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Low Carb Spinat-Lachs-Lasagne mit Quarknudel-Platten

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Zutaten

Portionen:
Zutaten Lasagne-Platten:
2 Eier (Größe M)
250 g Quark
3 - 4 EL Guarkernmehl Affiliate-Link
1 gestrichener EL Salz
Zutaten Füllung:
500 g Blattspinat
400 g Sahne
200 g Räucherlachs
1 Zwiebel

Low Carb Spinat-Lachs-Lasagne mit Quarknudel-Platten

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 4
    • Mittel

    Zutaten

    • Zutaten Lasagne-Platten:

    • Zutaten Füllung:

    Beschreibung:

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    Ich liebe Lasagne. Am liebsten in allen Variationen. Darum gibt es bei mir diesmal eine Spinat-Lachs-Lasagne. Aber nicht mit Gemüse als Nudelplatten, sondern mit echten Quarknudeln. Das Rezept ist natürlich trotzdem Low Carb und glutenfrei.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Spinat-Lachs-Lasagne, sondern auch ein FAQ zu den Zutaten. Außerdem bekommst du von mir noch weitere Ideen für Low Carb Lasagne.

    Das Besondere an der Spinat-Lachs-Lasagne

    Das Besondere ist, dass für diese Lasagne Nudelplatten aus meinen Quarknudeln verwendet wurden. Diese sind Low Carb & Keto geeignet.

    Außerdem nutze ich für die Bechamelsoße keine Stärke, sondern Bindemittel wie Guarkernmehl*.

    So ist dieses Mittagessen auch noch glutenfrei und außerdem auch zuckerfrei.

    Durch die Zugabe vom Räucherlachs ist dieses Rezept auch noch proteinreich und natürlich sehr lecker.

    Die Spinat-Lachs-Lasagne ist ein leckeres Low Carb Hauptgericht. Die Nudelplatten sind ohne Zucker, Ohne Kohlenhydrate und ohne Mehl.

    FAQ zu den Zutaten:

    Welchen Quark verwendest du für das Rezept?

    Ich nehme meistens 20% Quark.

    Kann ich die Sahne ersetzen?

    Theoretisch kannst du auch halb Wasser und halb Sahne verwenden. Oder du nimmst nur Milch. Milch hat allerdings mehr Zucker.

    Kann ich auch anderen Käse nehmen?

    Klar, du kannst den geriebenen Käse nehmen, der dir am besten schmeckt. Achte aber darauf, dass darin keine Stärke verarbeitet wurde.

    Kann ich das Guarkernmehl ersetzen?

    Du kannst theoretisch auch Konjakmehl oder Johannisbrotkernmehl* nutzen. 

    Wie kann ich den Teig am besten ausrollen?

    Ich empfehle hier Bambusfasern* zum Bemehlen. Außerdem gelingt es am besten, wenn du es auf einer Silikonmatte* ausrollst. Ein Fondantroller eignet sich ebenso perfekt als „Nudelholz“.

    Die Spinat-Lachs-Lasagne ist ein leckeres Low Carb Hauptgericht. Die Nudelplatten sind ohne Zucker, Ohne Kohlenhydrate und ohne Mehl.

    Weitere Low Carb Lasagne-Rezepte

    Du suchst neben dieser Spinat-Lachs-Lasagne noch weitere Rezepte? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:

    Zum Spinat-Lachs-Lasagne Rezept

    5/5 - (1 vote)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Die Eier mit dem Quark verquirlen.

    2
    Erledigt

    Dann das Salz und das Guarkernmehl dazu geben.

    3
    Erledigt

    Nun den Teig auf einer Silikonmatte oder zwischen zwei Backpapieren so dünn wie möglich ausrollen und zu gleichgroße Lasagne-Platten schneiden.

    4
    Erledigt

    Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, dann zerkleinern.

    5
    Erledigt

    Eine Pfanne mit Fett erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin goldbraun andünsten.

    6
    Erledigt

    Den Spinat dazu geben, in der Pfanne dünsten. Mit 200 g Sahne ablöschen.

    7
    Erledigt

    Dann 100 g Reibekäse dazu geben und unter Rühren schmelzen lassen.

    8
    Erledigt

    Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    9
    Erledigt

    Eine Auflaufform mit den Nudelplatten auslegen. Dann die Hälfte der Spinatsoße darüber geben und mit einer Schicht Lachs belegen.

    10
    Erledigt

    Nun wieder mit Nudelplatten belegen und den Vorgang mit der Spinatsoße und dem Lachs wiederholen. Zum Schluss wieder eine Schicht Nudeln darauf legen.

    11
    Erledigt

    Die Butter in einem Topf schmelzen und die Sahne dazu geben, nun mit einem halben Teelöffel Guarkernmehl andicken und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    12
    Erledigt

    Die Bechamelsoße auf die Lasagne geben und zum Schluss mit dem restlichen Käse bestreuen.

    13
    Erledigt

    Nun in den vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft geben und etwa 30 – 40 Minuten backen lassen.

    14
    Erledigt

    Fertig ist die Spinat-Lachs-Lasagne.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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