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Low Carb Sesambrötchen

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Zutaten

Portionen:
4 Eier
250 g Quark 40%
70 g Sesammehl Affiliate-Link
100 g Goldleinsamenmehl Affiliate-Link
30 - 35 g Bambusfasern Affiliate-Link
10 g Guarkernmehl Affiliate-Link
10 g Backpulver Affiliate-Link
20 g Sesam
Salz
200 ml Wasser

Low Carb Sesambrötchen

Ohne Flohsamenschalenpulver und ohne Gluten!

Besonderheiten:
    Küche:

      Kohlenhydratarme Sesambrötchen ohne Hefe und ohne Flohsamenschalenpulver

      • 50
      • Serviert 9
      • einfach

      Zutaten

      Beschreibung:

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      ,Es gibt mal wieder Brötchen von mir und da ich immer noch keine neuen Mehle kaufen möchte, habe ich geschaut was ich noch so im Schrank habe. Dabei bin ich auf Sesammehl gestoßen und so kam ich natürlich auch auf die Idee Sesambrötchen zu backen. Außerdem habe ich zwischen den Zeilen gelesen, dass sich viele Brote/Brötchen ohne Flohsamenschalenpulver und ohne Kokosmehl wünschen. Also hab ich etwas getüftelt, rausgekommen sind diese kleinen Weckle.

      Tipps und Anmerkungen zu den Sesambrötchen:

      Sesammehl ist eines dieser Mehle, die ich bereits am Anfang meiner Low-Carb-Zeit ausprobiert habe. Es eignet sich für deftige Brote und ich finde, wenn man damit bäckt, riecht es lecker nach Laugengebäck. Weswegen es bei meinen Brezeln auch ein Bestandteil ist.

      Leider wurden die Nährwertangaben auf der Verpackung mit der Zeit immer höher (zum Schluss 30 g Kohlenhydrate auf 100 g) und es wurde zu einer kleinen Schrankleiche. Nichtsdestotrotz habe ich die Brötchen nun damit gebacken. Ein Brötchen hat ca. 5 g Kohlenhydrate. Ich finde, das ist noch voll im Rahmen.

      Bei der Qualität, solltet ihr ebenfalls aufpassen. Ich empfehle euch nicht beim Shop mit den weißen Eimern zu bestellen. Dieses Mehl war die letzten Male sehr grob und nicht so aromatisch im Geschmack. Mein jetziges Mehl hatte ich aus dem Bioladen, es ist viel feiner und heller.

      Nachtrag: Bei Mister Brown gibt es mittlerweile Sesammehl mit 4,8 g Kohlenhydrate. Es ist schön fein und lässt sich gut verarbeiten. Hier liegt also ganz klar meine Empfehlung und dann sind die Brötchen auch kohlenhydratärmer. (Übrigens ein gutes Beispiel. wieso ich keine Nährwerte angebe)

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      Ich gehe davon aus aus, dass ihr Guarkernmehl gegen Johannisbrotkernmehl tauschen könnt. Ebenso Goldleinsamen- gegen Leinsamenmehl (Leinsamenmehl macht die Brötchen dann allerdings herber). Aber ich habe keine andere Variante wie die angegebene probiert. Daher kann ich es nicht zu 100% sagen.

      Also probiert es aus.

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      3.9/5 - (15 votes)

      Schritte

      1
      Erledigt

      Die Eier mit dem Quark verquirlen. Dann das Sesammehl mit dem Goldleinsamenmehl, dem Guarkernmehl sowie Backpulver vermengen.

      2
      Erledigt

      Das Salz dazu geben und das Mehlgemisch zu den flüssigen Zutaten geben.

      3
      Erledigt

      Nach und nach das Wasser dazu geben. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Bambusfasern dazu geben.

      4
      Erledigt

      Der Teig sollte klebrig aber gut formbar sein.

      5
      Erledigt

      Nun zu 8 - 9 Brötchen formen. Sollte es zu sehr kleben, einfach die Hände anfeuchten.

      6
      Erledigt

      Die rohen Teiglinge nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backpapier legen und nochmal mit Wasser bepinseln.

      7
      Erledigt

      Zum Schluss einschneiden.

      8
      Erledigt

      Anschließend mit Sesam bestreuen und bei 180 c° Umluft etwa 40 Minuten backen.

      9
      Erledigt

      Wenn die Sesambrötchen fertig sind herausholen und am besten abkühlen lassen.

      Diana Ruchser

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