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Salted  Macadamia-Cookies mit weißen Schokodrops

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Zutaten

Portionen:
150 g Macadamiamehl
25 g Mandelmehl Affiliate-Link
15 g Flohsamenschalenpulver Affiliate-Link
15 g Backpulver
200 ml Sahne
2 Ei(er)
100 g Xylit Affiliate-Link
150 g weiße LC Schokodrops Affiliate-Link
1 - 2 TL Grobes Salz

Salted Macadamia-Cookies mit weißen Schokodrops

Besonderheiten:
    Küche:
      • Serviert 25
      • einfach

      Zutaten

      Beschreibung:

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      Das letzte Festival 2019 steht an und das heißt für mich Vorkehrungen treffen. Ich backe mir da sehr gerne Kekse diesmal habe ich salted Macadamia-Cookies mit weißen Schokodrops gemacht. Ich sag euch, die sind für jeden die auf süßsalzig stehen.  Gut, das Salz könnte man bestimmt auch weg lassen, aber sie bieten doch den besonderen kick!

      Die salted Macadamia-Cookies sind Low Carb, glutenfrei und zuckerfrei. Sie sind eine schöne Ergänzung zwischen süß und salzig.

      Tipps und Anmerkungen zu den Macadamia-Cookies:

      Ich für meinen Teil mag das süßsalzige bei den Keksen. Wer aber damit nichts anfangen kann, kann natürlich auch das Salz weg lassen.

      Auch habe ich die Schokodrops mit Erythrit & Stevia verwendet, wer das nicht im Haus hat, kann auch andere weiße Low Carb Schokolade nehmen und sie dann mit einem Messer zerkleinern.

      Euch ist vielleicht auch aufgefallen, dass meine Macadamia-Cookies recht dunkel sind im Vergleich zu zur Nuss die man sonst so kaufen kann. Leider lag das an meinem Mehl. Es gibt Mehlsorten die hell sind aber auch welche die dunkel sind. Das ist wie beim Mandelmehl. Bei meinem Macadamiamehl wurde die Schale mitverarbeitet. So werden die Kekse leider nicht so hübsch. Allerdings ist mir dabei auch noch eine andere Sache aufgefallen. Es kann sein, dass größere Schalenstücke im Mehl zu finden sind, das kann zu unschönem knirschen führen. Daher mein Tipp, siebt dunkles Mehl einmal kräftig durch!

      Kein Macadamiamehl daheim? Du kannst die Kekse auch mit Mandelmehl backen und dann ein paar gehackte Macadamianüsse unterheben.

      Statt Xylit kannst du auch nur Erythrit oder Erythrit-Stevia verwenden. Auch Allulose müsste funktionieren.

      Das Flohsamenschalenpulver ist für die Bindung und daher wichtig für den Teig.

      Die salted Macadamia-Cookies sind Low Carb, glutenfrei und zuckerfrei. Sie sind eine schöne Ergänzung zwischen süß und salzig. Die salted Macadamia-Cookies sind Low Carb, glutenfrei und zuckerfrei. Sie sind eine schöne Ergänzung zwischen süß und salzig. Die salted Macadamia-Cookies sind Low Carb, glutenfrei und zuckerfrei. Sie sind eine schöne Ergänzung zwischen süß und salzig.

      Weitere Keksrezepte:

      Weitere Keksrezepte wie die Macadamia-Cookies findest du hier auf meiner Seite, zum Beispiel:

      Diese Produkte kann ich empfehlen:

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      Schritte

      1
      Erledigt

      Die Eier mit der Sahne und dem Xylit verquirlen.

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      Erledigt

      Dann das Macadamiamehl mit dem Mandelmehl, dem Flohsamenschalenpulver und dem Backpulver vermengen.

      3
      Erledigt

      Das Mehlgemisch zu den flüssigen Zutaten geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten.

      4
      Erledigt

      Nun die weißen Schokodrops und das grobe Salz unterheben.

      5
      Erledigt

      Alles zu ca. 25 - 30 Kugeln formen und mit einer Gabel platt drücken.

      6
      Erledigt

      Die Macadamia-Cookies auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180° Umluft etwa 10 - 15 Minuten backen.

      7
      Erledigt

      Wenn die Kekse fertig sind, abkühlen lassen.

      Diana Ruchser

      Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

      Die Zucchini-Ricotta-Bällchen sind Low Carb, glutenfrei und einfach zu kochen.
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      Zucchini-Ricotta-Bällchen
      Der Grüne-Bohnen-Auflauf ist ein leckeres Low Carb Gericht. Das Rezept ist zudem glutenfrei.
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      Low Carb Grüne-Bohnen-Auflauf
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      Low Carb Grüne-Bohnen-Auflauf

      2 Kommentare Kommentare ausblenden

      Hallo =)
      Ich würde das ganze gerne komplett ohne Süßungsmittel backen, da mir die Süße von Mandeln, Butter und so reicht. Hast Du ne Empfehlung für mich, wie ich das Rezept bzw. die anderen Zutaten daraufhin anpassen kann?
      Liebe Grüße

      Puh das ist immer unterschiedlich. Das kann von Backware zu Backware anders sein. Daher ist schwierig. Bei Kuchen würde ich empfehlen das Eiweiß aufzuschlagen und unter zuheben. In diesem Fall hier, würde ich es wohl einfach mal weglassen und schauen was passiert.

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