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Gruselige Low Carb Geister-Torte zum Staunen

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Zutaten

Portionen:
5 Ei(er)
30 g Kakaopulver
40 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Link
15 g Backpulver
1 EL Flohsamenschalenpulver Affiliate-Link
2 EL Aktivkohle Affiliate-Link
2 cl Rum
120 g Xylit Affiliate-Link
80 g Gelier-Xylit Affiliate-Link
9 g Gelatine, gemahlen
3 Eiweiß
18 cm Durchmesser Springform Affiliate-Link
2 Spritzbeutel

Gruselige Low Carb Geister-Torte zum Staunen

Ein echter Hingucker ohne Gluten, ohne Zucker und ohne schlechtes Gewissen!

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:

    Diese Geister-Torte macht auf jedem Halloween-Buffet etwas her!

    • Serviert 12
    • Mittel

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Ich freue mich ja immer wenn Halloween auf uns zu kommt, denn dann habe ich einen Grund meine Torten schwarz oder bunt einzufärben. Dieses Jahr habe ich beschlossen mal Aktivkohle auszuprobieren. Und ich muss sagen, das ging einfacher als gedacht. Dabei kam diese Geister-Torte raus.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Low Carb Geister-Torte, sondern auch Tipps und Anmerkungen zum Rezept sowie weitere Low Carb Ideen für Halloween.

    Tipps und Anmerkungen zur Geister-Torte:

    Ich habe für die Torte Xylit* verwendet. Für den Sirup ist das wohl auch notwendig, damit es nicht kristallisiert. Wer möchte, kann den Biskuit aber auch mit Erythrit* backen.

    Zudem empfehle ich bei diesem Rezept jedem eine Küchenmaschine. Ich bin ganz froh über meine Kenwood mit Kochfunktion. Denn so war schon ein Thermometer an der Schüssel und ich habe für die Creme kein zusätzliches gebraucht.

    Für den Sirup habe ich einen Rührlöffel mit integriertem Thermometer. Das ist für sowas oder auch für Schokolade mehr als praktisch.

    Ich muss ja gestehen, dass die Geister-Torte mit einem Marshmallow-Fluff bestückt ist. In Konditorkreisen macht man mit dieser Creme eher schöne Verzierungen wie Blumen. Ja und ich kleine Geister.

    In der eigentlichen Creme ist eigentlich noch viel mehr Zucker drin und ich muss gestehen, dass meine Variante schon wirklich süß ist. Ich empfehle hier einen leckeren Kaffee dazu. Oder aber, wer es nicht so süß mag, kann die unteren Schichten auch mit einer Frischkäsecreme streichen und nur oben die Geister anbringen. Hier ist eurer Fantasie keine Grenzen gesetzt.

    Durch die leichte Creme hat dieser Kuchen auch im Verhältnis zu einer Buttercreme-Torte auch weniger Kalorien. Eine Win Win Situation also.

    Weitere Ideen für Halloween

    Wer noch eine andere Haloween-Torte sucht, dem empfehle ich noch meine schwarzgruene Slime-Torte. Und wer es nicht so aufwendig mag, dem empfehle ich meine Zombie-Hirn-Muffins oder meine Kürbis-Cupcakes. So wird das Low Carb Halloween-Buffet ein echter Hingucker. 

    Steht ihr lieber auf Fledermäuse? Dann empfehle ich euch meine Fledermaus-Popcakes.

    Zum Rezept der Geister-Torte

    4/5 - (2 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Als erstes das Mehl mischen und sieben. Dafür das Mandelmehl mit dem Kakaopulver, dem Flohsamenschalenpulver und dem Backpulver sowie der Aktivkohle vermischen und durch ein Sieb reiben.

    2
    Erledigt

    Nun die Eier trennen und das Eiweiß der ganzen Eier mit etwa 80 g Xylit zu Eischnee auf schlagen.

    3
    Erledigt

    Das Eigelb mit etwa 40 g Xylit und 50 g warmen Wasser und einem Schnapsglas voll Rum aufschlagen.

    4
    Erledigt

    Nach und nach das Mehlgemisch dazu geben und gegebenenfalls noch etwas Wasser dazu geben, sollte der Teig zu fest sein.

    5
    Erledigt

    Dann den Eischnee unter den schwarzen Teig heben. Den Biskuit in die nicht eingefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft etwa eine Stunde backen.

    6
    Erledigt

    Nun abkühlen lassen und anschließend von der Springform lösen. Den Kuchen waagerecht durchschneiden. Bei mir hat es für 5 Teile gereicht. Ihr könnt aber auch weniger Scheiben schneiden.

    7
    Erledigt

    Dann das Eiweiß mit mit einer Prise Salz steif schlagen.

    8
    Erledigt

    In der Zwischenzeit das Gelier-Xylit mit 200 ml Wasser zum kochen bringen, etwa 5 – 10 Minuten kochen lassen und mit einem Thermometer messen, damit es nicht über 100 Grad kommt.

    9
    Erledigt

    Ich empfehle den Xylit-Sirup in einen kalten Messbecher zu füllen. Den Sirup dann unter ständigen rühren, in einem dünnen Strahl, unter die Eiweißmasse heben.

    10
    Erledigt

    Alles solange rühren bis es sich verbunden hat. Den Eischnee immer weiter schlagen bis etwa 25 Grad erreicht sind.

    11
    Erledigt

    Nun etwa 2 – 3 Esslöffel nehmen und zur Seite stellen.

    12
    Erledigt

    Dann den untersten Boden mit einem Teil der Creme bestreichen. Das wird wiederholt bis der „Deckel“ darauf kommt.

    13
    Erledigt

    Oben auf dem Kuchen kommen nun die Geister. Dazu etwa 2 bis 3 cm große Tupfen nach oben ziehen oder wie kleine „Häufchen“ auftragen.

    14
    Erledigt

    Wenn der obere Kuchen mit kleinen Geistern bedeckt ist, die beiseite gelegte Eiweißcreme nehmen und mit einem Teelöffel Aktivkohle gut verrühren bis keine Stücke mehr übrig sind.

    15
    Erledigt

    Die schwarze Creme in einen weiteren Spritzbeutel füllen und ein etwa Stecknadel großes Loch in die Spitze schneiden. Damit kleine Augen für die Geister auftragen.

    16
    Erledigt

    Nun in den Kühlschrank geben und kühl stellen bis die Geister-Torte serviert wird.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

    Das Kürbis-Curry mit Garnelen ist ein leckeres Low Carb Gericht. Es kommt ohne Zucker, ohne Mehl und ohne Milchprodukte aus.
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    Deftige Hefesärge – Pizzataschen mal anders
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    2 Kommentare Kommentare ausblenden

    Hallo Andrea,

    Gelier-Xylit gibt es zum Beispiel von Xucker. Das wird eigentlich benutzt um Marmelade zu kochen. In diesem Produkt ist Pektin enthalten. Gelatine hatte ich mir ursprünglich überlegt, aber ich hatte Angst, dass ich zuviel verwende und es dann zu fest wird.
    Den Sirup den du angesprochen hast, sollte auch funktionieren. Aber ich bin dabei der skeptisch, da die Zusammenstellung des Produktes oft nicht so ganz sauber ist und so dein Blutzucker trotzdem in die Höhe schießen kann.

    LG
    Diana

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