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Keto & Low Carb Pakoras mit Zucchini

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Keto & Low Carb Pakoras mit Zucchini

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegan
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 4
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Ich esse unheimlich gerne indisch und auch die beliebten Pakoras. Leider sind sie nicht ganz so geeignet für die Low Carb Ernährung. Das wollte ich ändern und habe ein wenig experimentiert. Rausgekommen ist diese köstliche Variante.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Low Carb Pakoras sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Ideen für Low Carb Mittagessen.

    Keto Pakoras Zucchini

    Sind Pakoras nicht immer Low Carb?

    Normalerweise werden Pakoras mit Kichererbsenmehl zubereitet. Einige denken, dass dieses Mehl auch Low Carb ist. Allerdings schlägt es doch mit 40 – 50 g Kohlenhydrate zu buche. Das ist doch einiges für diese Ernährungsform. Der einzige Vorteil ist, dass es glutenfrei ist.

    Da ich Pakoras aber auch wieder öfters essen wollte, habe ich eine Alternative gesucht und bin hierbei auf Sesammehl gestoßen. Meine Variante hat nur ca. 3 g Kohlenhydrate auf 100 g.

    So ist dieses Gericht perfekt für die Low Carb und Keto Ernährung geeignet. Aber auch weiterhin für Menschen mit Diabetes und Zöliakie.

    keto Pakoras

    FAQ zu den Zutaten:

    Kann ich auch anderes Mehl verwenden?

    Ich habe verschiedene Anläufe gebraucht bis ich zu frieden war. Es gab auch die Varianten mit Kartoffelfasern* und Goldleinsamenmehl*. Leider konnten diese mich nicht ganz so überzeugen. Letzteres wurde zum Beispiel einfach nicht kross.

    Mit dem Sesammehl konnte ich so das beste Ergebnis erreichen.

    Kann ich Konjakmehl ersetzen?

    Ich habe Konjakmehl als Bindemittel benutzt. Ich nehme es gerne, weil es keinen Nachgeschmack hat und kaufe es gerne auf shileo.de. Tauschen könntest du es aber theoretisch mit Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl*.

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    Kann ich auch anderes Gemüse verwenden?

    Ja, du kannst auch anderes Gemüse raspeln und dazu geben wie Karotte, Spitzkohl, Zwiebel oder Ähnliches.

    Was tatsächlich vermutlich nicht ganz so gut funktioniert ist ein ganzes Blumenkohlröschen, da der Teig nicht flüssig ist. Aber auch hier kann man es in Stücke schneiden und vermengen.

    Kann ich auch eine andere Gewürzmischung nehmen?

    Klar, ich habe das Chakalaka von Sonnentor benutzt, weil es alle Gewürze enthalten hat die ich gesucht habe, wie Chili, Kurkuma, Zimt aber vorallem Bockshornklee. Das habe ich leider nicht einzeln im Supermarkt entdeckt.

    Die Kombi von der Gewürzmischung gibt den Pakoras genau das Aroma was was braucht.

    Zucchini Pakoras

    Weitere Low Carb Ideen

    Du suchst neben den Pakoras noch weitere Low Carb Ideen? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:

    Zum Pakoras Rezept

    5/5 - (1 vote)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Die Zucchini waschen und raspeln.

    2
    Erledigt

    Dann salzen und das Wasser gut ausdrücken.

    3
    Erledigt

    Das Sesammehl mit dem Konjakmehl mischen.

    4
    Erledigt

    Dann mit den Zucchini vermengen und mit den Gewürzen abschmecken.

    5
    Erledigt

    Es sollte nun eine klebrige Masse entstanden sein.

    6
    Erledigt

    Das Fett in einem Topf erhitzen.

    7
    Erledigt

    Dann die Masse mit einem Eisportionierer oder zwei Esslöffel portionieren und festdrücken.

    8
    Erledigt

    Nach und nach frittieren bis sie goldbraun sind.

    9
    Erledigt

    Das hat bei mir etwa 2 - 3 Minuten gedauert.

    10
    Erledigt

    Dann auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.

    11
    Erledigt

    Möglichst frisch servieren.

    12
    Erledigt

    Ich empfehle dazu Salsa oder eine Minz-Joghurt-Soße.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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