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Low Carb Daim – zuckerfreies Mandelkrokant mit Schokolade selber machen

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Zutaten

Portionen:
50 g Butter
200g Erythrit Affiliate-Link
50 g Xylit Affiliate-Link
Honigaroma Affiliate-Link
100 g Mandeln, geschält
200 g Low Carb Vollmilch Schokodrops Affiliate-Link
1/2 TL Kokosöl

Low Carb Daim – zuckerfreies Mandelkrokant mit Schokolade selber machen

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 40
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Letztens habe ich einen zuckerfreien Schokoriegel gegessen, der mich total an ein Daim erinnert hat. Knackiges Karamell mit Schokolade drum herum. Und ich dachte mir, hey…. Das bekomme ich doch auch hin. Daher gibt es jetzt ein Rezept für Low Carb Daim.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für das Mandelkrokant in Schokolade sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere köstliche Low Carb Ideen für Süßes.

    Keto Daim

    Das ist das Besondere an diesem zuckerfreien Daim

    Ich muss gestehen, ich wusste bis zu meinem Vorhaben nicht, dass es sich bei Daim um Mandelkrokant handelt. Aber ein schneller Blick auf die Zutaten hat mir auch gesagt wieso. Denn im Original stecken gerade einmal 3 % Mandel. 

    Dafür noch jede Menge anderer Zutaten. Also habe ich mir gedacht, dass bekomme ich einfacher und mandeliger hin.

    Dazu ist mein Rezept auch noch zuckerfrei und auch glutenfrei. So ist es perfekt geeignet für die Low Carb und Keto Ernährung aber auch für Menschen mit Zöliakie und Diabetes.

    Glutenfreies Daim

    FAQ zu den Zutaten:

    Wieso hast du Xylit und Erythrit gemischt?

    Erythrit* wird extrem schnell, extrem hart. Das wollte ich mit Xylit etwas abmildern. Du kannst aber auch nur Erythrit* benutzen oder Erythrit* Stevia. 

    Wer hat kann hierfür übrigens auch Allulose verwenden. Meinen ersten Versuch habe ich übrigens mit der Süße von Nicks versucht und musste feststellen, dass es einfach nicht hart wird, sondern eher ein Karamellbonbon wird. Auch gut, aber nicht wie geplant.

    Kann ich auch gehackte Mandeln nehmen?

    ja, und damit noch ein wenig feinere Stücke dabei sind, würde ich dann noch etwas gemahlene, blanchierte Mandeln empfehlen.

    Kann ich das Honigaroma weglassen?

    Theoretisch ja, du kannst auch Karamellaroma nehmen. Das Erythrit gibt leider keinen typischen Karamellgeschmack, weswegen ich noch Aroma dazu gegeben habe.

    Kann ich auch andere Schokolade nehmen?

    Ich habe die Schokodrops mit Erythrit-Stevia genommen von der Soulfood Lowcarberia. Du kannst aber auch die von Xucker* nehmen die mit Xylit gesüßt sind.

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    Weitere leckere Low Carb Sweeties

    Du suchst neben dem Low Carb Daim noch weitere süße Rezepte? Dann schaue dir doch diese Beiträge an:

    Zum Low Carb Daim Rezept

    5/5 - (2 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Die Mandeln im Multizerkleinerer häckseln. So dass kleine Stücke entstehen.

    2
    Erledigt

    Butter mit dem Erythrit und dem Xylit in einer Pfanne erhitzen.

    3
    Erledigt

    Das Honigaroma dazu geben.

    4
    Erledigt

    Etwas köcheln lassen, bis ein zäher Sirup entsteht.

    5
    Erledigt

    Die Mandeln dazu geben.

    6
    Erledigt

    Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen bis es eine zähe Masse ist.

    7
    Erledigt

    Die Krokantmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und etwa 2- 3 mm dünn zu einem Rechteck streichen.

    8
    Erledigt

    Wenn die Masse kurz vorm Fest werden ist, mit einem nassen Messer in etwa 3 cm große Rechtecke schneiden.

    9
    Erledigt

    Das Mandelkrokant komplett auskühlen lassen und in den Kühlschrank legen.

    10
    Erledigt

    Die Schokolade schmelzen und das Kokosöl dazu geben.

    11
    Erledigt

    Mit zwei Gabeln oder Pralinengabeln das Mandelkrokant in den Schokolade tauchen.

    12
    Erledigt

    Dann wieder auf ein Backpapier legen und warten, bis die Schokolade fest ist.

    13
    Erledigt

    Dann kannst du dein selbst gemachtes Daim auch schon genießen und das ganz ohne Zucker.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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