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Low Carb Schoko-Kirsch-Muffins

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Zutaten

Portionen:
3 Eier (Größe M)
250 ml Mandelmilch
130 g Erythrit Affiliate-Link
80 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Link
10 g Bambusfasern Affiliate-Link
25 g Kakaopulver
1 EL Backpulver
25 g Flohsamenschalenpulver Affiliate-Link
300 g Kirschen
80 g LC Schokodrops, Zartbitter Affiliate-Link
1 EL Kokosöl
12 Stück frische Kirschen mit Stiel

Low Carb Schoko-Kirsch-Muffins

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:

    Diese Schoko-Kirsch-Muffins sind superschokoladig, lecker und zudem ohne zugesetzten Zucker!

    • 60 Minuten
    • Serviert 12
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

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    In meiner Sommerpause habe ich ein paar Schoko-Kirsch-Muffins gebacken. Ich habe ein Bild davon in meiner Facebook-Gruppe gepostet und die Reaktionen waren riesig, darum gibt es jetzt das Rezept, obwohl die Kirschsaison eigentlich schon fast schon vorbei ist. Doch die frischen Kirschen sind keine Pflicht, somit ist das Rezept von den Low Carb Schoko-Kirsch-Muffins eigentlich für das ganze Jahr geeignet.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Low Carb Schoko-Kirsch-Muffins, sondern auch Tipps und Anmerkungen zum Rezept sowie weitere Muffin-Ideen.

    Was ist das Besondere an den Schoko-Kirsch-Muffins?

    Das Besondere ist, dass sie nicht mit Weizenmehl oder anderem getreidehaltigem Mehl gebacken werden, sondern mit Mandelmehl* und Bambusfasern*. Dazu benutze ich statt Zucker Erythrit. Auch in der Schokolade. So sind die Muffins auch für deine kohlenhydratarme Diät geeignet.

    Schoko-Kirsch-Muffins

    Sind Kirschen Low Carb oder nicht?

    Ja, die Kirschen haben relativ viel Kohlenhydrate, allerdings kann man mit der Menge variieren. Das Rezept kommt zum Beispiel auch mit 150 – 200 g aus.

    Dazu unterscheiden sich einige Sorten von einander, da lohnt es sich ebenfalls zu vergleichen. In meiner Ernährungsapp sind sie mit einem Durchschnittswert von 13,3 g vermerkt.

    Ich habe die Schoko-Kirsch-Muffins mit tiefgekühlten Kirschen gebacken. So bin ich flexibel im Jahr und sie wurden in der Regel nicht mit Zucker zugesetzt. Anders bei eingelegten Kirschen. Aber auch hier hat sich viel getan. Seit ein paar Jahren bieten die großen Supermarktketten auch Kirschen im eigenen Saft an, da lohnt sich auch ein Blick auf die Nährwerte. Einige haben hier sogar unter 10 g pro 100 g.

    Die wohl niedrigsten Nährwerte haben allerdings die Schattenmorellen von Natreen, diese sind aber mit Süßstoff eingelegt. Diese Kirschen haben sage und schreibe 5,9 g Kohlenhydrate. Natürlich liegen diese Werte auch am eingelegten Saft.

    Keto Schoko-Kirsch-Muffins

    Tipps und Anmerkungen zum Rezept:

    • Wer keine frischen Kirschen findet muss diese nicht zur Dekoration nutzen.
    • Statt Bambusfasern* funktioniert auch Kokosmehl
    • Die Schoko-Kirsch-Muffins können auch mit Xylit oder Stevia, Allulose oder Monkfruit gebacken werden.

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    Low Carb Muffins

    Weitere Kirschrezepte findest du hier:

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    Zum Rezept Schoko-Kirschmuffins

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    Schritte

    1
    Erledigt

    Die Eier mit der Mandelmilch und dem Erythrit verquirlen.

    2
    Erledigt

    Dann das Mandelmehl mit den Bambusfasern, dem Kakaopulver, dem Flohsamenschalenpulver sowie dem Backpulver vermengen.

    3
    Erledigt

    Nun die trockenen Zutaten zu den Nassen Zutaten in der Rührschüssel geben und alles zu einem homogenen Teig verkneten.

    4
    Erledigt

    Der Teig sollte moussig sein. Sollte er zu flüssig sein, einfach kurz etwas ruhen lassen, da das Flohsamenschalenpulver manchmal etwas braucht bis es zieht. Ansonsten noch etwas von den Bambusfasern dazu geben.

    5
    Erledigt

    Sollte der Teig zu fest sein, einfach etwas Mandelmilch dazu geben.

    6
    Erledigt

    Anschließend die Kirschen unter den Teig heben.

    7
    Erledigt

    Alles auf zwölf Muffinförmchen, am besten in einem Muffinblech, verteilen und bei 160 ° Umluft etwa 30 – 40 Minuten backen.

    8
    Erledigt

    Die fertigen Muffins langsam abkühlen lassen und aus der Muffinform holen.

    9
    Erledigt

    Zum Schluss die Zartbitterschokolade mit dem Kokosöl über dem heißen Wasserbad schmelzen und die flüssige Schokolade auf den Muffins verteilen.

    10
    Erledigt

    Nach belieben eine frische Kirsche auf die noch flüssige Schokolade drücken.

    11
    Erledigt

    Wenn die Schokolade fest ist, sind die Schoko-Kirsch-Muffins fertig und können serviert und genossen werden.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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