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Zuckerfreier Zitronensirup für deine Zitronenlimonade!

So genießt du kühle Getränke im Sommer

Besonderheiten:
    Küche:
      • 30 Minuten
      • Serviert 1
      • Mittel

      Zutaten

      Beschreibung:

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      Was macht man wenn man Zitronen übrig hat, die unbedingt weg müssen? Richtig es eignet sich optimal für selbstgemachten Low Carb Zitronensirup. Ich habe daraus erstmal eine Zitronenlimonade gemacht. Diese ist schön erfrischend und ich weiß was drin ist. Natürlich könnt ihr den Sirup auch Tee, Cocktails oder Desserts verwenden.

      In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Zitronensirup, sondern auch eine Erklärung zu den Zutaten sowie weitere Low Carb Getränke-Ideen.

      Die Vorteile vom Zitronensirup mit Xylit

      Bei diesem Rezept setze ich auf die Süße von Xylit. Warum? Das ist ganz einfach. Xylit lässt den Blutzuckerspiegel kaum ansteigen und ist zudem antibakteriell. Das sorgt dafür, dass dein Sirup auch nach drei Wochen noch schmeckt. 

      Aber nicht nur das. Im Gegensatz zu Erythrit, kristallisiert er nicht so schnell aus. Wichtig hierbei ist, dass das Verhältnis bei 60:40 steht. Also 60% Wasser und 40% Xylit.

      Es gibt eine Alternative die du theoretisch nutzen kannst, und das ist Allulose. Leider ist dieser Zuckeraustauschstoff noch nicht in Deutschland zugelassen.

      Low Carb Zitronensirup

      Zitronenlimonade für deine gesunde Ernährung

      Mit diesem Zitronensirup kannst du dir deine zuckerfreie Limonade herstellen, die perfekt in deine Low Carb Ernährung passt. Aber auch Heißgetränke eignen sich hier perfekt.

      Weitere Low Carb Drinks und Cocktails!

      Du suchst noch weitere Rezepte für zuckerfreie Getränke? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:

      Weitere Cocktail-Rezepte in meinem Buch

      In meinem Cocktailbuch findet man insgesamt 60 Rezepte mit sehr leckeren Cocktails, Drinks, Liköre, Sirups aber auch Tipps und Tricks. Natürlich alle Low Carb. Die Cocktails sind aber nicht nur mit Alkohol sondern auch ohne!

      Kaufen kannst du das Buch in meinem Onlineshop.

       

      Low Carb Cocktails

      Zum Rezept für den Zitronensirup

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      Schritte

      1
      Erledigt

      Die Zitrone waschen und die Schale mit einem Schälmesser abziehen. Die Zitronen halbieren, auspressen und den Saft auffangen.

      2
      Erledigt

      Die Zitrone waschen und die Schale mit einem Schälmesser abziehen. Die Zitronen halbieren, auspressen und den Saft auffangen.

      3
      Erledigt

      Dann den Inhalt zum Kochen bringen.

      4
      Erledigt

      Wenn sich das Xylit aufgelöst hat, den Zitronensaft und die Schalen hinzugeben.

      5
      Erledigt

      Alles ca. eine Stunde köcheln lassen. In der Zwischenzeit sollte etwa die Hälfte des Topfinhalts verdunstet sein.

      6
      Erledigt

      Alles ca. eine Stunde köcheln lassen. In der Zwischenzeit sollte etwa 40 % des Topfinhalts verdunstet sein.

      7
      Erledigt

      Alles ca. eine Stunde köcheln lassen. In der Zwischenzeit sollte etwa die Hälfte des Topfinhalts verdunstet sein.

      8
      Erledigt

      Für eine leckere und zuckerfreie Zitronenlimonade mit Mineralwasser ausgießen.

      Diana Ruchser

      Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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