Der Low Carb Saisonkalender für den Juni
Der Monat Juni steht vor der Tür und mit ihm die heißen Sommertage und kulinarischen Genüsse. In diesem Blogbeitrag…
Der Monat Juni steht vor der Tür und mit ihm die heißen Sommertage und kulinarischen Genüsse. In diesem Blogbeitrag…
Der Karottenkuchen ein richtiger Klassiker. Schon als Kind mochte ich den Kuchen sehr. Gut vielleicht, lag es im Kindergarten an der Zucker-Karotte. Aber dennoch, der Kuchen schmeckt fast jedem. Er ist schön saftig und in meiner Version auch Low Carb….
Es wird mal wieder Zeit für eine Idee zum Frühstück. Gerne habe ich hier etwas, was ich gut vorbereiten kann, aber auch eine gute Eiweißquelle ist. Und genau so kam ich auf die Idee mit dem Frühstücksbrei, der nicht nur…
Kohlrabiblatt-Pesto? Die meisten denken jetzt bestimmt: „Hä, Kohlrabiblätter kann man essen?“ Ja, kann man und als Pesto ist es auch noch verdammt lecker. In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für das Pesto mit Kohlrabiblätter, sondern auch noch…
Ich hatte mal wieder Bock auf gebratenen Reis ala Nasi Goreng. Also habe ich mir mein Päckchen Blumenkohl geschnappt und mal wieder eine ordentliche Portion Blumenkohlreis gekocht. Kombiniert mit Hühnchen kam ein richtig leckeres Gericht raus. Natürlich Low Carb und…
Meine Arbeitskollegen haben sich letztens einen Kuchen gewünscht und zwar einen ganz klassischen Schokokuchen. Dabei ist mir aufgefallen, dass ich einen ganz simplen aber leckeren Schokoladenkuchen noch garnicht auf meinem Blog habe. Darum hole es nun nach und präsentiere euch…
Dieses Rezept von den Chia-Walnuss-Muffins ist ursprünglich von 2016, allerdings habe ich dem Rezept jetzt ein Facelift verpasst und meine veganen Walnuss-Muffins neu gebacken, fotografiert und den Text angepasst. Statt Ei habe ich hier die Chia Samen verwendet. So bekommen…
Was macht man wenn man Zitronen übrig hat, die unbedingt weg müssen? Richtig es eignet sich optimal für selbstgemachten Low Carb Zitronensirup. Ich habe daraus erstmal eine Zitronenlimonade gemacht. Diese ist schön erfrischend und ich weiß was drin ist. Natürlich…
Dieses Gericht gehört auch mal wieder zu denen, die ein Makeover dringend notwendig hatten. Warum? Weil ich zum einen das Bild nicht mehrr mochte, aber das ganze Rezept vom Spargel-Pfannkuchen schlicht und ergreifend deutlich vereinfacht habe. So eignet sich das…
Eine Leser:in hat sich mehr Gerichte gewünscht die man auch kalt in der Arbeit essen kann. Mit diesem Low Carb Couscous-Salat komme ich der Bitte nach. Er schmeckt richtig super und kann super mitgenommen werden. Aber er schmeckt auch zur…