Zutaten
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Zutaten Muffins:
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200 g Butternut, geschält
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2 Eier (Größe M)
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130 g Erythrit
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100 g Haselnüsse, gemahlen
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50 g Mandelmehl, weiß (entölt)
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15 g Flohsamenschalenpulver
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1 TL Backpulver
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1 EL Zimt
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250 g Quark
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Zutaten Creme:
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300 g Frischkäse
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150 g Sahne
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50 g Pudererythrit
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1 Fläschchen Orangenaroma
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orange Lebensmittelfarbe
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2 - 4 g Konjakmehl (Rabattcode schwarzgruen10)
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100 g LC Schokodrops, Zartbitter
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Außerdem:
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Backpapier
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Muffinförmchen
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Muffinblech
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Spritztülle mit Sternaufsatz
Beschreibung:
Halloween steht vor der Tür, es ist die Zeit in der man mit Freude kleine Monster, Fledermäuse oder Spinnennetze auf das Gebäck zaubern darf. Oder wie in meinem Beitrag heute, leckere Low Carb Kürbis-Cupcakes mit Orangen-Frischkäse-Creme.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Kürbis-Cupcakes, sondern auch Tipps und Anmerkungen zum Rezept sowie weitere Low Carb Halloween-Ideen.
Mit diesen Low Carb Kürbis-Cupcakes einen Wow-Effekt schaffen:
Diese Cupcakes sind das beste Beispiel dafür, dass Low Carb nicht langweilig sein muss. Mit diesen Halloween-Muffins kannst du deinen Freunde und der Familie zeigen, dass du auf nichts verzichten musst. Denn sie sind kohlenhydratarm, glutenfrei und auch noch mega lecker. Die schmecken auch den „Highcarblern“.
Die Deko darf nicht fehlen!
Zugegeben mit den Schoko-Spinnenweben kann man schon viel rausholen, aber durch mein Buch „Low Carb Baking. Muffins & Cupcakes“ habe ich herausgefunden, dass das Muffinförmchen doch viel Stimmungsgebung abgibt. Daher habe ich mich bei diesen Kürbis-Cupcakes für Orange Papierförmchen entschieden und ihnen ein Spinnennetz Kleidchen angezogen. Beides habe ich einfach bei Amazon bestellt.
Tipps und Anmerkungen zum Rezept:
Wer keinen Farbstoff verwenden will, kann die Cupcakes auch ohne zubereiten. Auch ohne Spinnennetz schmecken sie lecker.
Statt den gemahlenen Haselnüsse passen auch gemahlene Mandeln oder Walnüsse.
Ich empfehle die Schokodrops von Torras, diese sind mit Erythrit und Stevia gesüßt und schmecken einfach nur mega.
Ich habe Konjakmehl zum Andicken genommen, da es keinen schleimigen Eigengeschmack hat und man es gut kalt anrühren kann.
Ich persönlich bestelle mein Konjakmehl immer bei Shileo.de. Dort gibt es auch die getrockneten Shirataki-Nudeln sowie -Reis.
Weitere Low Carb Halloween-Ideen:
Weitere tolle und leckere Halloween-Ideen sind zum Beispiel meine Pizzasärge, die kleinen Monster, die Slime-Torte oder die Gehirn-Cupcakes!
Mehr Muffins & Cupcakes in meinem Buch!
Weiter oben habe ich es schon erwähnt, in meinem Buch Low Carb Muffins & Cupcakes findest du diese Kürbis-Cupcakes aber auch weitere 54 Rezepte für kleine Muffins und Törtchen. Für viele Anlässe ist hier eine Rezept-Idee dabei. Und alle Rezepte sind glutenfrei, Low Carb, ohne Eiweißpulver oder Soja! Bestellen kannst du es in meinem kleinen Onlineshop oder bei Amazon*.
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Schritte
1
Erledigt
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Den Kürbis würfeln und 20 Minuten in heißem Wasser kochen lassen. Anschließend zu einem Brei pürieren. |
2
Erledigt
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Die Eier mit dem Erythrit und dem Quark schaumig rühren. |
3
Erledigt
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Währenddessen das Mandelmehl mit den Haselnüssen, dem Flohsamenschalenpulver und dem Zimt sowie dem Backpulver mischen. |
4
Erledigt
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Nun das Kürbismus zur Eiermasse geben und das Mehl langsam unter rühren dazu geben. |
5
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Alles verrühren bis ein homogener Teig entsteht. Sollte er zu fest sein, einfach noch etwas Wasser dazu geben. |
6
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Den Backofen auf 180° vorheizen. |
7
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Die Muffinförmchen in die Mulden des Muffinblechs geben. Anschließend den Teig gleichmäßig verteilen und ca. eine halbe Stunde backen. |
8
Erledigt
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Wenn die Kürbismuffins fertig sind, abkühlen lassen. Ich empfehle sie aber gleich aus dem Blech zu holen, da sie sonst Flüssigkeit ziehen. |
9
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Während die Muffins abkühlen die Spinnennetze vorbereiten. |
10
Erledigt
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Dazu die Low Carb Schokolade schmelzen. Dies macht man am besten über dem heißen Wasserbad. |
11
Erledigt
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Dann die Schokolade in einen Spritzbeutel geben. |
12
Erledigt
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Hier muss beachtet werden, dass eine Lochtülle mit einer sehr kleinen Öffnung verwendet wird. |
13
Erledigt
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Das Backpapier auf der Arbeitsplatte ausbreiten und mit der Schokolade kleine Spinnennetze formen. |
14
Erledigt
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Dazu wird zuerst ein Kreuz gemalt, dann folgen noch 2 weitere Linien , die so angeordnet werden, als ob man einen Kuchen in gleichmäßig große Stücke aufteilt. Nun die „Fäden“ wie eine Spirale der Reihe nach verbinden. |
15
Erledigt
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Dies muss nun sooft mal wiederholt werden, bis die Schokolade aufgebraucht ist. (Ich persönlich habe mehr gemacht und mir dann die schönsten rausgesucht.) |
16
Erledigt
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Wenn die Muffins kalt sind die Creme zubereiten. |
17
Erledigt
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Dafür das Pudererythrit mit dem Konjakmehl vermengen. Die Sahne steif schlagen und nach und nach das Pudererythrit dazu geben. |
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Erledigt
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Dann den Farbstoff sowie das Aroma dazu geben. |
19
Erledigt
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Anschließend den Frischkäse mit einem Teigschaber gleichmäßig unterheben. |
20
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Dann mit Süße und Orangenaroma abschmecken. |
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Erledigt
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Jetzt die Creme für die Kürbis-Cupcakes auftragen: |
22
Erledigt
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Die Creme in einen Spritzbeutel mit offener Sterntülle füllen und von außen nach innen Cups aufspritzen. |
23
Erledigt
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Zum Schluss die schönsten Spinnennetze vorsichtig vom Backblech lösen und auf die Creme-Hauben setzen. |
24
Erledigt
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Dann sind die Kürbis-Cupcakes fertig und können serviert werden. |