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Low Carb Körnerecken – Ohne Hefe und ohne Flohsamenschalen

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Zutaten

Portionen:
4 Eier (Größe M)
250 g Quark
100 g Goldleinsamenmehl Affiliate-Link
50 g Bambusfasern Affiliate-Link
10 g Konjakmehl (Rabattcode schwarzgruen10) Rabattcode: schwarzgruen10
15 g Backpulver
75 g Hanfsamen
50 g Goldleinsamen
50 g Kürbiskerne
25 g Blaumohn
2 EL Olivenöl
Salz

Low Carb Körnerecken – Ohne Hefe und ohne Flohsamenschalen

Diese Brötchen sind perfekt für den Frühstückstisch!

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 8
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Es wird mal wieder Zeit für ein paar frische Brötchen. Diesmal habe ich ein paar Körnerecken gebacken. Sie sind diesmal ohne Flohsamenschalen und ohne Hefe. Stattdessen habe ich mit Konjakmehl als Bindemittel gearbeitet. Probiert sie aus.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Körnerecken, sondern auch Tipps und Anmerkungen zu den Zutaten sowie weitere köstliche Brötchen Ideen.

    Das Besondere an diesen Brötchen:

    Die Körnerecken sind, anders wie die vom Bäcker eben ohne Getreide und ohne Hefe gebacken. 

    Auch habe ich in dieser Variante auf Flohsamenschalen verzichtet und auf Konjakmehl als Bindemittel gesetzt.

    Die Körnerecken schmecken dennoch einfach großartig und passen auch noch in deine glutenfreie, Low Carb und Ketogene Ernährung!

    Keto Körnerecken

    Tipps und Anmerkungen:

    Die Körner und Samen können nach belieben getauscht werden.

    Ich habe geschälte Hanfsamen benutzt.

    Die Körnerecken gehen nicht extrem auf, sind aber trotzdem keine „Steine“.

    Diese Brötchen wollte ich absichtlich ohne Flohsamenschalenpulver backen. Einfach, weil es in letzter Zeit immer wieder Lieferschwierigkeiten gibt und zum anderen, weil es immer wieder Leser gibt die es nicht vertragen. Da ein Bindemittel aber nötig ist, habe ich mich für Konjakmehl entschieden. Es ist geschmacksneutral und bindet sehr gut.

    Ich bestelle es immer bei Shileo.de. Dort gibt es auch die getrockneten Konjaknudeln sowie -reis.

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    Wer das nicht hat oder kaufen möchte, kann versuchen Johannisbrotkernmehl* oder Guarkernmehl zu verwenden.

    Eine 1:1 Alternative zu Bambusfasern* gibt es in dem Fall nicht, ihr könnt Kartoffelfasern* verwenden. Jedoch sind diese herber vom Geschmack.

    Du suchst noch ein anderes Brötchenrezept?

    Dann empfehle ich meine Leinsamenbrötchen und die Sesambrötchen.

    Die Körnerecken habe ich mit zu Freunden genommen. Allen haben die Brötchen geschmeckt und ich soll ausrichten, dass sie besonders lecker mit Mett und frischen Zwiebeln schmecken.

    Mehr Brot und Brötchen

    Weitere Brot-Rezepte findest du in meinem Buch „Low Carb Baking. Brot, Brötchen & Baguette“. In dem Buch gibt es insgesamt 55 Rezepte ohne Gluten, ohne Eiweißpulver und ohne Soja. Mehr Informationen hier.

    Weitere leckere Low Carb Brotrezepte findet ihr in meinem Buch "Low Carb Baking. Brot, Brötchen & Baguette"

    Körnerecken ohne Kohlenhydrate

    Zum Körnerecken Rezept

    3.7/5 - (48 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Die Hanfsamen, Kürbiskerne, Goldleinsamen und den Blaumohn miteinander vermengen.

    2
    Erledigt

    Die Eier und den Quark verquirlen.

    3
    Erledigt

    Dann das Goldleinsamenmehl mit den Bambusfasern, dem Konjakmehl sowie dem Backpulver vermengen. Das Salz dazu geben.

    4
    Erledigt

    Die trockenen Zutaten zu den nassen Zutaten geben und das Öl unterheben. Alles zu einem homogenen und klebrigen Teig verkneten.

    5
    Erledigt

    Sollte der Brötchenteig zu fest sein, noch etwas Wasser dazu geben.

    6
    Erledigt

    Die Hälfte der Körner und Samen unterheben und zu einer Kugel formen.

    7
    Erledigt

    Ich empfehle dazu immer angefeuchtete Hände.

    8
    Erledigt

    Dann auf einem Backpapier oder Silikonmatte zu einem ca. 2 cm dicken Kreis platt drücken und anfeuchten.

    9
    Erledigt

    Dann wie Kuchenstücke in 8 Stücke schneiden.

    10
    Erledigt

    Nun die restlichen Körner auf einen flachen Teller geben und die Brötchen von allen Seiten darin wälzen, damit die Körner und Samen am Gebäck haften bleiben.

    11
    Erledigt

    Wenn das mit allen Körnerecken wiederholt wurde, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 40 - 45 Minuten bei 180° Umluft backen.

    12
    Erledigt

    Die Körnerbrötchen anschließend abkühlen lassen und genießen.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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