Carb Ernährung verzichtest du auf Fleisch und Fisch und reduzierst gleichzeitig aber auch kohlenhydratreiche Lebensmittel wie Brot, Nudeln, Reis und Zucker. Stattdessen stehen Gemüse, pflanzliche Eiweißquellen, Eier, Käse, Nüsse und gesunde Fette im Mittelpunkt. 

Warum vegetarisch und Low Carb kombinieren?

Die Kombination aus vegetarischer und Low Carb Ernährung verbindet die Vorteiler beider Ernährungsformen und bietet gleichzeitig eine Alternative zur klassischen Low Carb Ernährung mit Fleisch.

Bei dieser Variante wird auf pflanzenbasiertes Protein aber auch auf Eier, Käse, Milchprodukte wie Quark oder Nüsse gesetzt. Diese liefern viele Nährstoffe und hochwertiges Protein, aber ohne dass ein Tier dafür sterben muss.

Für viele Menschen ist eine vegetarische Low Carb Ernährung aber auch besser bekömmlich. Und mit dem Einschränken von Kohlenhydraten reduziert man zusätzlich Heißhungerattacken, fördert die Darmgesundheit und lässt den Blutzuckerspiegel geringer ansteigen.

Für wen ist Low Carb und vegetarisch geeignet?

Die Rezepte sind für alle, die aus ethischen, aber auch gesundheitsbedingten Gründen wie Unverträglichkeiten vegetarisch ernähren möchten und dabei gerne auf Zucker und Gluten verzichten wollen. Aber auch für Menschen, die bewusst auf ihre Figur und den Blutzuckerspiegel achten möchten.

Vegetarische Low Carb Küche: Vielfältig, sättigend und alltagstauglich

Ob Frühstück, Mittagessen oder Abendessen, die vegetarische Low Carb Küche ist alles andere als langweilig. Mit einer guten Kombination aus Gemüse, Eiern, Milchprodukten wie Quark, Halloumi oder Feta sowie Zuckeraustauschstoffen wie Erythrit oder Xylit.

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Statistik der Rezeptsammlung

Gesamtzahl der Rezepte
522
Gesamtrezeptbewertungen
128610
Durchschnittliche Bewertung
4.8