Zutaten
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2 Eier (Größe M)
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150 g Mandeln, blanchiert und gemahlen
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100 g Weiche Butter
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100 g XylitAffiliate-Link
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10 g BambusfasernAffiliate-Link
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20 g FlohsamenschalenpulverAffiliate-Link
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10 g Backpulver
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Außerdem:
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WaffeleisenAffiliate-Link
Beschreibung:
Es war mal wieder einer der Tage an denen ich aufgewacht bin und mir gedacht habe, heute backe ich mir Waffel-Kekse. Einfach super leckere Cookies aus dem Waffeleisen. Ich hab mir kurz meine Gedanken dazu gemacht, hab die Butter aus dem Kühlschrank geholt, und als sie Raumtemperatur hatte ging es los. Fixer als gedacht waren die kleinen Waffeln fertig und sie schmecken einfach mega.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Waffelkekse sondern auch Tipps und Anmerkungen für die Zutaten sowie weitere Ideen für Low Carb Kekse.
Was ist das Tolle an den Low Carb Waffel-Keksen?
Zum einen, man muss keinen Backofen erhitzen und benötigt nur ein Waffeleisen. Zugegeben, der Aufwand ist etwas größer. Aber es lohnt sich, denn durch die strukturierte Oberfläche sind knuspriger und haben ein anderes Mundgefühl, im Gegensatz zu herkömmlichen Cookies.
Aber natürlich ist auch dieses Rezept, wie auch meine anderen kohlenhydratarm, glutenfrei und einfach mega lecker.
Tipps und Anmerkungen:
Die Kekse können auch mit Erythrit gebacken werden.
Ich habe die Bambusfasern zur Bindung und für den neutraleren Geschmack dazu getan, theoretisch könnt ihr einfach noch ein bisschen mehr Mandeln dazu geben.
Wer möchte kann die Waffel-Kekse auch noch mit Schokolade oder Pudererythrit verzieren.
Ich habe ein Waffeleisen für Belgische Waffeln verwendet.
Da mein Waffeleisen Aufsätze hat, habe ich auch eines für dünne Waffeln (Bricelets) ausprobiert. Auch diese gingen super. Daher denke ich, dass auch ein Eisen für Herzwaffeln funktioniert.
Ich kann mir übrigens die Variante auch mit Schoko vorstellen. Dafür würde ich einfach 50 g Mandeln gegen 30 g Kakaopulver tauschen.
Diese Produkte kann ich empfehlen:
Ich empfehle übrigens folgende Produkte für diese Waffel-Kekse. Klicke dich dafür einfach durch das Produkt-Karussell.
Weitere Low Carb Kekse
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- Lowtella-Cookies: Mit Nuss-Nougat-Creme gefüllte Kekse
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Zum Rezept der Waffelkekse
Schritte
1
Erledigt
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Die Butter in kleine Stücke schneiden und schaumig rühren. Dann das Xylit dazu geben und weiter rühren. |
2
Erledigt
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Nach und nach die Eier dazu geben. |
3
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Die Mandeln mit den Bambusfasern, dem Flohsamenschalenpulver und dem Backpulver vermengen. |
4
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Die trockenen Zutaten zu der Buttermasse geben und alles zu einem homogenen Teig verkneten. |
5
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Den Keksteig etwa eine Stunde kühl stellen. |
6
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Anschließend herausholen und ca. 30 - 40 Kugeln formen. |
7
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Das überlasse ich euch. Ich persönlich hatte 30 Stück. |
8
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In der Zwischenzeit könnt ihr das Waffeleisen auch schon einmal erhitzen, damit es dann heiß genug ist. |
9
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Nun jeweils 2 Teigkugeln in das Waffeleisen legen und zu kleinen Waffelkeksen backen. |
10
Erledigt
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Anschließend vorsichtig herausholen und abkühlen lassen. |
11
Erledigt
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Das wird mit dem ganzen Keksteig wiederholt bis der ganze Teig aufgebraucht ist. |
12
Erledigt
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Fertig sind dann die Low Carb Waffelkekse. |
Ein Kommentar Kommentare ausblenden
So ein geniales Rezept
Danke Diana dafür