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Leckerer Rotkäppchen-Kuchen ohne Zucker

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Zutaten

Portionen:
5 Ei(er)
120 g Xylit Affiliate-Link
30 g Kakaopulver
30 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Link
1 TL Flohsamenschalenpulver Affiliate-Link
50 -100 ml Wasser, lauwarm
300 g Frischkäse
200 g Sahne
15 g Backpulver
150 g Kirschen, TK

Leckerer Rotkäppchen-Kuchen ohne Zucker

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 8
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Heute habe ich einen Kuchen für euch bei dem ich etwas überlegt hab wie er heißen soll. Darum habe ich meine Facebook-Gruppe befragt, neben Schwarzwälder Kirschtorte Downunder, Bloody Brownie oder Schneewittchenkuchen kam der Name Rotkäppchen-Kuchen ins Spiel. Da er mich bisher nicht an einen schon vorhandenen Kuchen erinnert war das meine erste Wahl, da er durch die „Haube“ auch gut passt.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Rotkäppchen-Kuchen, sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere leckere Kuchen Ideen.

    Low Carb Rotkäppchen-Kuchen

    Das Besondere an diesem Rotkäppchen-Kuchen

    Das Besondere an diesem Kuchen ist, dass hier ein saftiger Low Carb Schokoladenkuchen auf eine erfrischende Frischkäsecreme trifft. Getoppt wird der Kuchen mit einem Kompott aus fruchtigen Kirschen.

    Der Kuchen sieht einfach super aus und schmeckt einfach himmlisch. Und das auch noch ohne Zucker und ohne Mehl.

    So ist dieser Rotkäppchen-Kuchen für alle die Low Carb oder glutenfrei leben. Außerdem können auch Menschen mit Diabetes hier zuschlagen.

    Low Carb Rotkäppchen-Kuchen

    FAQ zu den Zutaten:

    Kann ich die Flohsamenschalen auch ersetzen?

    Statt Flohsamenschalenpulver kann auch Guarkernmehl* oder Johannisbrotkernmehl* verwendet werden.

    Kann ich das Xylit ersetzen?

    Wer den Kuchen mit Erythrit* oder Erythrit-Stevia backen möchte, kann das gerne tun. Mir persönlich schmeckt der Rotkäppchen-Kuchen mit Xylit einfach besser.

    Wie kann ich den Rum ersetzen?

    Statt Alkohol könnt ihr auch etwas Wasser verwenden.

    Sind Kirschen Low Carb?

    Kirschen sind schon sehr zuckerfreich. Ich empfehle daher die aus der Tiefkühltruhe. Sie haben oft weniger Kohlenhydrate, da sie nicht in Zucker eingelegt wurden. Alternativ kannst du aber auch die aus dem Glas von Natreen nehmen, denn diese sind mit Süßstoff eingelegt.

    Kann ich mich auch mit anderen Austauschen?

    Du möchtest auch in meine Facebook-Gruppe? Dann schaue doch mal hier.

     Low Carb Rotkäppchen-Kuchen   

    Weitere köstliche Kuchen mit Kirschen

    Du suchst neben dem Rotkäppchen-Kuchen noch weitere Ideen mit Kirschen? Dann schaue dir diese Beiträge an:

    Zum Rotkäppchen-Kuchen Rezept

    5/5 - (1 vote)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Die Eier trennen und das Eiweiß mit 2/3 vom Xylit steif schlagen.

    2
    Erledigt

    Dann das Eigelb mit dem restlichen Xylit und etwa vier Esslöffel Wasser schaumig rühren.

    3
    Erledigt

    Das Mandelmehl mit dem Kakaopulver, dem Flohsamenschalenpulver und dem Backpulver vermengen.

    4
    Erledigt

    Das Mandelmehl mit dem Kakaopulver, dem Flohsamenschalenpulver und dem Backpulver vermengen.

    5
    Erledigt

    Wenn der Teig schön zäh ist und sich gut verrühren lässt, den Eischnee vorsichtig unterheben.

    6
    Erledigt

    Den Biskuit-Teig anschließend in eine nicht eingefettete Springform geben und bei 160° Umluft etwa 40 Minuten backen lassen.

    7
    Erledigt

    Den Schokokuchen vollständig auskühlen lassen und von der Form lösen.

    8
    Erledigt

    Die Kirschen mit dem Alkohol der Wahl aufkochen und nach Belieben mit Xylit, Flüssigsüße oder Erythrit süßen.

    9
    Erledigt

    Damit die Flüssigkeit etwas gebunden wird, ein wenig Guarkernmehl dazu geben und gut verrühren, damit keine Klumpen übrig bleiben.

    10
    Erledigt

    Die getränkten Kirschen abkühlen lassen.

    11
    Erledigt

    Jetzt die Sahne steif schlagen und nach Bedarf süßen. Dann den Frischkäse vorsichtig unterheben bis eine einheitliche Creme entstanden ist.

    12
    Erledigt

    Bei Bedarf nochmal abschmecken und dann auf dem Kuchen verteilen.

    13
    Erledigt

    Den Kuchen in den Kühlschrank stellen bis er serviert wird.

    14
    Erledigt

    Kurz vor dem Servieren die Kirschen auf die Mitte des Rotkäppchen-Kuchens setzen.

    15
    Erledigt

    Nun genießen und freuen.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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