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Low Carb gebrannte Macadamianüsse mit Kokosgeschmack

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Zutaten

Portionen:
200 g Macadamianüsse Affiliate-Link
200 ml Kokosmilch
100 g Xylit Affiliate-Link

Low Carb gebrannte Macadamianüsse mit Kokosgeschmack

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 1
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Letztens bin ich auf dem Volksfest an einem Stand mit gebrannten Nüssen vorbei gelaufen. Und es hat so herrlich geduftet. Ich musste mich richtig zusammenreißen, nicht zu naschen. Und da es auch noch immer neue Sorten gibt, habe ich mich dazu entschlossen, diese leckeren Kokos Macadamianüsse selbst zu machen. Natürlich Low Carb, das versteht sich. Das Rezept ist fix umgesetzt und ist zudem auch noch vegan und glutenfrei.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die gebrannten Macadamianüsse, sondern auch ein kleines FAQ zu den Zutaten sowie weitere Ideen für gebrannte Low Carb Nüsse.

    Das Besondere an gebrannte Macadamianüsse

    Das Besondere ist, dass du für diesen süßen Snack nur 3 Zutaten und eine Pfanne benötigst. Er ist schnell zubereitet und benötigt nicht viel Aufwand.

    Außerdem sind diese gebrannten Macadamianüsse auch noch zuckerfrei, da ich sie mit Xylit* ummantelt habe. Aber nicht nur das, für einen schönen Kokosgeschmack habe ich statt Wasser und Sahne auch Kokosmilch verwendet, so bekommen sie noch eine exotische Note dazu und das ganz ohne künstliches Aroma.

    Und da ich Kokosmilch statt Sahne verwendet habe, ist diese Variante auch noch vegan.

    Das Beste ist auch noch, dass ich kein Mehl benötige, so ist das Rezept auch glutenfrei. 

    Also perfekt für deine Low Carb sowie ketogene Ernährung. Auch Menschen mit Diabetes können hier zugreifen.

    Gebrannte Macadamianüsse Low Carb

    FAQ zu den Zutaten:

    Kann ich statt Xylit auch Erythrit verwenden?

    Jein, mit Erythrit* karamellisiert die Masse anders, sie werden auch fester. Das ist grundsätzlich eine hinnehmbare Alternative. Allerdings ist die Haltbarkeit nicht so lange. Denn Xylit* ist antibakteriell und so schimmeln die gebrannten Macadamianüsse nicht so schnell und sind lange haltbar. Wenn du es trotzdem ersetzen willst, solltest du sie schneller essen.

    Kann ich auch andere Nüsse verwenden?

    Klar, du kannst auch Mandeln, Haselnüsse oder Erdnüsse nehmen.

    Kann ich die Kokosmilch ersetzen?

    Notfalls kannst du auch eine Mischung aus Sahne und Wasser verwenden.

    Weitere gebrannte Low Carb Nüsse:

    Du suchst neben den gebrannten Macadamianüsse noch weitere Rezepte? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:

    Zum gebrannte Macadamianüsse

    4.7/5 - (3 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Eine Pfanne erhitzen und die Macadamianüsse bei mittlerer Hitze leicht anrösten.

    2
    Erledigt

    Das Xylit hinzugeben und schmelzen lassen.

    3
    Erledigt

    Nun mit Kokosmilch ablöschen und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

    4
    Erledigt

    Wenn ein zäher Sirup entstanden ist, den Herd ausschalten.

    5
    Erledigt

    Und die Nüsse immer wieder wälzen, damit sie nicht zusammen kleben.

    6
    Erledigt

    Anschließend werden die Kokos-Macadamianüsse zum Abkühlen auf Backpapier gelegt.

    7
    Erledigt

    Wer möchte, kann sie auch noch mal in Xylit wälzen.

    8
    Erledigt

    Wenn die gebrannten Kokos-Macadamianüsse kalt sind können Sie genossen werden.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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