Zum Inhalt springen
schwarzgrueneszebra Logo
  • RezeptsucheErweitern
    • Low Carb Hauptspeisen
    • Low Carb Mittagessen
    • Low Carb Brot und Brötchen
    • Low Carb Kuchen und Gebäck
    • Low Carb Desserts und Süssspeisen
    • Low Carb Weihnachten
  • BücherErweitern
    • Low Carb Cocktails
    • E-Book: Low Carb Kürbis-Rezepte
    • Low Carb Baking Brot, Brötchen & Baguette
    • Low Carb Baking Muffins & Cupcakes
    • Das große Low Carb Kochbuch
    • Low Carb Hefeteig – Das E-Book
    • E-Book: Low Carb Weihnachten
  • EinkauftippsErweitern
    • Partnershops
    • Low Carb Mehle
    • Low Carb Bindemittel
    • Low Carb Süße
    • Low Carb Nüsse, Samen, Topping
    • Nussmus & Low Carb Aufstrich
    • Low Carb Schokolade
    • Low Carb Sweets & Snacks
    • Küchenmaschinen & -helfer
  • Low Carb WissenErweitern
    • Nachhaltig auf Low Carb umstellen: So gelingt dir die Ernährungsumstellung langfristig
    • Was muss ich bei Mandelmehl beachten?
    • Was sind Kartoffelfasern? Anwendung, Infos & Rezepte
    • Kokosmehl: Vorteile, Verwendung & Rezepte für die Low Carb Ernährung
    • (Gold-)Leinsamenmehl – die besten Low Carb Rezepte & Eigenschaften
    • Konjakmehl – Der Star in der zweiten Reihe
    • Was sind Bambusfasern? Verwendung & die besten Rezepte
  • Das bin ichErweitern
    • Arbeite mit mir!
Newsletter
schwarzgrueneszebra Logo

Autor: Diana Ruchser

Start | Archiv für Diana Ruchser | Seite 40

Seit über 10 Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.
Low Carb Zwetschgenkuchen mit Kokosstreusel

Low Carb Zwetschgenkuchen mit Kokosstreusel

Dieser Zwetschgenkuchen mit Kokosstreusel ist einer meiner ersten Kuchen mit Zwetschgen, damals habe ich noch viel mit Kokosmehl gebacken. Das Rezept ist in den letzten beiden Jahren durch die vielen Alternativen etwas aus meinem Fokus geraten, dabei ist der Streuselkuchen…

Weiterlesen Low Carb Zwetschgenkuchen mit KokosstreuselWeiter

Die Walnuss-Cookies sind lecker und Low Carb, das Rezept ist ohne Zucker, ohne Mehl und super einfach zu backen.

Low Carb Walnuss-Cookies

Ich hab immer mal wieder Lust auf Kekse. Da ich schon länger keine mehr gebacken habe, wurde es mal wieder Zeit. Diesmal habe ich mich für diese tollen Walnuss-Cookies entschieden. Gerade jetzt im Herbst passen Walnüsse einfach perfekt in den…

Weiterlesen Low Carb Walnuss-CookiesWeiter

Der Haselnuss-Birnenkuchen mit Käsekuchenkern ist lecker Low Carb und glutenfrei.

Low Carb Haselnuss-Birnenkuchen mit Käsekuchenkern

Ich wollte mal einen Überraschungskuchen machen. Denn von Außen sieht mein Haselnuss-Birnenkuchen sehr klassisch aus. Aber wenn man ihn anschneidet, kommt ein leckerer Käsekuchenkern dabei heraus. Ich finde die Komponenten passen optimal zusammen. Ein bisschen hat es was von einem…

Weiterlesen Low Carb Haselnuss-Birnenkuchen mit KäsekuchenkernWeiter

Low Carb Benjamin-Blümchen-Torte!

Töööröööö! – Mega cremige Low Carb Benjamin-Blümchen-Torte

Letztens hatte mein Freund Geburtstag und ich habe ihn gefragt, was er sich zum Geburtstag wünscht. Als Antwort habe ich bekommen „Eine Benjamin-Blümchen-Torte“. Öhm ok. Es kam etwas unerwartet, aber ich bin anfällig für so Ideen und habe beschlossen, die…

Weiterlesen Töööröööö! – Mega cremige Low Carb Benjamin-Blümchen-TorteWeiter

Die Parmesan-Waffeln eignen sich fürs Eierfasten. Das Rezept ist Low Carb und Keto.

Eierfasten Tag 3 mit Parmesan-Waffeln

Nun haben wir Halbzeit beim Eierfasten. Und ich bin immer noch ohne größere Nebenwirkungen dabei. Dazu sind mir gestern sau leckere Parmesan-Waffeln gelungen die schon fast süchtig machen. Die Waffeln habe ich ja schon gestern im Beitrag erwähnt. Und ich…

Weiterlesen Eierfasten Tag 3 mit Parmesan-WaffelnWeiter

Blumenkohlreis mit einer Gurken-Hackfleisch-Sauce. Gesund, lecker und Low Carb

Gurken-Hackfleisch-Sauce mit Blumenkohlreis

In der Gurkenschwämme überlege ich mir immer was es geben kann. Klar Gurkensalat geht eigentlich immer, aber ich wollte mal ein warmes Gericht damit kochen, wie zum Beispiel als Schmorgurken in Form meiner Gurken-Hackfleisch-Sauce mit Blumenkohlreis. Schmorgurken, Gurken-Hackfleisch-Sauce? Noch nie…

Weiterlesen Gurken-Hackfleisch-Sauce mit BlumenkohlreisWeiter

Das Bratapfel-Tiramisu ist ein leckeres Low Carb Dessert.

Herbstliches Low Carb Bratapfel-Tiramisu

Ich habe noch einen Schoko-Biskuit von meiner Halloweentorte übrig gehabt. Also habe ich beschlossen ein leckeres und herbstliches Bratapfel-Tiramisu damit zu zaubern. Das Rezept reicht für 8 – 10 Portionen. Je nach dem wie groß die Dessert-Gläschen sind. Natürlich ist…

Weiterlesen Herbstliches Low Carb Bratapfel-TiramisuWeiter

Das leckere Panna Cotta mit Apfel-Zimt-Kompott ist ein perfektes Dessert für Herbst und Winter.

Low Carb Panna Cotta mit warmen Apfel-Zimt-Kompott

Von meinem italienischen Abend habe ich ja schon erzählt, an diesem Abend gab es neben dem Stracotta natürlich auch Nachtisch. Zu diesem Anlass habe ich ein Panna Cotta mit Apfel-Zimt-Kompott gemacht. Da es zur Jahreszeit passt, gibt es das Rezept…

Weiterlesen Low Carb Panna Cotta mit warmen Apfel-Zimt-KompottWeiter

Der Zwetschgen-Streusel ist ein leckerer Herbstkuchen mit glutenfreiem Hefeteig ohne Kohlenhydrate.

Low Carb Zwetschgen-Streusel mit Hefeteig

Auf Wunsch meiner Leser habe ich diese Woche einen leckeren Zwetschgen-Streusel gemacht. Die Besonderheit, ich habe dazu einen leckeren Low Carb Hefeteig gemacht und dabei ist das Rezept auch noch glutenfrei. Natürlich schmeckt der Kuchen auch noch richtig klasse! In…

Weiterlesen Low Carb Zwetschgen-Streusel mit HefeteigWeiter

Das ZwetschgenEis ist lecker Low Carb und perfekt für den Spätsommer!

Low Carb Zwetschgeneis

Es ist so eine Hitze da draußen! Da hilft einfach nur Eis. Momentan könnte ich es den ganzen Tag essen. Da das gute Wetter aber ja schon seit Wochen anhält, hat das auch eine Auswirkung auf die Früchte an den…

Weiterlesen Low Carb ZwetschgeneisWeiter

Seitennavigation

Vorherige SeiteZurück 1 … 38 39 40 41 42 … 88 Nächste SeiteWeiter

Diana Ruchser

Herzlich Willkommen auf meiner Seite, seit über 10 Jahren befasse ich mich mit der Low-Carb-Ernährung. Seit 2014 schreibe ich hier meine Rezepte und Erfahrungen auf. Ich lebe ganz nach dem Motto geht nicht gibts nicht.
Willst du mehr über mich erfahren? Dann lies doch den Beitrag „Über mich“

Über mich
Low Carb Bücher von Diana Ruchser kaufen

Newsletter



Spendiere mir einen Kaffee

  • Unterstütze mich!
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Disclaimer
Facebook Instagram TikTok YouTube Facebook Gruppe Pinterest WhatsApp
Nach oben scrollen
 
  • Rezeptsuche
    • Low Carb Hauptspeisen
    • Low Carb Mittagessen
    • Low Carb Brot und Brötchen
    • Low Carb Kuchen und Gebäck
    • Low Carb Desserts und Süssspeisen
    • Low Carb Weihnachten
  • Bücher
    • Low Carb Cocktails
    • E-Book: Low Carb Kürbis-Rezepte
    • Low Carb Baking Brot, Brötchen & Baguette
    • Low Carb Baking Muffins & Cupcakes
    • Das große Low Carb Kochbuch
    • Low Carb Hefeteig – Das E-Book
    • E-Book: Low Carb Weihnachten
  • Einkauftipps
    • Partnershops
    • Low Carb Mehle
    • Low Carb Bindemittel
    • Low Carb Süße
    • Low Carb Nüsse, Samen, Topping
    • Nussmus & Low Carb Aufstrich
    • Low Carb Schokolade
    • Low Carb Sweets & Snacks
    • Küchenmaschinen & -helfer
  • Low Carb Wissen
    • Nachhaltig auf Low Carb umstellen: So gelingt dir die Ernährungsumstellung langfristig
    • Was muss ich bei Mandelmehl beachten?
    • Was sind Kartoffelfasern? Anwendung, Infos & Rezepte
    • Kokosmehl: Vorteile, Verwendung & Rezepte für die Low Carb Ernährung
    • (Gold-)Leinsamenmehl – die besten Low Carb Rezepte & Eigenschaften
    • Konjakmehl – Der Star in der zweiten Reihe
    • Was sind Bambusfasern? Verwendung & die besten Rezepte
  • Das bin ich
    • Arbeite mit mir!
Suchen