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Konjakmehl (Rabattcode schwarzgruen10)

Start | Konjakmehl (Rabattcode schwarzgruen10) | Seite 6

Konjakmehl wird aus der asiatischen Konjakwurzel gewonnen. Die Knolle ist reich an Glucomannanen und ist so ein tolles Bindemittel.

Vorallem in Japan wird es in der Lebensmittelindustrie eingesetzt. Bisher war es in Europa eher in der Kosmetik bekannt, findet nun aber auch immer mehr den Weg in die europäischen Küchen.

Das Konjakmehl wird als neutrales, kalorienarmes und glutenfreies Bindemittel genutzt. Gerade weil es kaum Kohlenhydrate und viele Ballaststoffe besitzt, ist es ausgezeichnet für die Low Carb  und Keto Ernährung.

Es lässt sich super in warme als auch kalte Speisen einrühren und sorgt so für eine optimale Bindung.

Im Gegensatz zu Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl ist Konjakmehl auch geschmacksneutral.

Etwa ein Teelöffel reicht aus um 200 g Flüssigkeit zu binden.

Stöbere nach meinen weiteren Rezepten mit Konjakmehl:

Low Carb Schokopudding

Schokopudding ohne Kohlenhydrate – So kochst du deinen Keto Pudding!

Nach meiner Paradiescreme, die kalt angerührt wird, musste nun auch endlich ein echter Schokopudding her. Ich habe zwar schon einen Vanillepudding Rezept auf meinem Blog, aber dennoch entwickle ich mich weiter und auch meine Rezepte. In diesem Beitrag bekommst du…

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Leckere Low Carb Yes Törtchen selbst backen.

Low Carb Yes Törtchen – Der Klassiker im neuen Gewand!

Ja, manche haben es schon mitbekommen, Ende Januar habe ich Geburtstag. Dieses Jahr musste ich dabei an den Werbespot der Yes Törtchen denken, welcher in den 1990er-Jahren ausgestrahlt wurde … Schlechtes Wetter, keine Freunde in der Nähe, alles etwas trostlos…

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Diese Schokolasagne ist perfekt für das Weihnachtsdinner. Sie sieht super aus und schmeckt einfach köstlich.

Weihnachtliche Low Carb Schokolasagne – Dein außergewöhnliches Dessert für die Feiertage

Noch ein Dessert für Weihnachten gesucht? Dann empfehle ich euch meine leckere weihnachtliche Schokolasagne. Sie sieht mega lecker aus und sieht auch noch toll aus. Der Schokoboden ist ein kohlenhydratarmer Biskuit und die Füllung besteht aus einer Zimtcreme, dazu kommt…

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Diese gefüllten Lebkuchenherzen sind Low Carb und glutenfrei.

Gefüllte Lebkuchenherzen – Mega schokoladig und Low Carb!

Früher habe ich mir mit meiner Freundin immer gefüllte Lebkuchenherzen gekauft und nach der Schule im Bus verputzt. Da war schnell mal eine Packung weg. Nach meiner Ernährungsumstellung habe ich sie nichtmehr gegessen. Aber immer wieder liegen sie auf einem…

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Leckere Spitzbuben ohne Zucker

Die besten Spitzbuben ohne Zucker – So wird gesundes Weihnachten perfekt!

Früher waren Spitzbuben meine liebsten Weihnachtsplätzchen. Selbst gebacken im erwachsenen Alter habe ich sie bis jetzt allerdings nicht. Das musste ich nun natürlich nachholen. Da ich ja auch meine Butterplätzchen neu gebacken habe, hat es sich angeboten den Teig zu…

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Diese Kokoskekse sind Low Carb Keto und für Allergiker

Leckere Kokoskekse ohne Zucker – Nicht nur zu Weihnachten ein Genuss!

Immer wieder werde ich gefragt, wie man meine Backwaren denn ohne Nüsse zubereiten kann. Ich weiß leider nicht immer eine Antwort. Denn durch Mandelmehl und Co ist in meinen meisten Süßspeisen leider in den meisten Fällen Nuss drin. Da Kokos…

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Die Double-Choc-Torte ist mega schokoladig!

Low Carb Double-Choc-Torte – Dieser Kuchen befriedigt deine Gelüste!

Diese Woche hat mich die Schokoladenlust gepackt. Aber nicht nur ein bisschen, sondern richtig heftig. Darum hab ich beschlossen mir die doppelte Dröhnung zu geben und habe so diese Double-Choc-Torte gebacken. Der Kuchenboden ist mit Kakao und getoppt ist er…

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Low Carb Spätzle ohne Gluten, ohne Haferkleine, ohne Sojamehl und ohne Eiweißpulver.

Endlich Low Carb Spätzle ohne Kohlenhydrate!

Heute komm ich mit einem Kracher daher. Seit über 5 Jahren suche ich nun das ultimative Rezept für Spätzle. Spatzen die an meine Kindheit erinnern und aus der Spätzlespresse kommen. Ich sage euch das war eine sehr lange Suche, vor…

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Die Low Carb Schoko-Creme erinnert sehr an die Paradiescreme.

Low Carb Schoko-Creme – Paradiesisch lecker!

Seit einiger Zeit werde ich gefragt, ob ich schon mit Konjakmehl gearbeitet habe. Immer wieder habe ich Leser vertröstet, aber heute habe ich das erste Rezept damit und ich muss sagen, ich bin begeistert. Ich habe diesmal eine Schoko-Creme zubereitet,…

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Panierter Fisch mit Kohlrabipüree. Low Carb & Keto

Low Carb & Keto: Panierter Fisch aus der Heißluftfritteuse

Du liebst panierter Fisch à la Backfisch? Dann könnte dieses Low Carb Rezept genau das Richtige für dich sein. Ich habe das Mittagessen in meiner Heißluftfritteuse gebacken und dazu Kohlrabipüree serviert. Einfach köstlich! In diesem Beitrag bekommst du nicht nur…

Weiterlesen Low Carb & Keto: Panierter Fisch aus der HeißluftfritteuseWeiter

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Diana Ruchser

Herzlich Willkommen auf meiner Seite, seit über 10 Jahren befasse ich mich mit der Low-Carb-Ernährung. Seit 2014 schreibe ich hier meine Rezepte und Erfahrungen auf. Ich lebe ganz nach dem Motto geht nicht gibts nicht.
Willst du mehr über mich erfahren? Dann lies doch den Beitrag „Über mich“

Über mich
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