Low Carb Cheesecake im Glas mit Erdbeeren

Du suchst nach einem schnellen und einfachen Dessert welches perfekt zum Frühjahr und Sommer passt? Dann empfehle ich dir meinen Low Carb Cheesecake im Glas mit frischen Erdbeeren. Der Nachtisch kommt ohne Backen aus und ist so perfekt auch für warme Tage geeignet.

In diesem Beitrag findest du nicht nur das Rezept für den Low Carb Cheesecake im Glas sondern auch Fragen und Antworten zu den Zutaten sowie weitere Low Carb Dessert Rezepte.

Keto Cheesecake im Glas ganz ohne Backen

Drei gute Gründe für den Low Carb Cheesecake im Glas

  • Dank Erythrit und Kokosmehl Low Carb aber auch Keto
  • Auch für Menschen mit Zöliakie und Diabetes
  • Super praktisch ohne Backen!

Der Low Carb Cheesecake im Glas ist ein Mix aus Kuchen und Dessert

Dieser Low Carb Cheesecake im Glas ist der ultimative Mix: Er befriedigt die Lust nach Kuchen und hat die himmlische Cremigkeit eines Desserts. Und das ohne Zucker, ohne Mehl und ohne gebackenen Boden. In der Regel werden bei solchen Rezepten Kekskrümel verwendet, ich setze hier auf eine Mischung aus Kokosmehl, Pudererythrit und Mandelmilch.

Glutenfreier Cheesecake im Glas

Fragen und Antworten zu den Zutaten

Kann ich auch Magerquark nehmen?

Ja, das sollte kein Problem sein.

Kann ich den Frischkäse ersetzen?

Du kannst auch Ricotta oder Mascarpone nehmen.

Kann ich den Cheesecake auch anders süßen?

Ich nehme in Desserts die ich nicht erhitze immer gerne Pudererythrit damit es nicht knirscht. Du kannst aber auch Puderxylit verwenden.

Kann ich das Kokosmehl ersetzen?

Wegen Konsistenz und Geschmack habe ich mich für das Kokosmehl entschieden, du kannst aber zum Beispiel auch Mandelmehl nutzen, du solltest nur die Flüssigkeit anpassen.

Hat Kokosmehl nicht zu viel Kohlenhydrate?

Ich nutze entweder das Kokosmehl von Amanprana oder das von der Soulfood Low Carberia. Beide haben etwas mehr als 8 g Kohlenhydrate auf 100 g. So passt es optimal in die Low Carb Ernährung.

Spare bei Soulfood Low Carberia 10 % mit schwarzgrueneszebra

Weitere Low Carb Dessert Rezepte

Du suchst neben dem Cheesecake im Glas noch weitere Low Carb Dessert Rezepte? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:

No Bake Cheesecake im Glas

Zum Low Carb Cheesecake im Glas Rezept

Bewerte den Beitrag


Zutaten

Portionen anpassen:
Creme
300 g Frischkäse
500 g Quark 20%
100 - 150 g Pudererythrit Affiliate-Link
2 TL Vanille-Erythrit Affiliate-Link
1 TL Zitronensaft
200 g Erdbeeren
Boden
50 g Kokosmehl Affiliate-Link
50 g Pudererythrit Affiliate-Link
50 ml Mandelmilch

Schritte

  • Erdbeeren schneiden

    Die Erdbeeren schneiden, Strunk entfernen und mit dem Vanille-Erythrit sowie dem Zitronensaft vermengen. Nach Bedarf nachsüßen.

  • Die Creme herstellen

    Frischkäse mit dem Löffel verrühren, den Quark unterheben und mit dem Pudererythrit süßen. Mit 1 TL Vanille-Erythrit abschmecken.

  • Den Boden zubereiten

    Das Kokosmehl mit dem Pudererythrit vermengen und mit Mandelmilch zu einem feuchten Teig anrühren.

  • Portionieren

    Den Teig auf die Dessertgläser aufteilen und leicht andrücken.

  • Creme und Früchte darüber geben

    Die Creme ebenfalls auf die Gläser aufteilen und mit den Erdbeeren dekorieren.

  • Kühl stellen

    Bis zum Servieren kühl stellen.

Die Rezepte magst du sicher auch:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert