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Low Carb Chili-Cheese-Meat-Pie

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Zutaten

Portionen:
500 g Hackfleisch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Paprikaschote(n)
400 g stückige Tomaten (Dose)
1 Chilischote
100 g Kidneybohnen (Dose)
1 EL Kakaopulver
Salz/Pfeffer
Oregano
200 g Reibekäse
4 Ei(er)
250 g Quark 40%
30 g Flohsamenschalenpulver Affiliate-Link
30 g Kokosmehl Affiliate-Link
75 g Kartoffelfasern Affiliate-Link
75 g Goldleinsamenmehl Affiliate-Link
200 ml Wasser
15 g Backpulver
1 - 2 EL Salz
zum Bemehlen Bambusfasern Affiliate-Link
Sesam
Butterschmalz
Springform mit Rohrboden Affiliate-Link

Low Carb Chili-Cheese-Meat-Pie

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 6
    • Mittel

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Als wir Ende April 2019 in Malta waren, ist mir aufgefallen, dass es dort als Fastfood oft Meat-Pies gibt. Das hat mich etwas inspiriert und so ist meine Variante des Chili-Cheese-Meat-Pie entstanden. Ich war etwas frech und habe ein paar böse Kidneybohnen eingebaut. Aber ich kann alle beruhigen die das Rezept deswegen wieder schließen wollen. Ihr könnt den deftigen Kuchen auch super ohne backen.

    Zubereitung Chili-Cheese-Meat-Pie:

    Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und zerkleinern.

    Dann die Paprikaschote sowie Chilischote entkernen, waschen und in Ringe bzw. Würfel schneiden.

    Eine große Pfanne mit einem Esslöffel Butterschmalz erhitzen.

    Anschließend die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin goldbraun andünsten.

    Nun das Hackfleisch dazu geben und von allen Seiten scharf anbraten.

    Mit den Tomaten ablöschen und gut verrühren. Dann mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

    Die Paprika- und Chilistücke dazu geben und mit dem restlichen Pfanneninhalt köcheln lassen.

    Bohnen sind nicht konform, können auch wegelassen werden:

    Die Kidneybohnen und das Kakaopulver dazu geben.

    Auf kleiner Stufe weiterköcheln bis die Flüssigkeit eingekocht ist.

    Jetzt den Brotteig vorbereiten. Dazu die Eier mit dem Quark verquirlen.

    Das Goldleinsamenmehl* mit dem Kokosmehl, dem Flohsamenschalenpulver, dem Backpulver sowie den Kartoffelfasern* vermengen.

    Das Mehlgemisch mit dem Salz und dem Wasser zur Eiermasse geben, dann alles gut verkneten.

    Die Backform mit Butterschmalz einfetten und den Boden mit Sesam auslegen.

    Etwa 2/3 vom Teig dünn (ca. 1 cm dick) ausrollen und damit die Backform rundherum auskleiden. Am besten so, dass überall etwas überlappt.

    Dann etwa 100 g vom Käse in die Form geben.

    Das Chili nochmal mit Salz, Pfeffer und gegebenenfalls Chilipulver abschmecken und in die Backform geben.

    Alles andrücken und mit dem restlichen Käse bestreuen.

    Nun den restlichen Teig ausrollen und als Deckel auf das Chili geben. Dann die Teigenden vom unteren und oberen Teig so festdrücken, dass sie fest verschlossen sind.

    Die Backform in den vorgeheizten Backofen bei ca. 180° Umluft geben und ca. 45 – 60 Minuten backen.

    Den Chili-Cheese-Meat-Pie 5 Minuten ruhen lassen und dann stürzen und servieren.

    Ich empfehle dazu noch einen Klecks Schmand.

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    Chili-Cheese-Meat-Pie Chili-Cheese-Meat-Pie

    Deftige Kuchen sind voll dein Ding? Wie wäre es dann mit dem Krautkuchen ohne Boden.

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    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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