Zum Inhalt springen
schwarzgrueneszebra Logo
  • RezeptsucheErweitern
    • Low Carb Hauptspeisen
    • Low Carb Mittagessen
    • Low Carb Brot und Brötchen
    • Low Carb Kuchen und Gebäck
    • Low Carb Desserts und Süssspeisen
    • Low Carb Weihnachten
  • BücherErweitern
    • Low Carb Cocktails
    • E-Book: Low Carb Kürbis-Rezepte
    • Low Carb Baking Brot, Brötchen & Baguette
    • Low Carb Baking Muffins & Cupcakes
    • Das große Low Carb Kochbuch
    • Low Carb Hefeteig – Das E-Book
    • E-Book: Low Carb Weihnachten
  • EinkauftippsErweitern
    • Partnershops
    • Low Carb Mehle
    • Low Carb Bindemittel
    • Low Carb Süße
    • Low Carb Nüsse, Samen, Topping
    • Nussmus & Low Carb Aufstrich
    • Low Carb Schokolade
    • Low Carb Sweets & Snacks
    • Küchenmaschinen & -helfer
  • Low Carb WissenErweitern
    • Nachhaltig auf Low Carb umstellen: So gelingt dir die Ernährungsumstellung langfristig
    • Was muss ich bei Mandelmehl beachten?
    • Was sind Kartoffelfasern? Anwendung, Infos & Rezepte
    • Kokosmehl: Vorteile, Verwendung & Rezepte für die Low Carb Ernährung
    • (Gold-)Leinsamenmehl – die besten Low Carb Rezepte & Eigenschaften
    • Konjakmehl – Der Star in der zweiten Reihe
    • Was sind Bambusfasern? Verwendung & die besten Rezepte
  • Das bin ichErweitern
    • Arbeite mit mir!
Newsletter
schwarzgrueneszebra Logo

Konjakmehl (Rabattcode schwarzgruen10)

Start | Konjakmehl (Rabattcode schwarzgruen10) | Seite 5

Konjakmehl wird aus der asiatischen Konjakwurzel gewonnen. Die Knolle ist reich an Glucomannanen und ist so ein tolles Bindemittel.

Vorallem in Japan wird es in der Lebensmittelindustrie eingesetzt. Bisher war es in Europa eher in der Kosmetik bekannt, findet nun aber auch immer mehr den Weg in die europäischen Küchen.

Das Konjakmehl wird als neutrales, kalorienarmes und glutenfreies Bindemittel genutzt. Gerade weil es kaum Kohlenhydrate und viele Ballaststoffe besitzt, ist es ausgezeichnet für die Low Carb  und Keto Ernährung.

Es lässt sich super in warme als auch kalte Speisen einrühren und sorgt so für eine optimale Bindung.

Im Gegensatz zu Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl ist Konjakmehl auch geschmacksneutral.

Etwa ein Teelöffel reicht aus um 200 g Flüssigkeit zu binden.

Stöbere nach meinen weiteren Rezepten mit Konjakmehl:

Kokos-Erdbeer-Torte - Low Carb und Keto

Low Carb Kokos-Erdbeer-Torte – So erfrischend und keine Milchprodukte

Immer wieder lese ich, dass einige meiner Leser keine Milchprodukte, aus gesundheitlichen Gründen, essen möchten. Dem Wunsch möchte ich heute mal wieder nachkommen. Es motiviert mich ja immer wieder neue Wege zu gehen und genau deswegen habe ich heute eine…

Weiterlesen Low Carb Kokos-Erdbeer-Torte – So erfrischend und keine MilchprodukteWeiter

Low Carb Focaccia

Low Carb Focaccia mit Hefe und ohne Quark

Seit einiger Zeit schon versuche ich mich an einem Keto Hefeteig, ganz ohne Milchprodukte. Ebenso wollte ich mal das Flohsamenschalenpulver weglassen. Daher habe ich mal ein paar neue Komponenten ausprobiert, gleich beim ersten Mal hatte ich einen schönen zähen Teig…

Weiterlesen Low Carb Focaccia mit Hefe und ohne QuarkWeiter

Low Carb Sahne-Karamell-Cupcakes

12 Low Carb Sahne-Karamell-Cupcakes

Vor ein paar Wochen habe ich ein paar Karamellbonbons gemacht die an Muh Kuhs erinnern. Und da ich nun noch ein paar übrig hatte, habe ich mir überlegt ob ich sie nun einfach so in den Mund schiebe oder einfach…

Weiterlesen 12 Low Carb Sahne-Karamell-CupcakesWeiter

Low Carb Spargel-Creme-Suppe

Spargel-Creme-Suppe mit Hackbällchen

Für mich war eine Spargel-Creme-Suppe früher immer ein sehr angestaubtes Gericht. Aber mit ein paar Handgriffen bringt man frischen Wind dazu. Mit den Handbällchen verfeinert, wird aus der Spargelsuppe auch noch ein leckeres und kohlenhydratarmes Hauptgericht. In diesem Beitrag bekommst du…

Weiterlesen Spargel-Creme-Suppe mit HackbällchenWeiter

Tolle Bienenstich-Törtchen mit wenig Kohlenhydrate.

Low Carb Bienenstich-Törtchen

Das war mal wieder ein Rezept, was ich schon vor Augen hatte bevor ich überhaupt wusste wie ich es umsetzen möchte. Das Bienenstich-Törtchen ist eine Dessert-Alternative zum klassischen Bienenstich. Darum ist diese Variante auch nicht mit Hefeteig gebacken sondern mit…

Weiterlesen Low Carb Bienenstich-TörtchenWeiter

Low Carb Bärlauch-Pizza mit Garnelen

Low Carb Bärlauch-Pizza mit Garnelen

Ich arbeite schon länger an einem Hefeteig ohne Milchprodukte und ich habe auch ein Rezeptentwickelt bei dem der Teig schön aufgeht. Aus irgendeinem Grund wollte ich dann auch eine Bärlauch-Pizza damit backen, bis mir eingefallen ist, dass eine Pizza ohne…

Weiterlesen Low Carb Bärlauch-Pizza mit GarnelenWeiter

Low Carb Kaffeekuchen mit Blaubeeren

Mega saftiger Low Carb Kaffeekuchen mit Blaubeeren und Sahne

Ich glaube Kastenkuchen gibt es bei mir nicht viele, das liegt wohl daran, dass ich mit der Backform immer auf Kriegsfuß stehe. Aber diesmal bin ich ganz happy mit dem Ergebnis. Aber ich muss zugeben, das Rezept vom Kaffeekuchen mit…

Weiterlesen Mega saftiger Low Carb Kaffeekuchen mit Blaubeeren und SahneWeiter

Low Carb Bärlauch-Waffeln

Low Carb Bärlauch-Waffeln – Perfekt für dein Lunch im Frühling!

Nach dem ich mein Grundrezept für Waffeln entwickelt habe, kann ich darauf immer super aufbauen. Diesmal habe ich daraus ein paar deftige Bärlauch-Waffeln gemacht. Man kann sie super vorbereiten. Außerdem schmecken sie warm als auch kalt, nur mit Dipp oder…

Weiterlesen Low Carb Bärlauch-Waffeln – Perfekt für dein Lunch im Frühling!Weiter

Leckere Low Carb Hasen-Törtchen

Low Carb Hasen-Törtchen – Perfekt für Ostern

Ich wollte mal wieder einen ausgefalleneren Kuchen backen. Eigentlich sollte es eine große Hasentorte werden, bis mir aufgefallen ist, dass es auch Jemand essen muss. Darum habe ich mir überlegt kleine Hasen-Törtchen zu backen, auf der Basis von Muffins. So…

Weiterlesen Low Carb Hasen-Törtchen – Perfekt für OsternWeiter

Low Carb Eclairs

Super leckere Low Carb Eclairs mit Vanillecreme

Bald ist Valentinstag und ich habe mich gefragt was ich dieses Jahr backen könnte. So richtig herzig bin ich dieses Jahr nicht. Daher hatte ich keine Lust auf ein Gebäck in Herzform. Nach dem ich ein wenig recherchiert habe, kamen…

Weiterlesen Super leckere Low Carb Eclairs mit VanillecremeWeiter

Seitennavigation

Vorherige SeiteZurück 1 … 3 4 5 6 Nächste SeiteWeiter

Diana Ruchser

Herzlich Willkommen auf meiner Seite, seit über 10 Jahren befasse ich mich mit der Low-Carb-Ernährung. Seit 2014 schreibe ich hier meine Rezepte und Erfahrungen auf. Ich lebe ganz nach dem Motto geht nicht gibts nicht.
Willst du mehr über mich erfahren? Dann lies doch den Beitrag „Über mich“

Über mich
Low Carb Bücher von Diana Ruchser kaufen

Newsletter



Spendiere mir einen Kaffee

  • Unterstütze mich!
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Disclaimer
Facebook Instagram TikTok YouTube Facebook Gruppe Pinterest WhatsApp
Nach oben scrollen
 
  • Rezeptsuche
    • Low Carb Hauptspeisen
    • Low Carb Mittagessen
    • Low Carb Brot und Brötchen
    • Low Carb Kuchen und Gebäck
    • Low Carb Desserts und Süssspeisen
    • Low Carb Weihnachten
  • Bücher
    • Low Carb Cocktails
    • E-Book: Low Carb Kürbis-Rezepte
    • Low Carb Baking Brot, Brötchen & Baguette
    • Low Carb Baking Muffins & Cupcakes
    • Das große Low Carb Kochbuch
    • Low Carb Hefeteig – Das E-Book
    • E-Book: Low Carb Weihnachten
  • Einkauftipps
    • Partnershops
    • Low Carb Mehle
    • Low Carb Bindemittel
    • Low Carb Süße
    • Low Carb Nüsse, Samen, Topping
    • Nussmus & Low Carb Aufstrich
    • Low Carb Schokolade
    • Low Carb Sweets & Snacks
    • Küchenmaschinen & -helfer
  • Low Carb Wissen
    • Nachhaltig auf Low Carb umstellen: So gelingt dir die Ernährungsumstellung langfristig
    • Was muss ich bei Mandelmehl beachten?
    • Was sind Kartoffelfasern? Anwendung, Infos & Rezepte
    • Kokosmehl: Vorteile, Verwendung & Rezepte für die Low Carb Ernährung
    • (Gold-)Leinsamenmehl – die besten Low Carb Rezepte & Eigenschaften
    • Konjakmehl – Der Star in der zweiten Reihe
    • Was sind Bambusfasern? Verwendung & die besten Rezepte
  • Das bin ich
    • Arbeite mit mir!
Suchen