Dieser deftige Ofenpfannkuchen ist eine Low Carb und Keto Idee für ein einfaches Mittagessen ohne außergewöhnliche Zuaten.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den deftigen Ofenpfannkuchen sondern auch noch Fragen und Antworten zu den Zutaten sowie weitere Low Carb Ideen mit Spargel.

Drei gute Gründe für den deftigen Ofenpfannkuchen
- Perfekt für die Low Carb und Keto Ernährung
- Einfaches Gericht und auch für Meal Prep geeignet.
- Schmeckt warm als auch kalt und kann nach Belieben angepasst werden.
Was ist ein Ofenpfannkuchen?
Ein Ofenpfannkuchen ist ein Pfannkuchenteig der im Ofen gebacken wird. Es gibt ihn in süß oder deftig. Und wird mit verschiedenen Komponenten aufgepeppt.
Normalerweise besteht er aus Mehl und Eier. Ich verzichte bei meiner Variante auf Mehl und nutze nur Eier und Frischkäse.
Eine süße Variante gibt es schon auf meinem Blog, die Ofenpfannkuchen mit Heidelbeeren mache ich immer wieder gerne, daher ist das nun eine schöne deftige Option mit Spargel.

Fragen und Antworten zu den Zutaten
Kann ich den Doppelrahm-Frischkäse ersetzen?
Ja, du kannst auch anderen Frischkäse verwenden, aber auch Ricotta, Mascarpone ist möglich.
Kann ich auch weißen Spargel nehmen?
Denke schon, schmeckt aber etwas anders, da weißer Spargel eher gegart anstatt gebacken wird.
Kann ich den Speck weglassen?
Ja, du kannst daraus auch eine vegetarische Variante machen. Wer will kann sie nachträglich auch mit Serrano oder Räucherlachs belegen.
Welchen Feta hast du genommen?
Ich nehme gerne den aus Schafsmilch, du kannst aber den nehmen der dir am besten schmeckt.

Weitere Low Carb Spargel Rezepte
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Zum deftigen Low Carb Ofenpfannkuchen Rezept
Zutaten
| 8 Eier (Größe M) | |
| 1 EL Doppelrahm-Frischkäse | |
| 250 g Feta | |
| 300 g grüner Spargel | |
| 50 g Speckwürfel | |
| 2 Lauchzwiebeln | |
| Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver | 
 
          Küchenutensilien
| Pürierstab | |
| Damast Chefmesser mit Rosenholzgriff | |
| Backpapier | |
| Backblech | 
Schritte
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Gemüse schneidenGemüse waschen. Spargelenden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden. 
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Pfannkuchenteig anrührenDie Eier mit dem Frischkäse pürieren und nach Geschmack würzen. 
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Backblech vorbereitenEin Backblech mit Backpapier auskleiden. 
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Eiermasse eingießenDie Masse auf das Backblech geließen und rechteckig verteilen. 
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Feta BröselnDen Feta bröseln und auf der Masse verteilen. 
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Gemüse verteilenDann die Spargelstücke aber auch die Lauchringe darüber streuen. 
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Speck dazu gebenDann die Speckwürfel darüber verteilen. 
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BackenNun vorsichtig in den vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft geben und etwa 30 Minuten backen. 
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GenießenDann warm oder kalt genießen! 

 
		




