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Gebrannte Mandeln mit Rum aus der Mikrowelle

Gepostet am Dez 13th, 2015
von Diana Ruchser
Categories:
  • Desserts & Süßspeisen
  • Keto
  • Kuchen & Gebäck
  • Low Carb
  • Weihnachten
Die gebrannten Mandeln sind Low Carb und glutenfrei.
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Zutaten:
Wie bereite ich Low Carb gebrannte Mandeln zu?
Tipps und Anmerkungen:
Was macht das Rezept zu den gebrannten Rum-Mandeln so toll?

In der Weihnachtszeit gehören für mich Weihnachtsmärkte dazu und wie jedes Jahr lasse ich mich von den gebrannten Mandeln verführen. Und wie ich schon öfters erwähnt habe, liebe ich den Geschmack von Rum. Darum habe ich nun beides kombiniert und wirklich tolle gebrannte Rum-Mandeln gemacht. Gemacht sind sie übrigens schnell.

Zutaten:

  • 8 EL Xylit
  • 200 g ganze Mandeln
  • 6 EL braunen Rum. (Ich empfehle Strohrum)
  • 2 TL Zimt
  • 1 Backpapier

Wie bereite ich Low Carb gebrannte Mandeln zu?

Die Mandeln mit 4 Esslöffel Xylit, mit 1 Teelöffel Zimt und dem Rum in ein mikrowellengeeignetes Gefäß geben. Dann zweimal drei Minuten mit ca. 700 Watt erhitzen. Dazwischen immer mal wieder umrühren. Wenn die Flüssigkeit verflogen ist und nur noch ein zähflüssiger Sirup um die Mandeln klebt, herausholen und auf dem Backpapier verteilen. So, dass sie nicht aneinander kleben.

Den restlichen Xylit mit dem Teelöffel Zimt mischen und nach kurzer Abkühlung (die Mandeln dürfen nicht kalt sein) auf den Mandeln verteilen. Perfekt sind sie wenn der Xucker auf den Mandeln kleben bleibt. Nun abkühlen lassen.

Dann können die gebrannten Rum-Mandeln genossen werden.

Wer eine dickere Xylitschicht will, kann den Vorgang mit den schon gebrannten Rum-Mandeln wiederholen.

Tipps und Anmerkungen:

Ich empfehle für das Rezept Xylit, wer Erythrit verwenden möchte, dem empfehle ich die Mandeln schnell zu verzehren da sie sonst schnell schimmeln können.

Neben Mandeln könnt ihr natürlich auch andere Nüsse verwenden. Schaut euch doch dazu die Rezepte für die Kokos-Macadamianüsse oder Pekannüsse an.

Wer Rum nicht mag, kann alternativ für gebrannte Mandeln auch einfach Wasser mit dem Xylit mischen.

Wer keine Mikrowelle besitzt kann das Rezept auch einfach in der Pfanne umsetzen. Dazu das Xylit mit dem Rum und dem Zimt auflösen, dann die Mandeln dazu geben bis alles ein zäher Sirup ist. Vorsicht, die Masse kann auch schnell verbrennen. Schaue dir doch mal mein Rezept zu den gebrannten Kürbiskernen an. Dort findest du auch ein Video.

Was macht das Rezept zu den gebrannten Rum-Mandeln so toll?

Dieses Rezept ist einfach und umkompliziert zubereitet. Dazu ist es allerdings auch noch Low Carb, Keto und glutenfrei.

Es ist zudem auch noch zuckerfrei und hat dadurch weniger Kalorien als das Original. Ganz ohne Kohlenhydrate und Kalorien ist es nicht, das liegt nunmal schon an den Nüssen. Doch durch den fehlenden Zucker spart man hier schon ein wenig ein.

 

1.3/5 - (3 votes)

Diana Ruchser

Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

11 Kommentare Kommentare ausblenden

Diana sagt:
4. November 2019 um 10:53 Uhr

Hallöchen 🙂 ich würde gern die Mandeln ausprobieren, mag aber keinen Rum, bzw Alkohol allgemein. Kann man das irgendwie ersetzen, durch Wasser zb? LG 😀

Antworten
Zebra sagt:
4. November 2019 um 11:24 Uhr

Hallo Diana,

klar kannst du auch „nur“ Wasser verwenden 🙂
LG
Diana

Antworten
Bianca sagt:
21. November 2019 um 8:52 Uhr

Hey das hört sich echt super an ,werde ich mal ausprobieren kenne es nur in der Pfanne.. und ohne Alkohol..danke für deine wunderbaren Rezepte 😍🙏

Antworten
Karin sagt:
21. November 2019 um 14:29 Uhr

Ich meine dass für gebrannte mandeln xucker bronxe vom Hersteller empfohlen wird. Hast du das schon probiert?

Antworten
Zebra sagt:
21. November 2019 um 16:08 Uhr

Halllo Karin,

ja das habe ich, ebenso wie Xucker Light. Geht beides. Aber die Mandeln sind nichht so lange haltbar wie mit Xylit. Wenn du diese allerdings innerhalb weniger Tage isst, spricht dagegen auch nichts. 🙂

Antworten
Karen sagt:
11. November 2020 um 15:03 Uhr

Hallöchen!
Das kann ich aber doch bestimmt auch irgendwie in der Pfanne machen, oder? Wir haben unsere Mikrowelle verbannt…
LG Karen

Antworten
Zebra sagt:
11. November 2020 um 18:05 Uhr

Hey, ja das geht. Ich empfehle dir dazu auch mein Rezept zu den gebrannten Kürbiskerne anzuschauen:
https://www.schwarzgrueneszebra.de/blog/recipe/gebrannte-kuerbiskerne-low-carb-und-keto/

Antworten
Sigrid sagt:
18. Dezember 2021 um 15:36 Uhr

Funktioniert das auch im Backofen?

Antworten
Zebra sagt:
29. Januar 2022 um 11:58 Uhr

Das nicht, aber in der Pfanne.

Antworten
Sabi sagt:
9. Dezember 2022 um 21:01 Uhr

Benutzt du das xylith so wie es ist oder sollte man es erst fein mahlen?

Antworten
Diana Ruchser sagt:
12. Dezember 2022 um 10:43 Uhr

Du kannst es einfach so dazu geben 🙂

Antworten

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Über mich

Über mich

Herzlich Willkommen auf meiner Seite. Ich bin Diana Ruchser, und 34 Jahre alt. Seit über 8 Jahren befasse ich mich mit der Low-Carb-Ernährung. Seit 2014 schreibe ich hier meine Rezepte und Erfahrungen auf. Ich lebe ganz nach dem Motto geht nicht gibts nicht.

Willst du mehr über mich erfahren? Dann lies doch den Beitrag "Über mich"

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