Du möchtest dich vegetarisch ernähren und gleichzeitig auf weniger Kohlenhydrate setzen? Dann bist du hier genau richtig. In dieser Rezeptsammlung findest du vegetarische Low Carb Gerichte, die ohne Zucker, Fleisch und Fisch auskommen. Ob herzhafte Aufläufe, schnelle Gemüsegerichte oder eiweißreiche Snacks. Alle Rezepte sind vegetarisch, kohlenhydratarm, glutenfrei und leicht nachzukochen. Perfekt für eine gesunde Ernährung.

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Der Low Carb Zimtschnecken-Kuchen ist mega lecker und passt perfekt zu allen Situationen.

Low Carb Zimtschnecken-Kuchen – Der Klassiker als saftiger Kuchen

Den Kuchen wollte ich schon seit Ewigkeiten machen und ich habe es immer wieder verschoben, weil ich gedacht habe, er...

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Low Carb Linzer Torte

Low Carb Linzer Torte mit Himbeerfüllung – glutenfrei & ohne Zucker

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Low Carb Kürbiskäsekuchen

Low Carb Kürbiskäsekuchen ohne Boden

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Low Carb Halloween-Cookies

Low Carb Halloween-Cookies – Hallo Jack Skellington

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Low Carb Apfel-Ballen

Low Carb Apfel-Ballen aus dem Backofen

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Low Carb Weihnachtsrezepte

50 Low Carb Weihnachtsrezepte – Gesunde Weihnachten leicht gemacht!

Wer kennt sie nicht die Klassiker die auf jeden Weihnachtsteller gehören, von Vanillekipferl, Spritzgebäck, Makronen, Dominosteine und Marzipan. Alles gehört...

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Low Carb Walnusskuchen

Saftiger Low Carb Walnusskuchen mit Kaffee & Schokodrops

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Low Carb Overnight Pumpkin Pie

Low Carb Overnight Pumpkin Pie – Ein köstliches Frühstück für dem Herbst

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Low Carb Cantuccini

Low Carb Cantuccini: italienisches Gebäck ohne Mehl & Zucker

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Was bedeutet vegetarisch Low Carb?

Bei einer vegetarischen Low Carb Ernährung verzichtest du auf Fleisch und Fisch und reduzierst gleichzeitig aber auch kohlenhydratreiche Lebensmittel wie Brot, Nudeln, Reis und Zucker. Stattdessen stehen Gemüse, pflanzliche Eiweißquellen, Eier, Käse, Nüsse und gesunde Fette im Mittelpunkt. 

Warum vegetarisch und Low Carb kombinieren?

Die Kombination aus vegetarischer und Low Carb Ernährung verbindet die Vorteiler beider Ernährungsformen und bietet gleichzeitig eine Alternative zur klassischen Low Carb Ernährung mit Fleisch.

Bei dieser Variante wird auf pflanzenbasiertes Protein aber auch auf Eier, Käse, Milchprodukte wie Quark oder Nüsse gesetzt. Diese liefern viele Nährstoffe und hochwertiges Protein, aber ohne dass ein Tier dafür sterben muss.

Für viele Menschen ist eine vegetarische Low Carb Ernährung aber auch besser bekömmlich. Und mit dem Einschränken von Kohlenhydraten reduziert man zusätzlich Heißhungerattacken, fördert die Darmgesundheit und lässt den Blutzuckerspiegel geringer ansteigen.

Für wen ist Low Carb und vegetarisch geeignet?

Die Rezepte sind für alle, die aus ethischen, aber auch gesundheitsbedingten Gründen wie Unverträglichkeiten vegetarisch ernähren möchten und dabei gerne auf Zucker und Gluten verzichten wollen. Aber auch für Menschen, die bewusst auf ihre Figur und den Blutzuckerspiegel achten möchten.

Vegetarische Low Carb Küche: Vielfältig, sättigend und alltagstauglich

Ob Frühstück, Mittagessen oder Abendessen, die vegetarische Low Carb Küche ist alles andere als langweilig. Mit einer guten Kombination aus Gemüse, Eiern, Milchprodukten wie Quark, Halloumi oder Feta sowie Zuckeraustauschstoffen wie Erythrit oder Xylit.

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Immer noch hungrig?

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Statistik der Rezeptsammlung

Gesamtzahl der Rezepte
526
Gesamtrezeptbewertungen
127439
Durchschnittliche Bewertung
4.8