Low Carb Bauerntopf: Deftiger Eintopf mit Hackfleisch
Der Bauerntopf gehört zu einem meiner liebsten Eintöpfe. Die Kombination aus Tomate und Hackfleisch passt einfach immer perfekt zusammen. Außerdem...
Du suchst Rezepte die nicht nur Low Carb oder Keto sondern auch glutenfrei sind? Dann bist du genau richtig hier. Hier findest du leckere Ideen von Frühstück bis Abendessen und von Vorspeisen bis Desserts. Für jeden Anlass ist hier etwas dabei.
Vor ein paar Wochen habe ich einen kurzen Instagram-Trend bemerkt. Gefühlt jeder hat ein paar Tage oder Wochenlang Laugenecken gebacken… Natürlich nicht Low Carb aber mir hat der Zahn getropft. Da mich das Thema nicht in Ruhe gelassen hat, habe...
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Der saftige Heidelbeer-Joghurtkuchen aus der Kastenform ist perfekt, wenn du Lust auf einen frischen Kuchen ohne Zucker hast. Die Kombination...
Herzhaft, sättigend und ohne Fleisch: Diese Spinatknödel mit cremiger Pfifferlingsoße bringen echten Genuss auf den Teller. Die Kombination aus Spinat,...
Jedes Jahr um diese Zeit suche ich kreative Ideen um meinen Basilikum vor den ersten kalten Nächten zu verarbeiten. Dieses...
Ich lese immer wieder, dass die Ketogene Ernährung schwierig und kompliziert ist. Aber das muss garnicht sein, es gibt etliche...
Ich habe mich diesmal an einen köstlichen Balsamico aus Johannisbeeren gewagt und ohne Zuckerzusatz zubereitet. Die Zubereitung ist mega einfach...
Es ist gerade Himbeerzeit und ich habe überlegt welchen köstlichen und sommerlichen Kuchen ich als nächstes backen könnte, rausgekommen ist...
Muffins müssen nicht immer süß sein, das zeigen meine Low Carb Zucchini-Muffins. Sie schmecken wunderbar und sind zudem auch noch...
Der Johannisbeerkuchen mit Baiserhaube ist ein richtiger Klassiker. Daher war es an der Zeit eine köstliche Low Carb Version davon...
Gluten ist ein Speicherprotein, das natürlicherweise in bestimmten Getreidesorten wie Weizen, Gerste und Roggen vorkommt. Es ist das, was dem Teig seine Elastizität und seine klebrige Konsistenz verleiht – es ist quasi der „Kleber“ im Brot.
Für Menschen mit Zöliakie, einer Autoimmunerkrankung, oder einer Glutensensitivität kann der Verzehr von Gluten ernsthafte gesundheitliche Probleme verursachen, wie Verdauungsbeschwerden, Nährstoffmangel und andere Symptome. Für sie ist eine streng glutenfreie Ernährung die einzige Behandlung.
Die Kombination einer glutenfreien und Low Carb Ernährung bietet vielfältige Vorteile. Der Verzicht auf Getreide reduziert potenzielle Entzündungen und Verdauungsprobleme. Gleichzeitig stabilisiert die kohlenhydratarme Lebensweise den Blutzucker und beugt Heißhungerattacken vor. Beide Ernährungsweisen führen zu einer Reduzierung verarbeiteter Produkte zugunsten nährstoffreicher Lebensmittel wie Gemüse und Proteine und Fette.
Ein Leben ohne Gluten kann das Energielevel und Wohlbefinden spürbar steigern. Ob mit oder ohne Unverträglichkeit, viele fühlen sich leichter und weniger aufgebläht. Der Darm kann sich erholen, Nährstoffe besser aufnehmen und so das Immunsystem stärken. Es kann “klarer im Kopf” machen, eine konstante Energie bringen und Verdauungsbeschwerden wie Müdigkeit lindern.
(Werbung) Immer wieder lese ich die Frage: Sind gemahlene Mandeln das selbe wie Mandelmehl? Kurz und knapp kann ich...
Immer wieder wird gefragt, welche speziellen Zutaten man in ein einer Low Carb Ernährung braucht. Grundsätzlich braucht man für...
Am Anfang einer Low Carb oder Keto Ernährung liest man oft mit einem Fragezeichen im Gesicht die Zutatenlisten der...
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