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Low Carb Erdbeer-Biskuitrolle

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Zutaten

Portionen anpassen:
5 Ei(er)
130 g Xylit Affiliate-Link
4 EL Wasser
80 g Mandelmehl Affiliate-Link
1 EL Flohsamenschalenpulver Affiliate-Link
15 g Backpulver
500 g Quark 40%
500 g Erdbeeren
Nach Bedarf Pudererythrit Affiliate-Link
9 g Gelatine, gemahlen
Backpapier
Geschirrtuch
Backblech Affiliate-Link

Low Carb Erdbeer-Biskuitrolle

Eigenschaften:

    Zutaten

    Anweisungen

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    Ich habe mich an eine Erdbeer-Biskuitrolle gewagt. Seit meiner Zitronenrolle, die erste Biskuitrolle. Ich habe mich lange nicht ran getraut, weil die Zitronenrolle so perfekt ist. Diese jetzt ist leider nicht perfekt gerollt, aber sie schmeckt so lecker, dass ich beschlossen habe den Kuchen trotzdem online zu stellen. Das Rezept ist natürlich wie immer Low Carb und glutenfrei.

    Schritte

    1
    Erledigt

    Zubereitung Erdbeer-Biskuit-Rolle:

    Die Eier trennen und das Eiweiß mit 2/3 vom Xylit zu Eischnee aufschlagen.

    2
    Erledigt

    Dann das Eigelb mit dem restlichen Xylit und dem Wasser schaumig rühren.

    3
    Erledigt

    Nun das Mandelmehl mit dem Backpulver sowie dem Flohsamenschalenpulver vermengen und zur Eigelbmasse geben bis ein homogener Teig entsteht.

    4
    Erledigt

    Den Eischnee vorsichtig unter den restlichen Teig heben.

    5
    Erledigt

    Anschließend den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glattstreichen. Der Teig sollte etwa 1 - 2 cm dick sein.

    6
    Erledigt

    Das Backblech in den vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft geben und etwa 10 - 20 Minuten backen lassen. Achtet dabei darauf, dass der Teig nicht zu dunkel wird.

    7
    Erledigt

    Nun das Geschirrtuch auf der Arbeitsplatte auslegen und den Biskuit darauf stürzen und vorsichtig vom Backpapier lösen.

    8
    Erledigt

    Den Kuchen umdrehen, damit die glatte Seite unten ist und weiter abkühlen lassen.

    9
    Erledigt

    Die Gelatine nach Packungsanweisung quellen lassen.

    10
    Erledigt

    Nun die Erdbeeren waschen, vom Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden.

    11
    Erledigt

    Den Quark nach Belieben mit Pudererythrit süßen.

    12
    Erledigt

    Die Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und einen Esslöffel Quark dazu geben und alles gut verrühren.

    13
    Erledigt

    Die Gelatine zum Quark geben, alles gut verrühren und die Erdbeeren unterheben.

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    Erledigt

    Wenn die Quarkcreme etwas angezogen hat, auf dem Kuchen verteilen. Am besten etwa 5 cm am Ende frei lassen.

    15
    Erledigt

    Die Creme auf dem Kuchen noch etwas ziehen lassen.

    16
    Erledigt

    Dann so fest wie möglich und mit Hilfe des Backpapiers aufrollen.

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    Erledigt

    Nun den Biskuitkuchen in den Kühlschrank stellen und am besten über Nacht durchkühlen.

    18
    Erledigt

    Zum Schluss die Erdbeer-Biskuitrolle mit Pudererythrit bestreuen und nach Belieben dekorieren.

    Zebra

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