https://www.schwarzgrueneszebra.de
  • Rezept-Übersicht
  • Bücher
  • Produkte
  • Backkurs
  • Wissenswertes
  • FAQ
  • Über mich
  • Rezept-Übersicht
  • Bücher
  • Produkte
  • Backkurs
  • Wissenswertes
  • FAQ
  • Über mich
  • Home
  • Eierfasten
  • Erfasten Teil 8 – Käsekuchen Cupcakes

Erfasten Teil 8 – Käsekuchen Cupcakes

Gepostet am Jan 20th, 2018
von Zebra
Categories:
  • Eierfasten
  • Kuchen und Gebäck
  • Low Carb
Die Käsekuchen-Cupcakes sind leckere Keto Muffins ohne Mehl und Zucker.

Inhaltsverzeichnis

  • Zuaten Teig:
  • Zutaten Frosting:
  • Zubereitung Käsekuchen Cupcakes:

Über meinen Gemütszustand lässt sich nichts weiter sagen, denn es läuft weiter. Daher wird dieser Teil heute sehr kurz. Aber dafür habe ich ein tolles Rezept für euch. Und zwar leckere Käsekuchen Cupcakes.

Auf das Rezept heute hat mich eine Leserin gebracht. Als ich mit dem Eierfasten begonnen habe, hat sie mich angeschrieben und gefragt ob ich denn nicht einen Cheesecake machen kann. Da ich in meiner ersten Runde allerdings auf Süßstoffe, Mascarpone und Frischkäse verzichtet habe, habe ich ihr erstmal eine Absage erteilt. Allerdings hat mich das Ganze noch etwas beschäftigt. Zuerst habe ich es mir gedanklich ausgesponnen, da ich aber jetzt mit Runde 2 vom Eierfasten gestartet bin, hab ich beschlossen es umzusetzen.

Damit das mit dem Fett gut klappt, habe ich mich für Cupcakes mit einer Buttercreme-Haube entschieden. So hat man kleine Portionen mit ausreichend Fett.

Ich muss gestehen, ich bin mir bei dem Rezept nicht sicher, ob ich nicht vielleicht doch über das Ziel hinaus geschossen bin. Denn ich denke hat sich der Erfinder vom Eierfasten so nicht vorgestellt. Aber im Grunde habe ich mich an die Eckdaten gehalten. Nur eine Sache hat nicht ganz geklappt. Eigentlich wollte ich 6 Cupcakes machen mit 6 Eiern, damit man das gut herunter rechnen kann. Allerdings ist mein Eischee so explodiert, dass ich 12 Käseküchlein herausbekommen habe. Somit heißt es auch mehr Butter für den Cupcake. Also ich denke dadurch sind sie sogar noch besser für Keto geeignet, allerdings muss man für ein Ei auch 2 Käsekuchen Cupcakes essen. Ein sehr schweres Los. Aber nun zum Rezept:

Zuaten Teig:

  • 6 Eier
  • 120 g Frischkäse
  • 100 g Puderxucker
  • 50 g weiche Butter
  • 1 EL Bambusfasern
  • 1 Muffinblech
  • 12 Muffinförmchen

Zutaten Frosting:

  • 180 – 200 g weiche Butter
  • 100 g Puderxucker
    oder weiteren nach Geschmack
  • Vanilleschote
  • Spritztüte
  • Sterntülle

Zubereitung Käsekuchen Cupcakes:

Die Eier trennen, dann das Eiweiß mit dem Puderxucker zu Eischnee verarbeiten. Das Eigelb mit der weichen Butter und dem Frischkäse schaumig rühren. Nun die Eigelbmasse vorsichtig unter den Eischnee geben. Alles langsam und behutsam verrühren. Anschließend die Bambusfasern unterheben.

Ein Muffinblech vorbereiten und mit Muffinförmchen auslegen. Anschließend den Teig auf die 12 Mulden aufteilen und in den vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft geben. Nun 20 – 30 Minuten backen lassen. Sollten die Muffins von oben zu dunkel werden, einfach mit Alufolie abdecken.

Die Käsekuchen anschließend herausholen und abkühlen lassen.

Nun das Frosting vorbereiten. Dazu die Butter schaumig rühren und den Puderxucker langsam dazu geben. Anschließend das Mark der Vanilleschote dazu geben und gegebenenfalls mit noch etwas Puderxucker abschmecken.

Zum Schluss wird es in eine Spritztüte mit Sterntülle gegeben. Die Buttercreme, von Innen nach Außen, spiralförmig auftragen. Das wird mit allen Muffins wiederholt.

Jetzt sind die Käsekuchen-Cupcakes auch schon fertig.

Dich interessiert mein weiterer Verlauf meines Experiments? Dann geht es hier zum nächsten Beitrag.

Bewerte den Beitrag
  • backen
  • Backofen
  • Bambusfasern
  • Dessert
  • Essen ohne Kohlenhydrate
  • glutenfrei
  • Keto
  • Kuchen
  • LCHF
  • Lecker
  • Low Carb
  • mussins
  • Ohne Eiweißpulver
  • Ohne Gluten
  • ohne Kohlenhydrate
  • ohne Mehl
  • ohne zucker
  • zuckerfrei

Zebra

Kommentar hinzufügen Antworten abbrechen

Über mich

Über mich

Herzlich Willkommen auf meiner Seite. Ich bin Diana Ruchser, und 31 Jahre alt. Seit über 5 Jahren befasse ich mich mit der Low-Carb-Ernährung. Seit 2014 schreibe ich hier meine Rezepte und Erfahrungen auf. Ich lebe ganz nach dem Motto geht nicht gibts nicht.

Willst du mehr über mich erfahren? Dann lies doch den Beitrag "Über mich"

Kategorien

Brot und Brötchen

Brot und Brötchen

Desserts und Süßspeisen

Desserts und Süßspeisen

Kuchen und Gebäck

Kuchen und Gebäck

Low Carb Hauptspeisen

Low Carb Hauptspeisen

Low Carb Vorspeisen und Fingerfood

Low Carb Vorspeisen und Fingerfood

Suppen und Eintöpfe

Suppen und Eintöpfe

Newsletter:

Du möchstest automatisch über Neuigkeiten auf meinem Blog informiert werden? Dann trage dich für meinen Newsletter ein.

Deine E-Mail-Adresse wird nur für den Newsletterversand verwendet. Der kostenlose Newsletter informiert dich über leckere Low Carb Rezepte. Du kannst dich jederzeit wieder abmelden, indem du auf den Link in der Fußzeile meiner E-Mails klickst.
NEWSLETTER ABONNIEREN!

Spendiere mir Kaffee auf Steady!

Newsletter

Du möchstest automatisch über Neuigkeiten auf meinem Blog informiert werden? Dann trage dich für meinen Newsletter ein.

Deine E-Mail-Adresse wird nur für den Newsletterversand verwendet. Der kostenlose Newsletter informiert dich über leckere Low Carb Rezepte. Du kannst dich jederzeit wieder abmelden, indem du auf den Link in der Fußzeile meiner E-Mails klickst.

Kaufe meine Bücher:

Brot Backbuch: Low Carb baking. Brot, Brötchen &...
Brot Backbuch: Low Carb baking. Brot, Brötchen & Baguette. 55 kreative Rezepte mit wenig Kohlenhydraten. Ohne Gluten. Ohne Eiweißpulver. Ohne Soja. Mit praktischen Tipps zum Backen ohne Mehl.
16,98 €
 
 
Auf Amazon
Stand der Daten: 13. April 2021 16:02
Low Carb Cocktails. 60 schnell gemixte Drinks. Wenig...
Low Carb Cocktails. 60 schnell gemixte Drinks. Wenig Kohlenhydrate. Die besten Rezepte für alkoholische und kohlenhydratarme Getränke.: 60 schnell gemixte Drinks. Wenig Kohlenhydrate. Viel Genuss.
16,98 €
 
 
Auf Amazon
Stand der Daten: 13. April 2021 16:02

  • Kontakt
  • Unterstütze mich!
  • Kooperationen
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Disclaimer