Zutaten
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Zutaten Lasagne-Platten:
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2 Eier (Größe M)
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250 g Quark
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3 - 4 EL GuarkernmehlAffiliate-Link
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1 gestrichener EL Salz
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Zutaten Füllung:
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500 g Blattspinat
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400 g Sahne
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200 g Räucherlachs
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1 Zwiebel
Beschreibung:
Ich liebe Lasagne. Am liebsten in allen Variationen. Darum gibt es bei mir diesmal eine Spinat-Lachs-Lasagne. Aber nicht mit Gemüse als Nudelplatten, sondern mit echten Quarknudeln. Das Rezept ist natürlich trotzdem Low Carb und glutenfrei.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Spinat-Lachs-Lasagne, sondern auch ein FAQ zu den Zutaten. Außerdem bekommst du von mir noch weitere Ideen für Low Carb Lasagne.
Das Besondere an der Spinat-Lachs-Lasagne
Das Besondere ist, dass für diese Lasagne Nudelplatten aus meinen Quarknudeln verwendet wurden. Diese sind Low Carb & Keto geeignet.
Außerdem nutze ich für die Bechamelsoße keine Stärke, sondern Bindemittel wie Guarkernmehl.
So ist dieses Mittagessen auch noch glutenfrei und außerdem auch zuckerfrei.
Durch die Zugabe vom Räucherlachs ist dieses Rezept auch noch proteinreich und natürlich sehr lecker.
FAQ zu den Zutaten:
Welchen Quark verwendest du für das Rezept?
Ich nehme meistens 20% Quark.
Kann ich die Sahne ersetzen?
Theoretisch kannst du auch halb Wasser und halb Sahne verwenden. Oder du nimmst nur Milch. Milch hat allerdings mehr Zucker.
Kann ich auch anderen Käse nehmen?
Klar, du kannst den geriebenen Käse nehmen, der dir am besten schmeckt. Achte aber darauf, dass darin keine Stärke verarbeitet wurde.
Kann ich das Guarkernmehl ersetzen?
Du kannst theoretisch auch Konjakmehl oder Johannisbrotkernmehl nutzen.
Wie kann ich den Teig am besten ausrollen?
Ich empfehle hier Bambusfasern zum Bemehlen. Außerdem gelingt es am besten, wenn du es auf einer Silikonmatte ausrollst. Ein Fondantroller eignet sich ebenso perfekt als „Nudelholz“.
Weitere Low Carb Lasagne-Rezepte
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Zum Spinat-Lachs-Lasagne Rezept
Schritte
1
Erledigt
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Die Eier mit dem Quark verquirlen. |
2
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Dann das Salz und das Guarkernmehl dazu geben. |
3
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Nun den Teig auf einer Silikonmatte oder zwischen zwei Backpapieren so dünn wie möglich ausrollen und zu gleichgroße Lasagne-Platten schneiden. |
4
Erledigt
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Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, dann zerkleinern. |
5
Erledigt
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Eine Pfanne mit Fett erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin goldbraun andünsten. |
6
Erledigt
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Den Spinat dazu geben, in der Pfanne dünsten. Mit 200 g Sahne ablöschen. |
7
Erledigt
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Dann 100 g Reibekäse dazu geben und unter Rühren schmelzen lassen. |
8
Erledigt
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Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
9
Erledigt
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Eine Auflaufform mit den Nudelplatten auslegen. Dann die Hälfte der Spinatsoße darüber geben und mit einer Schicht Lachs belegen. |
10
Erledigt
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Nun wieder mit Nudelplatten belegen und den Vorgang mit der Spinatsoße und dem Lachs wiederholen. Zum Schluss wieder eine Schicht Nudeln darauf legen. |
11
Erledigt
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Die Butter in einem Topf schmelzen und die Sahne dazu geben, nun mit einem halben Teelöffel Guarkernmehl andicken und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
12
Erledigt
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Die Bechamelsoße auf die Lasagne geben und zum Schluss mit dem restlichen Käse bestreuen. |
13
Erledigt
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Nun in den vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft geben und etwa 30 – 40 Minuten backen lassen. |
14
Erledigt
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Fertig ist die Spinat-Lachs-Lasagne. |