Haselnuss-Cookies

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Zutaten

Portionen anpassen:
120 g Erythrit Bronze Affiliate-Link
200 g Haselnussmus Affiliate-Link
3 Ei(er)
100 g Mandelmehl Affiliate-Link
30 g Kakaopulver
1 TL Backpulver
100 g Haselnüsse, gehackt

Haselnuss-Cookies

Eigenschaften:

    Zutaten

    Anweisungen

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    Letzte Woche hatte ein Freund von mir Geburtstag. Da er meine Backwaren mag, habe ich beschlossen ihm Kekse zu backen. Natürlich nicht nach Rezept sondern frei Schnauze. Rausgekommen sind dabei diese Haselnuss-Cookies. Sie sind richtig lecker, Low Carb, glutenfrei und auch ganz ohne Milchprodukte. Dafür aber mit einer Extraportion Haselnussmus. Da sie so gut geworden sind, habe ich beschlossen sie auch noch auf meinen Blog zu stellen.

    Zubereitung Haselnuss-Cookies:

    Das Erythrit mit dem Haselnussmus und den Eiern verquirlen.

    Danach das Mandelmehl mit dem Kakaopulver und dem Backpulver vermengen.

    Anschließend das Mehlgemisch zu den nassen Zutaten geben und gut miteinander verkneten.

    Nun die Haselnüsse unterheben.

    Alles zu kleinen etwa 2 – 3 cm großen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    Die Kugeln etwas Platt drücken und in den vorgeheizten Backofen bei 160°c Umluft geben.

    Dann die Haselnuss-Cookies etwa zehn Minuten backen lassen. Anschließend abkühlen lassen und genießen.

    Ich bin ja ein richtiger Fan von Nussmus geworden. Denn Nussmus eignet sich perfekt als Butterersatz der vegan ist und gleichzeitig jede Menge Geschmack ins Gebäck bringt. Als Alternative zu Haselnussmus könnt ihr auch Walnussmus  oder Mandelmus verwenden.

    Allgemein könnt ihr die Haselnuss-Cookies auch vegan backen. Dafür müsst ihr die Eier einfach durch drei Esslöffel gemahlene Chia Samen und 30 ml Wasser tauschen. Probiert es doch aus und sagt mir wie es euch gelungen ist. Ich bin schon sehr gespannt.

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    Hat euch der Beitrag  zu den Haselnuss-Cookies gefallen? Habt ihr das Rezept vielleicht schon ausprobiert? Wie hat es euch geschmeckt? Schreibt es mir doch in die Kommentare und teilt den Link mit euren Freunden und Verwandten. Ich freue mich sehr darauf!

    Ein weiteres leckere Keks-Rezept sind die mit Nuss-Nougat-Creme gefüllte Kekse

    Zebra

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