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Zucchini-Lasagne mit Spinat und Lachs

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Zutaten

Portionen:
500 - 700 g Zucchini
750 g Blattspinat, TK
400 g Lachsfilet
300 g Schlagsahne
200 g Schmand
70 g Reibekäse
1/2 TL Konjakmehl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz/Pfeffer
Muskatnuss
1 EL Dill
Zum Anbraten Butterschmalz

Zucchini-Lasagne mit Spinat und Lachs

Perfekt für die Low Carb & Ketogene Ernährung

Besonderheiten:
    Küche:

      Eine tolle Lasagne mit Zucchini, Spinat und Lachs!

      • 60 Minuten
      • Serviert 4
      • einfach

      Zutaten

      Beschreibung:

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      Trotz meiner Ernährungsumstellung mag ich Lasagne sehr gerne. Daher habe ich auch schon verschiedene Varianten auf meinem Blog. Diesmal habe ich mich für eine Zucchini-Lasagne mit Spinat und Lachs entschieden.

      Warum Zucchini-Lasagne?

      Als Ersatz für Nudelplatten wird gerne Gemüse genommen, hierbei gibt es verschiedene Varianten wie Lasagne aus Weißkohl, Aubergine, Wirsing oder auch Kohlrabi. Ich für meinen Teil bin ein echter Fan der Weißkohllasagne, variiere aber je nach Saison sehr gerne.

      Gerade jetzt im Spätsommer gibt es noch viele Zucchini und es bietet sich einfach an, denn die Zucchini hat einfach wenig Kohlenhydrate und ist dabei vielseitig einsetzbar. Diesmal habe ich sogar die gelbe Zucchini genommen und so kaum gemerkt, dass es sich nicht um normale Nudeln handelt.

      Zucchini-Lasagne Low Carb

      Warum keine Lasagne aus deinem Nudel-Rezept?

      Einige wissen ja, dass ich bereits zwei Nudelrezepte habe. Einmal die Quarknudeln und einmal die Leinsamennudeln. Tatsächlich ist aber eine Lasagne aus Nudelplatten kalorienreicher als eine mit Gemüse. Genau deswegen möchte ich beide Varianten nicht missen. 

      Wer es aber trotzdem mit Nudeln ausprobieren möchte, dem empfehle ich meine Spinat-Lachs-Lasagne mit Quarknudelteig.

      Hierbei sieht man übrigens auch, wie unterschiedlich Spinat-Lasagnen sein können. Ich für meinen Teil habe diesmal auf Lachsfilets gesetzt, wer möchte kann aber auch geräucherten Lachs verwenden.

      Wer es einfach mag, kann auch Rahmspinat verwenden, sollte aber hierbei auf die Inhaltsstoffe achten.

      Und natürlich kann statt Schmand auch eine Bechamelsauce gekocht werden. Auch hier empfehle ich das Rezept für meine Weißkohllasagne.

      Ich nehme am liebsten Konjakmehl für die Zucchini-Lasagne, weil es geschmacksneutral ist. Ich kaufe es bei Shileo.de. Dort gibt es auch getrocknete Konjaknudeln sowie -Reis. Alternativ kannst du aber auch Guarkernmehl nehmen.

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      Wer noch weitere Lasagnerezepte sucht dem empfehle ich auch:

      Wer noch mehr Mittagessenrezepte sucht dem empfehle ich den Beitrag 111 Low Carb Mittagessen.

      Rinder-Curry Perfekt fürs Mittagessen

      Keto Zucchini-Lasagne

      5/5 - (1 vote)

      Schritte

      1
      Erledigt

      Die Zucchini waschen und die Enden abschneiden.

      2
      Erledigt

      Dann der Länge nach in etwa 2 mm dicke Scheiben schneiden und diese auf ein Küchenkrepp legen und abtropfen lassen.

      3
      Erledigt

      In der Zwischenzeit die Zwiebel sowie Knoblauchzehe schälen und zerkleinern.

      4
      Erledigt

      Eine Pfanne mit etwas Butterschmalz erhitzen und die Zwiebel- sowie Knoblauchstücke darin anbraten.

      5
      Erledigt

      Den Spinat dazu geben und mit Sahne aufgießen.

      6
      Erledigt

      Einen Deckel auf die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Bis der Spinat aufgetaut ist.

      7
      Erledigt

      Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Dill würzen und abschmecken.

      8
      Erledigt

      Einen 1/2 TL Konjakmehl einsieben und vermengen. Die Spinatsauce vom Herd nehmen.

      9
      Erledigt

      Den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Spinatsauce vermengen.

      10
      Erledigt

      Die Zucchini leicht überlappend in einer Auflaufform auslegen.

      11
      Erledigt

      Dann die Hälfte der Füllung darüber geben und wieder mit Zucchini belegen.

      12
      Erledigt

      Dann den Rest der Füllung obendrauf geben und wieder mit Zucchini belegen.

      13
      Erledigt

      Zum Schluss eine Schicht Schmand darüber geben und glatt streichen, dann mit Käse bestreuen.

      14
      Erledigt

      Die Spinat-Lachs-Lasagne für 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 180° Grad geben. Wenn der Käse schön braun ist, genießen.

      Diana Ruchser

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