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Low Carb Wurstfinger – Gruselige Würstchen im Teigmantel

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Zutaten

Portionen:
Teig:
3 Eier (Größe M)
125 g Quark
50 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Link
50 g Bambusfasern Affiliate-Link
25 g Flohsamenschalenpulver Affiliate-Link
9 g Trockenhefe
100 - 150 ml Wasser, lauwarm
Salz
Füllung:

Low Carb Wurstfinger – Gruselige Würstchen im Teigmantel

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:

    Einfach nur zum Gruseln! Diese Wurstfinger sind perfekt für Halloween

    • 120 Minuten
    • Serviert 8
    • Mittel

    Zutaten

    • Teig:

    • Füllung:

    Beschreibung:

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    Ich liebe es, Rezepte für Halloween zu kreieren. Ich kann mich dann immer austoben und auch etwas gruseliger sein. Da ich nicht nur süße Rezepte, wie zum Beispiel meine Zombie-Brain-Muffins backen wollte, habe ich diesmal deftige Wurstfinger aus Hefeteig, Würstchen und Käse für euch. Probiert sie aus:

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Wurstfinger, sondern auch Tipps und Anmerkungen zum Rezept sowie weitere Low Carb Halloween-Ideen.

    Keto Wurstfinger RezeptDas Besondere an den Wurstfinger

    Ich wollte mit diesem Rezept Würstchen im Schlafrock mal anders gestalten. Perfekt für Halloween wurden sie mit einem Fingernagel aus Mandeln dekoriert.

    Das Besondere ist aber, dass die Wurstfinger auch noch Low Carb und Keto geeignet sind. Außerdem sind sie zuckerfrei sowie glutenfrei.

    Auch Menschen mit Diabetes können hier zugreifen, ohne ein schlechtes Gewissen zu haben.

    Sie sind perfekt für eine Halloween-Party und sind ein tolles Fingerfood.

    FAQ zu den Zutaten:

    Ist das ein Hauptgericht oder ein Fingerfood?

    Die Wurstfinger sind wie Würstchen im Teigmantel. Zwei davon und man wird davon auch gut satt. Wer also lieber einen kleinen Snack oder Fingerfood haben möchte, kann auch die kleineren Würstchen verwenden. Dann benötigt man allerdings mehr Mandeln.

    Kann ich die Bambusfasern ersetzen?

    Bambusfasern* lassen den Teig besser aufgehen, daher sind sie wichtig. 

    Kann ich das Mandelmehl ersetzen?

    Wer eine Mandelallergie hat, kann auch Goldleinsamenmehl* verwenden, dann werden sie allerdings deftiger im Geschmack.

    Halloween-Rezept: WurstfingerWeitere Low Carb Halloween-Rezepte

    Ein weiteres deftiges Halloween-Rezept gesucht? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:

    Noch mehr Rezepte in meinem Buch

    Weitere Brotrezepte in meinem Buch „Low Carb Baking. Brot, Brötchen & Baguette„. Dort gibt es insgesamt 55 leckere Low Carb Rezepte ohne Gluten, ohne Soja und ohne Eiweißpulver.

    Weitere leckere Low Carb Brotrezepte findet ihr in meinem Buch "Low Carb Baking. Brot, Brötchen & Baguette"

    5/5 - (1 vote)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Zuerst den Teig für die Wurstfinger zubereiten:

    Dazu die Eier mit dem Quark verquirlen.

    2
    Erledigt

    Dann das Mandelmehl mit den Bambusfasern, dem Flohsamenschalenpulver, der Hefe und Salz nach Geschmack vermengen.

    3
    Erledigt

    Nun die trockenen Zutaten zu den nassen geben und nach und nach 100 – 150 ml Wasser dazugeben, bis ein homogener Teig entsteht.

    4
    Erledigt

    Den Teig eine bis 1,5 Stunden gehen lassen.

    5
    Erledigt

    Anschließend den Hefeteig rechteckig ausrollen.

    6
    Erledigt

    Ich empfehle dazu eine Silikonmatte, dann wird nicht soviel Bambusfasern zum bemehlen benötigt.

    7
    Erledigt

    Jetzt die Füllung vorbereiten:

    Die Würstchen der Länge nach einschneiden.

    8
    Erledigt

    Dann den Mozzarella in dünne Streifen schneiden und diese dann in die Würstchen stecken.

    9
    Erledigt

    Das Tomatenmark mit etwas Wasser vermengen und mit Oregano, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen.

    10
    Erledigt

    Nun den Teig in acht Stücke schneiden, sodass die Würste komplett eingewickelt werden können.

    11
    Erledigt

    Den Teig mit der Tomatensauce bestreichen und die Würstchen darin einwickeln und an der langen Seite sowie an einer Kopfseite verschließen.

    12
    Erledigt

    An der kurzen Seite zu einer Fingerkuppe formen. Die andere kurze Seite geöffnet lassen.

    13
    Erledigt

    Das wird nun insgesamt achtmal wiederholt, die Wurstfinger auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    14
    Erledigt

    Nun mit Eigelb mit etwas Milch verquirlen und die Finger damit bepinseln.

    15
    Erledigt

    Anschließend auf die Fingerkuppe einen Klecks Tomatensauce geben und jeweils eine Mandel als Fingerkuppe andrücken.

    16
    Erledigt

    Zum Schluss mit einem Löffel oder Messer Gelenke andeuten und einritzen.

    17
    Erledigt

    Die Low Carb Wurstfinger nun in den vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft geben und 30 Minuten backen.

    18
    Erledigt

    Wenn sie schön gold braun sind, 5 Minuten abkühlen lassen, damit sie mit dem verlaufenen Käse serviert werden können.

    19
    Erledigt

    Ich empfehle als Dipp zuckerfreien Ketchup.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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