Du suchst nach einem schnellen und einfachen Dessert welches perfekt zum Frühjahr und Sommer passt? Dann empfehle ich dir meinen Low Carb Cheesecake im Glas mit frischen Erdbeeren. Der Nachtisch kommt ohne Backen aus und ist so perfekt auch für warme Tage geeignet.
In diesem Beitrag findest du nicht nur das Rezept für den Low Carb Cheesecake im Glas sondern auch Fragen und Antworten zu den Zutaten sowie weitere Low Carb Dessert Rezepte.
Drei gute Gründe für den Low Carb Cheesecake im Glas
- Dank Erythrit und Kokosmehl Low Carb aber auch Keto
- Auch für Menschen mit Zöliakie und Diabetes
- Super praktisch ohne Backen!
Der Low Carb Cheesecake im Glas ist ein Mix aus Kuchen und Dessert
Dieser Low Carb Cheesecake im Glas ist der ultimative Mix: Er befriedigt die Lust nach Kuchen und hat die himmlische Cremigkeit eines Desserts. Und das ohne Zucker, ohne Mehl und ohne gebackenen Boden. In der Regel werden bei solchen Rezepten Kekskrümel verwendet, ich setze hier auf eine Mischung aus Kokosmehl, Pudererythrit und Mandelmilch.
Fragen und Antworten zu den Zutaten
Kann ich auch Magerquark nehmen?
Ja, das sollte kein Problem sein.
Kann ich den Frischkäse ersetzen?
Du kannst auch Ricotta oder Mascarpone nehmen.
Kann ich den Cheesecake auch anders süßen?
Ich nehme in Desserts die ich nicht erhitze immer gerne Pudererythrit damit es nicht knirscht. Du kannst aber auch Puderxylit verwenden.
Kann ich das Kokosmehl ersetzen?
Wegen Konsistenz und Geschmack habe ich mich für das Kokosmehl entschieden, du kannst aber zum Beispiel auch Mandelmehl nutzen, du solltest nur die Flüssigkeit anpassen.
Hat Kokosmehl nicht zu viel Kohlenhydrate?
Ich nutze entweder das Kokosmehl von Amanprana oder das von der Soulfood Low Carberia. Beide haben etwas mehr als 8 g Kohlenhydrate auf 100 g. So passt es optimal in die Low Carb Ernährung.
Weitere Low Carb Dessert Rezepte
Du suchst neben dem Cheesecake im Glas noch weitere Low Carb Dessert Rezepte? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:
- Low Carb Zitronen-Buttermilch-Dessert
- Low Carb Spaghetti-Eis-Dessert
- Low Carb & Keto Kaffee-Mascarpone-Dessert
Zum Low Carb Cheesecake im Glas Rezept
Zutaten
Creme |
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300 g Frischkäse | |
500 g Quark 20% | |
100 - 150 g Pudererythrit | |
2 TL Vanille-Erythrit | |
1 TL Zitronensaft | |
200 g Erdbeeren | |
Boden |
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50 g Kokosmehl | |
50 g Pudererythrit | |
50 ml Mandelmilch |
Küchenutensilien
Dessertgläser | |
Damast Chefmesser mit Rosenholzgriff |
Schritte
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Erdbeeren schneiden
Die Erdbeeren schneiden, Strunk entfernen und mit dem Vanille-Erythrit sowie dem Zitronensaft vermengen. Nach Bedarf nachsüßen.
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Die Creme herstellen
Frischkäse mit dem Löffel verrühren, den Quark unterheben und mit dem Pudererythrit süßen. Mit 1 TL Vanille-Erythrit abschmecken.
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Den Boden zubereiten
Das Kokosmehl mit dem Pudererythrit vermengen und mit Mandelmilch zu einem feuchten Teig anrühren.
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Portionieren
Den Teig auf die Dessertgläser aufteilen und leicht andrücken.
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Creme und Früchte darüber geben
Die Creme ebenfalls auf die Gläser aufteilen und mit den Erdbeeren dekorieren.
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Kühl stellen
Bis zum Servieren kühl stellen.